Заубер, Петер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Петер Заубер
Peter Sauber
Peter Sauber.jpg
Род деятельности:

Руководитель автогоночной команды Sauber

Дата рождения:

13 октября 1943({{padleft:1943|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (70 лет)

Место рождения:

ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария: Цюрих

Гражданство:

ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария

Супруга:

Христиана Заубер

Дети:

Филипп Заубер, Алекс Заубер

Петер Заубер на Викискладе

Петер За́убер (нем. Peter Sauber, род. 13 октября 1943 года) — швейцарский инженер, основатель и руководитель автогоночной команды Sauber.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 13 октября 1943 года в Цюрихе, Швейцария. В возрасте 23 лет первый раз принял участие в автогонках за рулём своего Volkswagen Käfer. Через два года Петер решает основать собственное производство по созданию гоночных автомобилей. Первым автомобилем компании стал Sauber C1. Вскоре, Петер выиграл чемпионат Швейцарии за рулём своего Sauber C1. Однако в последней гонке чемпионата лишь чудо спасло его от страшной аварии. После этого инцидента жена Петера попросила больше не участвовать его в гонках и заняться конструированием гоночных автомобилей.

Первые серьёзные успехи пришли в 1976 году, когда был создан Sauber C5. В 1975 году автомобиль дебютирует в 24 часовой гонке в Ле Мане. Вскоре, Петер Заубер получает заказ от BMW на создание спортпрототипа на базе своего BMW M1. Ушедшего Ги Буассана Петер решил заменить сам. Это был последний (на сегодняшний день) автомобиль разработанный им. Результат не заставил себя ждать. Уже в своём дебютном сезоне в 1981 году BMW M1 выиграл множество гонок. Причём за рулём этих авто выступали такие известные гонщики, как Ханс-Йоахим Штук и Нельсон Пике.

В 1980-е года компания Петера Заубера получил статус официального партнера Mercedes-Benz в гонках на выносливость. В 1988 году Sauber C9 выигрывает первые гонки. И уже в 1989 года Mercedes-Benz решает вернуться в гонки после своего 30-летнего отсутствия. Sauber становится официальным представителем компании Mercedes-Benz в гонках на выносливость.

В 1993 году для команды начинается новая эра в её истории. На Гран При ЮАР 1993 года дебютирует Sauber C12 — первый болид команды для Формулы 1. Несмотря на успешный дебют Хайнца-Харальда Френтцена и статус официального представителя Mercedes-Benz, 1994 год стал неудачным для команды Петера Заубера. Карл Вендлингер получил тяжёлую травму на Гран-при Монако 1994 года и выбыл из строя до конца сезона. Руководитель команды снял с гонки и своего второго пилота до выяснения обстоятельств. Mercedes-Benz, разочарованный результатами Sauber, отказал им в поддержке и заключил соглашение с McLaren. Но, несмотря на это, команда продолжала прогрессировать и в сезона 2001 года заняла 4 место в Кубке конструкторов. В 2005 году BMW обратилось к Петеру Зауберу с предложением о продаже контрольного пакета акций его компании. Швейцарец ответил согласием, и с конца 2005 года Sauber стал подразделением BMW и официальной заводской командой BMW в Формуле 1, формально называющейся BMW Sauber. Однако в середине сезона 2009 года концерн BMW заявил об уходе из Формулы 1. После долгих и трудных переговоров, 28 ноября 2009 года Петер Заубер выкупил долю акций BMW и вновь возглавил команду. Лучшим результатом команды являются два вторых места — в Гран-при Малайзии и Гран-при Италии 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]