ЗащитнеГ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Защитнег
Defendor
Постер фильма
Жанр

Драма, комедия

Режиссёр

Питер Стеббингс

Продюсер

Николас Табаррок

Автор
сценария

Питер Стеббингс

В главных
ролях

Вуди Харрельсон
Кэт Деннингс
Элиас Котеас
Сандра О
Майкл Келли

Оператор

Дэвид Грин

Композитор

Джон Роули

Кинокомпания

Alliance Films
Darius Films

Длительность

101 мин

Бюджет

3,5 млн C$ [1]

Сборы

$44 тыс.

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1303828

ЗащитнеГ (англ. Defendor) — канадский фильм, снятый в 2009 году. Сценарий и режиссура Петер Стеббингс, в ролях Вуди Харрельсон, Кэт Дэннингс, Элиас Котеас и Сандра О. Дебют Петера Стеббингса в качестве режиссера, сценарий к фильму был написан еще в 2005, съемки начались только в 2009 в Торонто и Гамильтоне. Фильм вышел на экраны 12 сентября 2009 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Артур Поппингтон - уборщик, который живёт один в заброшенном здании. Его мать была наркоманкой, которая умерла, когда он был ещё маленьким. Артур вообразил, что в этом виноват враг общества — наркодилер Капитан Индустрия, а сам он супергерой, который может бросить ему вызов. Артур считает, что он неуязвим для оружия и обладает сверхспособностями. Друг и начальник Артура Пол пытается отговорить его бороться с преступностью индивидуально, но тот остаётся непреклонен.

Артур пытается выследить Капитана на улицах города. Дело заканчивается тем, что его жестоко избивают уличные бандиты. Артура спасает молодая проститутка Кэт Деброфкович. Он выздоравливает, ближе знакомится с Кэт и пытается отговорить её от употребления наркотиков. От Кэт он узнаёт о том, как можно найти банду одного из крупных городских наркоторговцев. Узнав о том, что её отец жестоко с ней обращается, Артур сбегает из больницы, находит мистера Деброфкович и избивает его, выбросив в мусорный бак.

Артура / Защитнега задерживает полиция, и дело передают в суд. Впрочем, Артур ведёт себя в суде очень наивно и даже не пытается отпираться. Судья, услышав историю о Капитане Индастри, отправляет обвиняемого на психиатрическое освидетельствование. Делом Защитнега занимается доктор Парк, сочувствующая ему. Об этой истории становится известно городским СМИ, и статья о самодеятельном борце с преступностью получает широкий резонанс. Защитнега выпускают из тюрьмы, но держат под присмотром полиции.

Между тем Кэт берёт в плен коррумпированный полицейский Дуни. Он опасается, что Артуру стало известна его теневая деятельность, и он присылает Артуру записку с угрозами жизни девушки и требованием сохранять молчание. Кэт удаётся освободиться. Защитнег сбегает из полицейского участка и выходит на след одного из городских наркодилеров.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Вуди Харрельсон Артур Поппингтон/"Защитнег" Артур Поппингтон/"Защитнег"
Элиас Котеас Чак Дуни сержант Чак Дуни
Майкл Келли Пол Картер Пол Картер
Сандра О Эллен Парк доктор Эллен Парк
Кэт Деннингс Катерина Деброфкович Катерина Деброфкович
Кларк Джонсон Роджер Фэйрбэнкс капитан Роджер Фэйрбэнкс
Лиза Рэй Доминик Болл Доминик Болл
Алан Питерсон Рэдован Кристик Рэдован Кристик
Кристин Бут Венди Картер Венди Картер
Дакота Гойо Джек Картер девятилетний Джек Картер

Примечания[править | править исходный текст]

  1. box office data  (Проверено 5 декабря 2012)

Ссылки[править | править исходный текст]