Защитники

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Защитники
Defenders
Marvel Feature 1 (1971).jpg
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Текущая серия

Даты публикаций

Marvel Feature: 1971—1986
The New Defenders: 1986—1993
Secret Defenders:1993—1995
Defenders vol. 2: 2001—2002

Количество выпусков

много

Персонажи

Доктор Стрэндж
Халк
Нэмор
Серебряный Сёрфер
Валькирия
Черная кошка
Соколиный Глаз
Сорвиголова
Человек-паук
Мисс Чудо
Чёрная Пантера
Мистер Фантастик
Архангел
Зверь
Человек-Лёд
Женщина-Халк
Железный кулак
Красная Женщина-Халк
Эдди Брок
Билл Фостер
Вижен
Дракула
Носорог
Танос
Призрачный гонщик
Люк Кейдж
Лунный рыцарь
Супер-Скрулл
Сокол
Хэнк Пим
Человек-муравей (Скотт Лэнг)
Адская кошка
Капитан Америка
Чудо-человек
Алая ведьма
Дракс Разрушитель
Нова
Колосс
Хеллсторм
Черный рыцарь (Дэйн Витмэн)
Дикая Женщина-Халк
Атлас
Воитель
Титановый человек
Полярис
Пузырь
Полярис
Красный Страж

Создатели
Авторы

Рой Томас
Росс Эндрю

«Защитники» (англ. Defenders) — название нескольких групп супергероев Marvel Comics. Обычно они не воспринимаются как одна команда, но все они в курсе планов друг друга, которые обычно заключаются в сражениях с мистическими и сверхъестественными угрозами.

Оригинальный и самый популярный состав Защитников включает в себя Серебряного Сёрфера, Нэмора и Халка во главе с Доктором Стрэнджем. Впервые в качестве Защитников они появились в Marvel Feature #1 (декабрь 1971)[1]. Оригинальный состав Защитников считается одной из самых мощных команд супергероев во Вселенной Marvel, так как обладает невероятными силами.

Оригинальная серия издавалась с 1971 по 1986 год. Позже публикация была запущена под названием The New Defenders, но оригинальный состав был полностью изменен. Копцепт был снова изменен в 1993—1995 в серии Secret Defenders, в которой Доктор Стрэндж собирал новую команду для каждой отдельной миссии. В 2000-х Marvel опубликовала новую серию комиксов с изображением классической команды Защитников.

Биография Защитников[править | править вики-текст]

Биографию Защитников можно проследить по двум кроссовер-сериям, написанных Роем Томасом, до официального основания команды. В номерах Doctor Strange #183 (ноябрь 1969), Sub-Mariner #22 (февраль 1970) и The Incredible Hulk #126 (апрель 1970). Доктор Стрэндж в команде с Нэмором и Халком защищали Землю от вторжения лавкрафтиан. Позже в сюжете впервые появляется Валькирия. Во второй серии номеров Sub-Mariner #34 и #35 (февраль и март 1971), Нэмор прибегает к помощи Серебряного Сёрфера для предотвращения потенциально опасного эксперимента по контролю за погодой (и параллельно спасти маленькое островное государство от диктатора) и Мстителей, которые действовали под неофициальным названием «Три Титана». Эти и две другие истории были напечатаны с первом томе Защитников Essential Defenders.

Защитники впервые собрались в качестве суперкоманды Marvel Marvel Feature #1 (декабрь 1971), после чего остались работать в команде. После популярности пилотного номера Marvel Feature #1, Marvel начала публиковать отдельную самодостаточную серию Защитники.

Самым известными членами Защитников были Доктор Стрэндж, Халк, Валькирия, Нэмор, Серебряный Сёрфер, Адская кошка. Многие другие известные супергерои работали с Защитниками и были их «неофициальными» членами. Среди таких были Соколиный Глаз, Люк Кейдж, Человек-Лёд, Архангел, Зверь и другие. На данный момент последними членами являются: Доктор Стрэндж, Красная Женщина-Халк, Железный Кулак, Нэмор и Серебряный Сёрфер.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Englehart, Steve. «The Defenders I,» SteveEnglehart.com. Проверено 21 февраля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]