Звезда (производитель игрушек)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Звезда (фирма)»)
Перейти к: навигация, поиск
ООО «Звезда»
Тип

ООО

Год основания

1 июля 1990 года

Расположение

Лобня, Московская область, Россия

Отрасль

Производство военно-исторических миниатюр, сборных моделей и настольных игр.

Сайт

www.zvezda.org.ru

Звезда — советский/российский производитель сборных моделей, настольных игр.

История[править | править вики-текст]

1989 год — регистрация Арендного предприятия на базе Московского станкостроительного завода.
1990 год — в продаже появился первый набор из серии «Военно-исторические миниатюры» — «Пехота Красной армии».
1 июля 1990 года АО «Звезда» было зарегистрировано как независимое юридическое лицо.
1993 год — АО «Звезда» выигрывает инвестиционный конкурс и приобретает Лобненскую фабрику пластмассовой игрушки, ставшей главной производственной базой предприятия.
В 1997 году приступили к освоению нового направления — выпуск кукол стандарта «Барби».
С 2000 года — создание и производство настольных игр, которые дифференцированы тематически и ориентированы на разные возрастные группы.

Производство[править | править вики-текст]

Основные этапы производства моделей: изготовление пресс-форм, литье деталей и фигур, формирование конечного изделия сосредоточены в одном месте - Лобненской фабрике пластмассовой игрушки. В инструментальном цеху используются станки OKUMA, SODIСK (Япония) и KUHLMANN (Германия).

Сквозная конструкторско-технологи­ческая цепочка, основанная на базе системы ADEM, включает в себя:

  • создание или импорт математической модели;
  • доработка модели с учетом технологии изготовления и сборки, добавление элементов крепления, стыковки и т.п.;
  • разработка на основе модели участков активных зон пресс­формы и формообразующих электродов для их электроэрозионной обработки;
  • проектирование многопозиционной пресс­формы с размещением элементов и моделированием литниковой системы;
  • получение траектории движения инструментов для черновой и чистовой обработки на 3x координатных фрезерных станках с ЧПУ;
  • виртуальная визуализация и контроль процесса обработки;
  • выпуск управляющих программ для различных станков.

Продукция[править | править вики-текст]

Сборные модели — стратегическое направление деятельности предприятия. Модели выпускаются по лицензиям КБ «Камов», КБ «Сухой», ОКБ «МиГ», КБ «Туполев». Является эксклюзивным дистрибьютором в России известной фирмы-производителя «Италери» (Italeri, Италия) и крупнейшей в модельном мире компании «Драгон» («Dragon», Китай).

Военная техника[править | править вики-текст]

Техника Второй мировой войны (советская и немецкая) Масштаб 1/35. Тематическая линия включает в себя модели военной техники и наборы, состоящие из фигур-моделей солдат. Одной из наиболее удачных в данной серии оказалась модель «Советский лёгкий танк БТ-5», именно она первой заинтересовала зарубежных покупателей, что позволило начать освоение международного рынка;
Современная военная техника, начиная с Афганской войны до новейших современных образцов.

Авиация[править | править вики-текст]

Следуя традиции, масштаб этих моделей — 1/48, 1/72, 1/144. Тематическая линия включает в себя модели самолетов Второй мировой войны, современных самолётов и вертолётов.

Корабли[править | править вики-текст]

Тематическая серия очень широка: в ней представлены модели от «Греческой триеры» (V—IV вв. до н. э.) до российских атомных подводных лодок (К-3 «Ленинский комсомол», К-266 «Орёл», К-141 «Курск»). Масштабы — 1:144, 1:350 и другие.

Военно-исторические миниатюры[править | править вики-текст]

Масштаб 1/72. Наборы состоят из пластмассовых фигурок-моделей реальных исторических воинов разных армий мира и разных эпох. Фигурки подобраны так, что из них можно сформировать военные соединения. Тематические линии наборов отражают основные этапы военной истории человечества: миниатюры, в состав которых входят модели воинов, принадлежащих армиям Древнего мира (Рим, Греция, Македония и Персия);

Миниатюры, в состав которых входят модели воинов, живших в Средние века в Европе, на Руси и на Востоке (различные рыцарские ордены, русские дружинники, монголо-татары, самураи);

Миниатюры «наполеоника», воспроизводящие различные рода войск эпохи Наполеона и Александра I;

Миниатюры,изображающих русских/советстких и немецких солдат времен Первой и Второй мировых войн.

Военно-тактические игры[править | править вики-текст]

Наборы состоят из пластмассовых фигурок-моделей реальных исторических воинов разных армий мира и разных эпох. Фигурки подобраны так, что из них можно сформировать военные соединения. Тематические линии наборов, отражают основные этапы военной истории человечества:

Игровая система «Эпоха битв»[править | править вики-текст]

Настольная игровая система, которая позволяет при помощи солдатиков («Военно-исторические миниатюры» в масштабе 1/72) разыгрывать известные исторические сражения или вести любые военные действия в соответствии с желанием игроков. Главный элемент игровой системы — это специально разработанные правила, по которым моделируются игровые ситуации с учётом реальных исторических фактов и тактики ведения боевых действий.В данное время система прекратила своё существование.

Игровая фантастическая система «Звездный десант»[править | править вики-текст]

Система представляет собой настольную игру, в жанре фантастики. Она воспроизводит мир, в котором силы Диктатуры вступили в жестокую битву с расой генетически измененных людей — Форсерами. Для системы разработаны уникальные правила ведения битвы с использованием техники и живой силы. В 2010 году в игровой системе появилась также и третья сила — Химера. Все фигурки имеют прекрасную детализацию и большое количество вариантов сборки. Так же, как и модели из систем «Кольцо Власти» и «Эпоха битв», игровые фигурки могут быть раскрашены. В данное время система прекратила своё существование.

Игровая система фэнтези «Кольцо Власти»[править | править вики-текст]

Система также представляет собой настольную игру, но в совершенно другом жанре. Перед нами раскрывается мир Мергон, в котором сосуществуют множество рас, самые известные из которых - это люди, орки, эльфы и гномы. Также в игре представлена фракция нежити - Проклятый Легион, а в литературном сопровождении, — одном из достоинств игры,— описаны гоблины, демоны и совершенно новые в жанре фэнтези расы, такие, как фоморы или сприггайны. Помимо основных боевых единиц - пехоты, кавалерии и артиллерии, каждая раса обладает определенным набором героев - как правило, это волшебники или воины, обладающие сверхчеловеческими способностями. Для системы разработаны уникальные правила ведения битвы и использования магии. Все фигурки выполнены в традиционном для этого стиля размере — 28 мм. В отличие от "Эпохи Битв" фигурки собираются из многих деталей при помощи клея. Так же, как и модели из системы «Эпоха битв», игровые фигурки могут быть раскрашены.

Игровая система «Art of tactic»[править | править вики-текст]

Настольная игровая система, которая позволяет при помощи солдатиков,орудий,грузовиков,танков,самолетов,поездов и кораблей («Военно-исторические миниатюры» в масштабе 1/72,1/100,1/144,1/200,1/285 и 1/350) разыгрывать сражения Второй мировой войны,эпоху междоусобицы сёгунов,альтервнативную войну между СССР и США и морские сражения Непобедимой армады.

В отличие от «Эпохи битв» тут не нужно ждать,когда противник выполнит ход.Тут все игроки выполняют ход одновременно.

Лицензии[править | править вики-текст]

Сборные модели: КБ «Камов», КБ «Сухой», ОКБ «МиГ», КБ «Туполев»
Настольные игры: «Twentieth Century Fox Film Corporation», «Paramount Pictures», Студия «МОНОЛИТ», «Вимм-Билль-Данн», телекомпания «Класс!».

Источники информации[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]