Зверь из Бладенборо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зверь из Бладенборо — загадочное агрессивное существо, которое якобы наблюдалось в небольшом американском городе Бладенборо, штат Северная Каролина, начиная с декабря 1953 или января 1954 года и на определённое время привлекло в США общенациональное внимание[1].

Как сообщается, данное существо нападало на собак и домашний скот, убивая их; у всех убитых животных была сломана челюсть и высосана кровь (то же самое имеет место в сообщениях о чупакабре, которые впервые появились спустя много лет). Некоторые местные жители якобы видели существо и описывали его как нечто среднее между огромной кошкой и волком, с круглым лицом, длинным хвостом, большими острыми зубами и горящими глазами, 3 фута в длину и 20 дюймов в высоту, что в конце концов привело к появлению местной легенды о «звере из Бладенборо» [2].

Достоверность самих этих сообщений находилась под сомнением даже в то время, что, однако, не помешало охотникам со многих концов страны съехаться в Бладенборо с целью уничтожить существо. Несмотря на то, что о его происхождении высказывались всевозможные экзотические версии (например, что оно могло быть гибридом медведя и волка[3]), сейчас обычно предполагается, что эти убийства, если они имели место на самом деле, скорее всего, совершались пумой. В частности, такая версия была высказана в 2008 году в научно-популярном телесериале Monster Quest на телеканале History Channel на основе подробного анализа сообщений, которые после 1954 года продолжали поступать.

Легенда о существе оставила большой след в местной популярной культуре. Каждый год в городе проводится фестиваль в честь чудовища[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Beast of Bladenboro
  2. Amy Hotz. The Beast of Bladenboro, Wilmington Star News (29 октября 2006). Проверено 5 июня 2008.
  3. 恐怖!14种传说中的“怪物”_图片频道_新华网
  4. Beast of Bladenboro Festival