Звёздные врата SG-1. Сезон 10

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 10
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал SyFy
Первый показ 14 июля 2006 – 13 марта 2007
Количество эпизодов 20
Дата выхода на DVD Регион 1: 24 июля 2007
Регион 2: 3 декабря 2007
Регион 4: 23 августа 2007
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 9

Список и описание эпизодов десятого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 14 июля 2006 года. Десятый сезон, состоящий из 20 эпизодов, заканчивается 13 марта 2007 года.

В главных ролях[править | править вики-текст]


Эпизоды[править | править вики-текст]

Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
10.01 «Плоть и кровь» (англ. Flash and Blood)
Когда Орай вторгаются на Чулак, планету джаффа, Дэниэл и Вала вынуждены иметь дело с новым лидером Крестового Похода, юной дочерью Валы, взросление которой Орай искусственно ускоряют, чтобы она могла полноценно служить их целям.
14 июля 2006
10.02 «Морфей» (англ. Morpheus)
В поисках Святого Грааля, о местонахождении которого Джексон вычитал в одной из книг Камелота, SG-1 отправляются на планету Вагонбрей, а попадают в настоящее сонное царство. Все жители, похоже, уснули в своих постелях и никогда не проснулись. Постепенно и земляне начинают чувствовать непреодолимое желание погрузиться в сон. А в это время Вала в SGC пытается доказать свое право и желание войти в команду SG-1.
21 июля 2006
10.03 «Проект Пегас» (англ. The Pegasus Project)
SG-1 на «Одиссее» отправляются в Атлантис, чтобы там найти упоминания о планетах, где может быть спрятан «Святой Грааль». Этим занимаются Дэниэл Джексон и Вала, а вот остальная команда и МакКей пытаются открыть новые суперврата Орай, используя чёрную дыру в галактике Пегас, таким образом лишив Орай возможности использовать их. Они ещё не знают, что к «Одиссею» на полной скорости приближается корабль-улей Рейфов.
28 июля 2006
10.04 «Чужой среди своих» (англ. Insiders)
Не только земляне ищут Святой Грааль. В руки SGC попадает гоа’улд Ба’ал, который утверждает, что он оригинал, а его копии хотят уничтожить его, а ещё он знает, где искать оружие Мерлина. Нужна, правда, небольшая плата — поймать всех клонов. Но пойманные клоны вдруг заявили, что они — тоже оригиналы. Бесконечные допросы и тесты ничего не смогли объяснить, а SG-1 никак не могут понять, зачем все это гоа’улду.
4 августа 2006
10.05 «Незваные гости» (англ. Uninvited)
На мирной планете на команду SG-1 внезапно нападает монстр, каких никогда не было в этом мире. Вскрытие чудовища показало, что это всего лишь маленький грызун, но внутри было обнаружено ещё что-то пиявкоподобное. Что вызвало мутацию? Возможно, устройство невидимости Соданов, но один из таких механизмов пропал, а значит, по Земле уже может бродить огромная взбесившаяся белочка или другой монстр. Пока все ловят чудовищ, Митчелл и Лэндри отдыхают в лесной хижине. Только удастся ли им отдохнуть? Ведь здесь тоже есть белочка.
11 августа 2006
10.06 «200-ая серия» (англ. 200th)
Мартин Ллойд, инопланетянин, пытавшийся снять сериал на основе «Звёздных Врат», опять ищет помощи у SGC, когда по его шоу решают поставить полнометражный фильм. Команда SG-1 не в восторге от того, какими их изобразили в сценарии, они жаждут побыстрее сбежать от надоедливого человечка, но в это время «Звёздных Вратах» что-то ломается и SG-1 вынуждены выслушивать безумные идеи Мартина и друг друга.
18 августа 2006
10.07 «Ответный удар» (англ. Counterstrike)
Джаффа используют оружие на Дакаре против новых сторонников Орай с севшим на планету кораблем, чтобы захватить его. Но каким-то образом Адрии удалось спастись.
25 августа 2006
10.08 «Помни о смерти» (англ. Memento Mori)
Проголодавшаяся Вала зашла перекусить в забегаловку. Однако когда владелец потребовал оплатить счет, оказалось, что Вала не помнит совершенно ничего до тех пор, когда она вошла в забегаловку. Чтобы расплатиться, ей приходится остаться работать официанткой, пока она не вспомнит свое прошлое. Тем временем SG-1 изо всех сил пытаются найти пропавшую Валу. Постепенно она начинает вспоминать, что была в плену у некой Афины, которая использовала устройство памяти, чтобы извлечь какую-то информацию из прошлого Валы.
8 сентября 2006
10.09 «Воровская гильдия» (англ. Company Of Thieves)
Нетан, глава Люцианского Союза, испытывает трудности после своего решения поддержать битву против Орай — многие теперь не согласны с его лидерством. Ощущая угрозу со стороны своего помощника, Аватео, он дает ему задание захватить «Одиссей», надеясь на провал операции. Однако, честолюбивый Аватео успешно выполняет задание, заполучив корабль вместе с Картер на борту. Пользуясь ей, как приманкой, он захватывает и Дэниэла с Валой. Чтобы спасти друзей, Митчеллу приходится проникнуть в ряды Союза, испытанным способом воздействуя на их память и выдавая себя за одного из помощников Нетана.
15 сентября 2006
10.10 «Поиски. Часть 1» (англ. The Quest (Part 1))
В поисках «Святого Грааля» SG-1 встречают Озрика, старого библиотекаря, который хранит множество интересных материалов. Он предупреждает гостей, что уже многие пытались найти это сокровище, но погибли, поскольку поиски привели их в лес, проклятый феей Морганой. Но SG-1 тверды в своих намерениях и хотели бы идти до конца. Однако, Озрик все равно отказывается показать им карту, поскольку предыдущие искатели пытались украсть её у него. Так SG-1 узнают, что за Граалем охотится и Ба’ал.
22 сентября 2006
10.11 «Поиски. Часть 2» (англ. The Quest (Part 2))
В продолжение истории предыдущего эпизода SG-1 приходится расшифровать множество шарад Древних, обойти проклятие и даже объединить свои силы с врагом.
9 января 2007
10.12 «Черта на песке» (англ. Line In The Sand)
SG-1 пытаются спрятать всех жителей планеты, которым угрожают Орай, воспользовавшись устройством Мерлина, чтобы перенести их в другое измерение. Однако, в критический момент техника дает сбой, и некоторые из местных приходят к решению подчиниться новым богам.
16 января 2007
10.13 «Дорога в никуда» (англ. Road Not Taken)
После небольшого взрыва Картер попадает в другое измерение, где видит тех, кого не ожидала встретить. Все уверены, что она — майор Картер, которая спасла мир от инопланетного вторжения.
23 января 2007
10.14 «Саван» (англ. The Shroud)
Митчелл, Картер, Тил'к и Вала посещают очередную планету, где недавно побывал Приор. С удивлением они узнают, что жителям не было обещано никаких кар за отказ следования религии Происхождения. Приор проповедовал только блага, которые принесет единственно верный путь к спасению. Надеясь увидеть необычного служителя Орай, SG-1 спрятались, ожидая его. Когда Приор прибыл, под саваном, поседевшими волосами, бледным лицом с белесыми глазами SG-1 не сразу смогли узнать Дэниэля Джексона.
30 января 2007
10.15 «Вознаграждение» (англ. Bounty)
Камерон Митчелл берет с собой на встречу выпускников Валу, там он встречает свою первую любовь — Эмми Вандерберг — и старого друга Даррелла, которого заинтересовала Вала. В это время Митчеллу приходит сообщение, что Тил'к и Саманта Картер были атакованы, а на Землю за Митчеллом пробрался охотник. Наемник пробирается на вечер, но ему мало одного Митчелла, он хочет всю SG-1.
6 февраля 2007
10.16 «Плохие парни» (англ. Bad Guys)
SG-1 посещают музей на другой планете, но здесь их по ошибке принимают за банду мятежников, которых нельзя оставлять в живых. SG-1 не могут попасть домой, потому что обнаружили, что наборное устройство — всего лишь музейный экспонат.
13 февраля 2007
10.17 «Око за око» (англ. Talion)
Представители джаффа собираются на саммите, чтобы обсудить будущее своих людей перед угрозой Орай. Но в это время на саммит нападают террористы. Много убитых. Бра’так ранен, и его доставляют в SGC. Тил'к, игнорируя предупреждения своей команды, решает сам провести расследование и отомстить.
20 февраля 2007
10.18 «Семейные узы» (англ. Family Ties)
Вала встречается с отцом. Она надеется, что отец после многих лет разлуки с ней хоть сколько-то изменился, но надежда эта напрасна. Хотя её отец великий аферист и махинатор, командованию «Звёздных Врат» он всё-таки помогает!
27 февраля 2007
10.19 «Господство» (англ. Dominion)
Вала встречается со своей дочерью по плану SG1, но неожиданно в их план вмешивается Ба’ал. SG1 обязаны вновь захватить дочь Валы, чтобы остановить вторжение последователей Орай.
6 марта 2007
10.20 «Бесконечность» (англ. Unending)
Команда SG-1 прилетает на планету азгардов, Тор сообщает что его раса в скором времени перестанет существовать и все технологии его расы будут переданы землянам. Но не всё так просто как кажется на первый взгляд, после того как азгарды передали людям технологии, внезапно появились корабли Орай и SG-1 вынуждено воспользоваться устройством расширения времени, если его отключить, то луч от главного орудия корабля орай уничтожит Одиссей раньше, чем они успеют что-то сделать.
13 марта 2007

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]