Звёздные врата SG-1. Сезон 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 2
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал Showtime
Первый показ 26 июня 1998 (Showtime) – 10 февраля 1999 (Sky One)
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD Region 1: 3 сентября 2002
Region 2: 27 января 2003
Region 4: 18 февраля 2004
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 1 Сезон 3

Список и описание эпизодов второго сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата SG-1», стартовавшего 26 июня 1998 года. Второй сезон, состоящий из 22 эпизодов, заканчивается 12 марта 1999 года

В главных ролях[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]


Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
2.01 «В логове змеи» (англ. The Serpent's Lair (Part 3))
На орбиту Земли вышли два корабля гоа’улдов. Опасаясь самого худшего, командование SGC эвакуирует через «Врата» самых важных людей земного общества. Тем временем, команда SG-1 пытается уничтожить флот противника, проникнув с помощью «Врат» на корабль, находящийся под управлением сына Апофиса — Корела.
26 июня 1998
2.02 «При исполнении» (англ. In The Line Of Duty)
Гоа’улдами было совершено нападение на маленькую деревню, расположенную на планете Насиа, в то время, когда там находилась команда SG-1. При спасении тяжело раненого, в тело Саманты Картер проник гоа’улд. Полковник О’Нилл, пытается договориться с ним, чтобы спасти жизнь женщины.
3 июля 1998
2.03 «Заключенные» (англ. Prisoners)
При исследовании малозначительной на первый взгляд планеты, команда полковника О’Нилла встречает умоляющего о помощи человека. Но стоило им только дотронуться до него, как охраняющие эту планету существа признают их виновными в преступлении этого человека — убийстве, и приговаривают к пожизненному заключению в особом мире, где правит только грубая сила осуждённых.
10 июля 1998
2.04 «Хранитель игры» (англ. The Gamekeeper)
SG-1 довелось исследовать удивительно красивый мир, где среди цветов находился купол, содержащий странные устройства, в которых спали, находясь в анабиозе, люди. При попытке исследовать их, команда оказалась поймана странными механизмами этих машин. Очнувшись, они вынуждены были снова и снова проживать все самые страшные моменты своей жизни на радость Хранителю виртуального мира.
17 июля 1998
2.05 «Нужда» (англ. Need)
Во время исследования планеты, имеющей богатые залежи наквадаха, Дэниел заметил девушку, которая собиралась броситься с обрыва. В последний момент он, спасая её, обнаружил, что это — прекрасная принцесса Шайра, дочь правителя планеты. Однако, за спасение девушка отплатила отнюдь не благодарностью, разрешив джаффа воинам отправить SG-1 на рабскую работу в рудники. Раскрываются некоторые тайны саркофага.
24 июля 1998
2.06 «Колесница Тора» (англ. Thor's Chariot)
Команда SG-1 возвращается на планету Киммерия, узнав о том, что она была атакована гоа’улдами. «Молот Тора» был единственной защитой от вторжения гоа’улдов и был уничтожен в прошлое посещение планеты командой.
31 июля 1998
2.07 «Письмо в бутылке» (англ. Message In A Bottle)
При исследовании мёртвой планеты, SG-1 обнаруживает шар, испускающий электромагнитные импульсы. Поскольку шар мог потенциально нести в себе полезную информацию и мог быть источником энергии, они приносят его на Землю для дальнейшего изучения, но вскоре обнаруживают свою ошибку.
7 августа 1998
2.08 «Семья» (англ. Family)
Бра’так, наставник Тил'ка, прибыл на базу с шокирующими новостями: Апофису удалось выжить после взрыва корабля. Гоа’улд объявился на Чулаке и похитил сына Тил'ка. SG-1 бросились за ним вдогонку, чтобы уберечь мальчика от влияния Апофиса. В ходе поисков Тил'к получил известие о своей жене.
14 августа 1998
2.09 «Тайны» (англ. Secrets)
Полковник О’Нилл и капитан Саманта Картер приглашены в Вашингтон для вручения наград. Тем временем, несмотря на то, что Дэниел не выполнил обещания, данного отцу Ша’ре, он решает возвратиться на Абидос. Однако к своему удивлению он узнаёт, что его жена уже около полугода живёт там, ожидая появления на свет ребёнка от Апофиса.
21 августа 1998
2.10 «Яд» (англ. Bane)
При исследовании планеты BP6-3Q1 Тил'к был ужален огромным насекомым. Яд насекомого начал трансформировать ДНК Тил'ка в свою собственную. Во время транспортировки Тил'ка в специальную лабораторию для исследования этой болезни, произошёл несчастный случай, который помог Тил'ку сбежать. Команда SG-1 должна найти своего друга, пока ещё для него не слишком поздно.
25 сентября 1998
2.11 «Ток-Ра (первая часть)» (англ. The Tok'ra (Part 1))
Саманту Картер начинают мучить видения. Она видит сны Джолинар — ток'ра, которая находилась в её теле. Она была мятежницей, которая сопротивлялась власти лордов системы. SG-1 отправляется на задание, в то время как отец Картер умирает от рака.
2 октября 1998
2.12 «Ток-Ра (вторая часть)» (англ. The Tok'ra (Part 2))
Ток'ра отклонили предложение SG-1 вступить с землянами в союз против гоа’улдов, пояснив, что, во-первых, землянам нечего предложить взамен. И, во-вторых, для союза нужно доверие, а о каком доверии и взаимопомощи может идти речь, когда никто из людей не согласился стать носителем ток'ра Селмака.
9 октября 1998
2.13 «Духи» (англ. Spirits)
Команда SG-11, была занята на планете PXY-887 добычей сверхлёгкого и прочного металла триниума. По непонятным причинам эта команда не вышла на связь в установленное время, а во время приёма сигнала в SGC из «Врат» вылетела стрела, которая, пробила бронестекло и попала в предплечье полковника. Командование в этой миссии перешло на капитана Картер. SG-1 отправляется на задание для того, чтобы разобраться с судьбой пропавшей команды.
23 октября 1998
2.14 «Пробный камень» (англ. Touchstone)
Группа людей, замаскировавшись под отряд SG-1, украла на планете Мадрона «Пробный камень», который управляет климатом планеты. Без «Пробного каменя» погода стала ухудшаться, над жителями планеты нависла смертельная угроза. Местный первосвященник Рохам обвинил в краже отряд SG-1.
30 октября 1998
2.15 «Пятая раса» (англ. The Fifth Race)
Дэниел предлагает заняться более подробным исследованием планеты, где на полу были обнаружены неизвестные ему письмена. В изначально глухой комнате вдруг появилось странное устройство. Когда полковник заглянул в него, то был им схвачен. По возвращении, он начал вставлять в свою речь слова из инородного языка, будучи не в состоянии объяснить их смысл.
22 января 1999
2.16 «Значение времени» (англ. A Matter Of Time)
Планета P3X-451 попадает под влияние чёрной дыры, в то время как там находилась команда SG-10. При попытке спасти их, были открыты «Врата». Однако тем самым они были вовлечены в гравитационное поле дыры. При попытке отключения энергии «Врат», Тил'к получил сильные ожоги, и это ничего не дало.
29 января 1999
2.17 «Отпуск» (англ. Holiday)
SG-1 пали жертвой изобретения Ма’челло, давнего врага гоа’улдов. Ма’челло заверил SG-1, что обладает оружием против гоа’улдов, и с помощью хитрого устройства обманом забрал тело Дэниела. Сознание Ма’челло переселилось в тело молодого археолога, а сознание Дэниела оказалось в теле умирающего старика.
5 февраля 1999
2.18 «Песнь змея» (англ. Serpent's Song)
Команда SG-1 получает сигнал от ток'ра с назначением встречи. Однако вместо повстанцев недалеко от «Врат» падает подбитый глайдер, в котором они обнаруживают своего заклятого врага — Апофиса. Раненый лорд умоляет своих бывших противников о помощи. Он предлагает все знания свой расы в обмен на нового носителя.
12 февраля 1999
2.19 «Один неверный шаг» (англ. One False Step)
Во время обычной разведывательной миссии разбился планер, врезавшись в растение, напоминающее кактус. SG-1 отправились на поиски планера и столкнулись с примитивными существами, которые после прибытия SG-1 внезапно заболели. Вскоре чума охватила всю расу.
19 февраля 1999
2.20 «Покажи и расскажи» (англ. Show And Tell)
Через «Врата» в комплекс проходит десятилетний мальчик. Он рассказывает, что его мать принадлежит к расе Риту, чья планета была уничтожена лордами системы, и теперь фракция террористов Риту решила победить гоа’улдов, уничтожая всех потенциальных носителей — людей.
26 февраля 1999
2.21 «1969» (англ. 1969)
Солнечная вспышка изменила пространственный туннель и перебросила SG-1 в 1969 год. Они приземлились на секретный военный объект. Во время переезда на место дальнейшего допроса, молодой лейтенант Хаммонд помог им сбежать. Чтобы попасть домой, ребята должны добраться до «Звёздных Врат» к следующей солнечной вспышке.
5 марта 1999
2.22 «Вне разума (первая часть)» (англ. Out Of Mind (Part 1))
Джек проснулся в криогенном контейнере земной базы «Звёздных Врат». Доктора́ уверили, что он был в заморозке 79 лет, а его друзья Дэниел, Саманта и Тил'к погибли много лет назад. Расстроенный Джек отправился на экскурсию по базе, не подозревая, что Дэниел и Саманта совсем близко.
12 марта 1999

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]