Звёздные врата SG-1. Сезон 5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 5
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал Showtime
Первый показ 29 июня 2001 – 6 февраля 2002
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD Регион 1: 20 января 2004
Регион 2: 28 апреля 2003
Регион 4: 17 ноября 2004
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 4 Сезон 6

Список и описание эпизодов пятого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 29 июня 2001 года. Пятый сезон, состоящий из 22 эпизодов, заканчивается 17 мая 2002 года.

В главных ролях[править | править исходный текст]


Эпизоды[править | править исходный текст]


Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
5.01 «Враги (третья часть)» (англ. Enemies (Part 3))
Взрывная волна отбросила корабль SG-1, «позаимствованный» у Хроноса, в другую галактику, на расстояние четырёх миллионов световых лет от Земли. В компании с ними оказался и флагман Апофиса. Только гоа’улд навел орудия и вознамерился в упор расстрелять, поврежденный при взрыве корабль SG-1, как его внезапно атаковало незнакомое судно.
29 июня 2001
5.02 «Порог (четвертая часть)» (англ. Threshold (Part 4))
Апофис изменил память Тил'ка, теперь джаффа считает себя преданным союзником гоа’улда и врагом SG-1. Чтобы вернуть друга, Джек, Дэниел и Саманта решились на рискованный эксперимент, они подвели Тил'ка к порогу смерти и заставили его вспомнить всю свою жизнь.
6 июля 2001
5.03 «Вознесение» (англ. Ascension)
На задании Саманта Картер неожиданно безо всякой причины потеряла сознание. После возвращения на Землю Саманта застала в своем доме загадочного поклонника, невидимого для окружающих. Она пожаловалась на незнакомца своим друзьям, но Джек, Дэниел и Тил'к не поверили в рассказ об инопланетном кавалере и решили, что Саманта переутомилась.
13 июля 2001
5.04 «Пятый человек» (англ. Fifth Man)
Полковник О’Нилл и лейтенант Тейлор попали в засаду и застряли между двумя отрядами джаффа под командованием очередного Системного Владыки. Тем временем, Дэниел, Саманта и Тил'к благополучно вернулись на земную базу и обнаружили, что там понятия не имеют, кто такой лейтенант Тейлор и как он попал в отряд SG-1.
20 июля 2001
5.05 «Красное небо» (англ. Red Sky)
Пространственный туннель, проложенный «Звёздными Вратами», сместил спектр звезды в инфракрасную сторону. Теперь жителей планеты, освещаемой красным солнцем, ждет неминуемая гибель от радиации. SG-1 обратились за помощью к Азгардам, но те отказались вмешаться, сославшись на политические мотивы.
27 июля 2001
5.06 «Обряд посвящения» (англ. Rite Of Passage)
У Кассандры, заботливо опекаемой доктором Фрейзер, появились неконтролируемые приступы телекинеза. Её здоровье резко ухудшилось, у неё возросла мозговая активность и поднялась температура. В поисках лекарства SG-1 отправились на родину Кассандры и обнаружили лабораторию гоа’улдов.
3 августа 2001
5.07 «Вьючное животное» (англ. Beast Of Burden)
Унас Чака, когда-то похитивший Дэниела, а после подружившийся с ним, попал в неволю к людям, использующих Унасов в качестве вьючных животных. Хозяин Чаки потребовал от Дэниела за свободу Унаса двух других рабов и Дэниэл решил освободить Чаку от рабской участи силой, даже рискуя свободой и безопасностью своих друзей.
10 августа 2001
5.08 «Гробница» (англ. The Tomb)
К SG-1 присоединилось четверо русских военных, и они отправились на поиски пропавшего русского отряда. Дэниел обнаружил гробницу 3000-летней давности, построенную по образцу месопотамских зиккуратов, а в ней тела погибших русских военных и гоа’улдовский саркофаг с разложившимися останками бывшего носителя гоа’улда Мардука. К несчастью, вход в зиккурат захлопнулся и замуровал путешественников в компании с жутким пожирателем плоти.
17 августа 2001
5.09 «Между двух огней» (англ. Between Two Fires)
Прибыв на похоронную церемонию, SG-1 получили от Толланцев подозрительно щедрое предложение — ионные пушки в обмен на земной минерал, запасы которого у толланцев подошли к концу. Забравшись втихаря в толланский компьютер, Саманта обнаружила, что несколько месяцев назад ионные пушки не сладили с кораблем гоа’улдов. И теперь, те стали диктовать Толланцам свои условия, пытаясь чужими руками, убрать со своей дороги землян.
24 августа 2001
5.10 «2001» (англ. 2001)
Технически развитая раса Ашенов предложила землянам оружие и технология, способные побороть гоа’улдов, потребовав взамен земную базу адресов планет. Отказ Ашенов, якобы в целях безопасности, назвать координаты своей планеты, заставил Саманту заняться поисками их родины. Адрес одной из подозрительных планет совпал с координатами, указанными в записке, которую Джек послал сам себе несколько месяцев назад (Эпизод 416).
31 августа 2001
5.11 «Крайние меры» (англ. Desperate Measures)
Майора Саманту Картер похитили таинственные люди в чёрном. Генерал Хаммонд, обеспокоенный исчезновением Саманты, отрядил Джека и Дэниела на её поиски. Пока Джек вытрясал информацию из Мейбурна, Саманте в секретной лаборатории устроили допрос, пытаясь выяснить, как извлечь личинку гоа’улда, когда она вылечит смертельного больного миллионера.
7 сентября 2001
5.12 «Червоточина Экстрим» (англ. Wormhole X-treme)
У Марса обнаружен неизвестный корабль, направляющийся к Земле. Саманта выяснила, что его создатели — вымершая раса, с последним представителем который SG-1 хорошо знакомы. А «последний из могикан» Мартин Ллойд (эпизод 422) поставил новое телевизионное шоу, положив в его основу идею… «Звёздных Врат». Проморолик оставил довольной только Саманту Картер, которой понравилась игра актрисы, изображающей её персонаж.
8 сентября 2001
5.13 «Тренировочный полигон» (англ. Proving Ground)
SG-1 на тренировочном полигоне с курсантами, среди которых и подшефная Картер — Хейли. Саманта и Дэниел притворились гоа’улдами, а Джек с будущими SG-солдатами должны их нейтрализовать. Тренировка закончилась, курсанты недовольны незатейливостью и надуманностью задания. Внезапно раздался звонок, база «Звёздных Врат» захвачена гоа’улдами, SG-1 с курсантами бросились на выручку своим коллегам.
8 марта 2002
5.14 «48 часов» (англ. 48 Hours)
Корабль Танита разбил наборное устройство, когда SG-1 прыгнули в червоточину. На землю вернулись все, кроме Тил'ка. Саманта вычислила, что его энергия останется в буфере Врат, пока они отключены, и она сумеет вытащить Тил'ка с помощью наборного устройства русских. А пока, врата отключены на 48 часов, а Дэниел отправился на переговоры в Россию.
15 марта 2002
5.15 «Саммит (первая часть)» (англ. Summit (Part 1))
Ток’ра создали химическое оружие, уничтожающее личинку гоа’улда внутри человека. Применить оружие решено на секретном саммите гоа’улдовских Системных Владык. Дэниел под видом раба проник на Саммит, но неожиданно столкнулся с гоа’улдом Осирисом, который поселился в теле его бывшей возлюбленной Сары, а на Саммите сообщил, что является представителем Анубиса, самого сильного из всех гоа’улдов. А на базу ток'ра, куда отправились остальные SG-1, напали гоа’улды.
22 марта 2002
5.16 «Последнее слово (вторая часть)» (англ. Last Stand (Part 2))
Встреча с Сарой/Осирисом помешала Дэниелу применить яд, так как смерть всех Системных Владык и отсутствие у Анубиса договора с Азгардам развязали бы новоиспеченному гоа’улду руки. Дэниел решил забрать Сару с собой на Землю, чтобы извлечь симбионта. А на планете ток'ра SG-1 наконец-то удалось подать сигнал бедствия Селмаку.
29 марта 2002
5.17 «Последний рубеж» (англ. Failsafe)
К Земле летит огромный астероид — подарок от гоа’улдов. Столкновение через 11 дней, силы взрыва, увеличенного наквадаком, хватит, чтобы сжечь атмосферу и вскипятить океаны. Азгарды помочь землянам отказались, опять сославшись на соглашение с Системными Владыками, ток'ра залечивают раны после нападения гоа’улдов. SG-1 придется «сражаться» с незваным гостем в одиночку, подлатав на скорую руку корабль Селмака, они отправились взрывать астероид.
6 апреля 2002
5.18 «Воин» (англ. The Warrior)
К’Тано, новый харизматичный предводитель джаффа, собрал армию для борьбы с ложными богами — гоа’улдами. SG-1 отправились на планету, где расположился лагерь сторонников К’Тано, поддержать движение сопротивления. Но Джека загрызли сомнения, уж слишком легко и непринужденно К’Тано находит сторонников, и затем, так же легко и просто отправляет их на заведомо невыполнимые задания.
12 апреля 2002
5.19 «Угроза» (англ. Menace)
На планете, разрушенной неизвестной катастрофой, SG-1 нашли девушку-робота. Саманта забрала её на базу для дальнейшего изучения, не подозревая, какого Троянского коня везет. Очнувшись, девушка-робот, будто не зная, что она робот, назвала свое имя — Риз и осведомилась о своем отце, а затем от скуки сотворила игрушку… репликатора. Когда генерал Хаммонд осознал опасность, репликаторы уже контролировали все компьютерные системы базы.
26 апреля 2002
5.20 «Страж» (англ. The Sentinel)
Отряд SG-9 отправился на планету P2A018, чтобы принять участие в переговорах о «Страже» — оружии, защищающем планету от гоа’улдов. Но планета оказалась захваченной гоа’улдами Сварога, потому что лжеотряд «Звёздных Врат», воровавший инопланетный технологии (в эпизоде 318), повредил «Стража». Джек в компании бывших «коллег» из лжеотряда, вызволенных из тюрьмы, и при поддержке Дэниела, Саманты и Тил'ка отправился на P2A018, надеясь починить «Стража».
3 мая 2002
5.21 «Высший» (англ. Meridian)
На планете Келоуна SG-1 обнаружили цивилизацию, всего на 50 лет отстающую от современной земной. Правительство страны, владеющей «Звёздными Вратами», в знак своего расположения приставило к SG-1 своего представителя Джонаса Квина. Настало время переговоров, как вдруг в исследовательской лаборатории произошел выброс радиации, в результате которого Дэниел получил смертельную дозу облучения, но получил возможность возвыситься.
10 мая 2002
5.22 «Откровение» (англ. Revelations)
Осирис напал на планету, где находилась секретная лаборатория Азгардов. Когда Тор бросился на помощь, гоа’улд захватил его в плен. Азгарды за неимением свободных кораблей попросили SG-1 эвакуировать с планеты азгардовских ученых. Тем временем, перед Тором предстал гоа’улд Анубис и продемонстрировал пленнику новое устройство, умеющее считывать информации напрямую из мозга.
17 мая 2002

Награды[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]