Звёздные врата SG-1. Сезон 6

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 6
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал Syfy
Первый показ 7 июня 2002 – 19 февраля 2003 (Sky1)
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD Регион 1: 2 марта 2004
Регион 2: 2 февраля 2004
Регион 4: 19 января 2005
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 5 Сезон 7

Список и описание эпизодов шестого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 7 июня 2002 года. Шестой сезон, состоящий из 22 эпизодов, заканчивается 21 марта 2003 года.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]


Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
6.01 «Освобождение (первая часть)» (англ. Redemption (Part 1))
Жена Тил'ка погибает и Раек, обвинив отца в её гибели, хочет драться против гоа’улдов. Джек и Саманта запускают рискованную и непроверенную технологию, пытаясь спасти Землю от очередной атаки. В это же время Джонас Квинн пытается доказать, что он достоин того, чтобы стать членом SG-1.
7 июня 2002
6.02 «Освобождение (вторая часть)» (англ. Redemption (Part 2))
Саманта и Джек на построенном земными учеными корабле попытались отбросить неуправляемые «Звёздные Врата» подальше от Земли. Они отбуксировали их на орбиту и занялись подготовкой червоточины. Тил'к и его сын Райа’к отправились уничтожать оружие Анубиса и попали к нему в плен.
14 июня 2002
6.03 «Падение» (англ. Descent)
На орбите Земли появляется заброшенный корабль гоа’улдов. SG-1 и Джейкоб Картер отправляются туда, для исследований. Однако, в результате непредвиденных обстоятельств, SG-1 теряет управление кораблём, и космическое судно падает в океан.
21 июня 2002
6.04 «Замороженная» (англ. Frozen)
Работая на месте обнаружения вторых «Врат» в Антарктиде, группа учёных находит под слоем льда женщину, которой около миллиона лет. SG-1 отправляются туда для исследований, однако вскоре оказываются заражены непонятной болезнью.
28 июня 2002
6.05 «Лунатики» (англ. Nightwalkers)
Картер, Тил'к и Джонас узнают, что смерть земных учёных имеет какое-то отношение к гоа’улдам, они находят маленький город, жители которого являются частью секретного эксперимента.
12 июля 2002
6.06 «Пропасть» (англ. Abyss)
Джек и его симбиот ток'ра спасаются от преследования. Симбиот выскочил изо рта Джека, а Джек попал в плен к гоа’улду Ба’алу. Джек не посвящен в планы ток'ра, но Ба’ал, желая узнать их замыслы, отказался поверить в неосведомленность О’Нилла, и теперь Джека, после каждого «разговора» с Балом, оживляет саркофаг.
19 июля 2002
6.07 «Игра тени» (англ. Shadow Play)
Люди Джонаса, просят Землю о помощи в борьбе против врагов их планеты. Они хотят использовать оружие массового поражения. SG-1 старается их удержать от этого.
26 июля 2002
6.08 «Другие парни» (англ. The Other Guys)
SG-1 взяты в плен гоа’улдами. Группа учёных пытается организовать спасательную операцию.
2 августа 2002
6.09 «Преданность» (англ. Allegiance)
Очередной переезд ток'ра на новую базу. Заминка в пути обнажила давние противоречия между джаффа и ток'ра. Джаффа не смирились с паразитизмом ток’ра, а те, в свою очередь, не приняли воинов джаффа, как равных. Убийство одного из ток'ра и одного джаффа поставило отношения союзников на грань разрыва.
9 августа 2002
6.10 «Панацея» (англ. Cure)
SG-1 попадает в мир, где люди с помощью специального лекарства живут без болезней. Но цена такого лекарства велика — они использую королеву гоа’улдов для добычи основного ингредиента панацеи.
16 августа 2002
6.11 «Прометей (первая часть)» (англ. Prometheus (Part 1))
О существовании секретного проекта под названием «Прометей» узнала пронырливая журналистка. Генерал Хаммонд поручил Саманте и Джонасу ознакомить не в меру расторопную даму с проектом «Прометей» — космическим кораблём-гибридом земных и инопланетных технологий. Но у сопровождающей журналистку съёмочной группы на уме далеко не экскурсия.
23 августа 2002
6.12 «Неестественный отбор (вторая часть)» (англ. Unnatural Selection (Part 2))
После инцидента на корабле — попытки захвата корабля нелегальной правительственной группой — SG-1 попадает в далёкий участок галактики. С помощью Тора они возвращаются домой, но получают новое задание от асгардов — починить временное устройство на одной из планет асгардов, где находится очень много репликаторов.
10 января 2003
6.13 «Невидимая сторона» (англ. Sight Unseen)
Саманта вернулась на Землю с инопланетным устройством, вскоре у Джонаса начались галлюцинации. По базе поползли существа, виденные только новым членом СГ-1. Саманта и Джек решили, что у Джонаса, как и у его бывшего преподавателя, развилась шизофрения. Но когда проходящие сквозь стены таинственные существа явились Джеку, Саманте стало понятно, что всему виной привезенный ею прибор.
17 января 2003
6.14 «Дым и зеркала» (англ. Smoke And Mirrors)
Сенатора Кинси, от которого в свое время зависела судьба проекта «Звездные Врата», застрелил таинственный убийца. На плёнке, снятой на месте убийства скрытой охранной камерой, явственно запечатлелось лицо… полковника Джека О’Нилла. А в его рыбачьем домике нашли снайперскую винтовку. Кому выгодна смерть сенатора? Кто подставил полковника О’Нилла? Теперь судьба и карьера Джека в руках Саманты, Тил’ка и Джонаса, которые взялись за расследование.
24 января 2003
6.15 «Потерянный рай» (англ. Paradise Lost)
Мейбурн убедил Джека, Саманту, Джонаса и Тил’ка отправиться на планету для изучения загадочного устройства. Оказавшись на чужой планете, Мейбурн выстрелил в Саманту и попытался удрать через межпространственный портал, созданный изучаемым прибором. Джек вцепился в беглеца, и они вместе оказались на совершенно незнакомой планете. Вскоре к ослепляющему тропическому солнцу и одиночеству присоединилась локальная война между Джеком и Мейбурном.
31 января 2003
6.16 «Метаморфоза» (англ. Metamorphosis)
Поспешив на помощь жителям одной деревеньки, SG-1 и русская SG команда оказались в плену у Гоа’улда Ниррти, печально известной своими генетическими экспериментами. В вечных поисках идеального носителя Ниррти занялась «коррекцией» человеческой ДНК. Как и жители деревни, SG-команды превратились в объект экспериментов Ниирти, Саманта — вторая на очереди. Но созданные мутации оказались нестабильными, первый из подопытных погиб, Саманта следующая.
7 февраля 2003
6.17 «Разоблачение» (англ. Disclosure)
Генерал Хаммонд с разрешения Пентагона пригласил представителей мировых держав на совещание, где объявил о существовании «Звездных Врат». Скептицизм, недоверие и сомнение — вот самый скромный перечень эмоций, выплеснувшихся на генерала Хаммонда и его коллег. Пытаясь погасить враждебность гостей, сенатор Кинси рассказал о героической команде SG-1, множество раз спасавшей Землю от гибели.
14 февраля 2003
6.18 «Отверженные» (англ. Forsaken)
На планете, куда никогда не ступала нога человека, Джек нашел обрывок фотографии. Вскоре SG-1 наткнулись на потерпевший крушение космический корабль и познакомились с оставшимися в живых пассажирами. Саманта предложила помочь отремонтировать корабль, но ситуация осложнилась, когда на корабль напали странные гуманоидные существа, вооруженные современным оружием. Что скрывается за крушением корабля, почему спасшиеся люди любой ценой стремятся уничтожить инопланетных существ?
21 февраля 2003
6.19 «На перепутье» (англ. The Changeling)
Ночные кошмары с главным действующим лицом — Апофисом — замучили Тил’ка. Но пробуждение оказалось гораздо тяжелее, чем сон. Наяву — сошлись в одном времени две реальности Тил’ка. В первой реальности он — отважный пожарник, вытаскивающий людей из огня, а во второй — член SG-1, путешествующий на другие планеты через «Звездные Врата». Два мира переплелись причудливым образом так крепко, что уже не понять — где правда, а где вымысел.
28 февраля 2003
6.20 «Воспоминание» (англ. Memento)
Очередное испытание «Прометея» закончилось неудачей, после затяжного гиперпрыжка отказала система энергоснабжения. SG-1 с командой корабля застряли в космосе на расстоянии десятков световых лет от Земли. Единственный шанс вернуться домой — найти ближайшую планету с «Звездными Вратами» и доставить через них оборудование и запчасти необходимые для ремонта.
7 марта 2003
6.21 «Пророчество» (англ. Prophecy)
Джонас начал видеть будущее. Доктор Фрейзер после нескольких тестов обнаружила у него быстрорастущую опухоль мозга. Джонаса заинтересовали его новые способности, и он не спешит с операцией, особенно, когда его видения могут предотвратить гибель друзей. Первая попытка — уберечь Саманту от травмы — провалилась. По настоянию Джонаса Саманту отстранили от участия в миссии, а её ранило взрывом в лаборатории на базе «Звёздных Врат». Теперь в видении Джонаса гибнут Джек и Тил’к. Можно ли изменить будущее?
14 марта 2003
6.22 «Полный цикл» (англ. Full Circle)
Джек застрял на базе в лифте и ему явился… Дэниэл, который сообщил о готовящемся нападении Анубиса на Абидос и попросил Джека о помощи. Остановить Анубиса может только Глаз Ра — древний артефакт, спрятанный на Абидосе. Джек, Саманта, Джонас и Тил’к в компании с бестелесным Дэниэлом отправились на поиски артефакта. Но Анубис не дремлет, отряды Джаффа осадили пирамиду, в которой укрылись SG-1.
21 марта 2003

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]