Звёздные врата SG-1. Сезон 8

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 8
«Звёздные врата: SG-1» (восьмой сезон)
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал SyFy
Первый показ 9 июля 2004 – 22 февраля 2005
Количество эпизодов 20
Дата выхода на DVD Регион 1: 4 октября 2005
Регион 2: 27 февраля 2006
Регион 4: 17 августа 2006
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 7 Сезон 9

Список и описание эпизодов восьмого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 9 июля 2004 года. Восьмой сезон, состоящий из 20 эпизодов, заканчивается 25 марта 2005 года.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]


Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
8.01 «'Новый порядок (первая часть)»' (англ. New Order (Part 1))
Тил'к и Картер отправляются на поиски Азгардов для спасения О`Нила. Дэниэл и Доктор Вейр (временный руководитель комплекса SGC) участвуют в сложных переговорах с гоа’улдами.
9 июля 2004
8.02 «Новый порядок (вторая часть)» (англ. New Order (Part 2))
Азгарды вновь столкнулись со своим старым врагом — репликаторами и теперь они вновь нуждаются в помощи команды SG-1. Переговоры с гоа’улдами заходят в тупик, но у Доктора Вейр есть ещё козыри.
9 июля 2004
8.03 «Карантин» (англ. Lockdown)
В SGC происходят странные события, Анубис, захватив человеческое тело, пытается пройти через «Звёздные Врата», генерал О’Нилл вынужден перевести базу на карантинный статус.
23 июля 2004
8.04 «Решающий час» (англ. Zero Hour)
SG-1 попадает в плен к гоа’улду Ба’ал, в то же время в SGC один исследовательский эксперимент проходит неудачно и генерал О’Нилл должен успеть решить все эти проблемы до официального визита президента Америки.
30 июля 2004
8.05 «Икона» (англ. Icon)
Дэниэл оказывается на чужой планете, где идёт гражданская война, вызванная активацией «Звёздных Врат». Генерал О’Нилл пытается наладить контакт с новой властью с тем что бы вернуть Дэниэла, но всё оборачивается другим образом.
6 августа 2004
8.06 «Аватар» (англ. Avatar)
Учёные из SGC предлагают Тил'ку сыграть в компьютерную игру, которая симулирует боевые действия в виртуальной реальности (устройства из 2-го сезона Хранитель игры), но во время тестирования новой технологии Тил'к оказывается в западне и вынужден заново и заново переживать одни и те же события, к нему на помощь приходит Дэниэл.
13 августа 2004
8.07 «Близость» (англ. Affinity)
Тил'к вышел в люди — ему разрешили пожить в настоящем доме, с настоящими соседями и с настоящими уличными хулиганами. Он наслаждается свободой, но реальная жизнь преподносит сюрприз за сюрпризом. И не только Тил'ку. Тил’ка арестовывают по подозрению в убийстве, его прелестную соседку похищают, Дэниэла шантажируют неизвестные, а Саманта получает неожиданный подарок от Пита.
20 августа 2004
8.08 «Соглашение» (англ. Covenant)
Миллионер по имени Колсон сообщает общественности о существовании пришельцев на Земле. Командование SGC, взволнованное этим сообщением, пытается дискредитировать миллионера, используя помощь расы азгардов Тора. Полковник Картер пытается убедить Колсона в нераскрытии секретной информации.
27 августа 2004
8.09 «Жертвы» (англ. Sacrifices)
Тил'к вновь встречается со своей подружкой Ишта. Ишта недовольно движением джаффа воинов и пытается убедить Тил'ка в том что наступило время для решающих действий — восстания джаффа против гоа’улдов. В то же время Раек, сын Тил'ка, собирается жениться, но будущую жену Раека не устраивают старые обычаи венчания.
10 сентября 2004
8.10 «Конец игры» (англ. Endgame)
С базы SGC неизвестные злоумышленники похитили… «Звёздные Врата». Кто-то пробрался на базу SGC и поставил маяк на «Врата», а потом с помощью лучевой технологии их похитил. Как вернуть домой SG-команды, находящиеся на внеземных миссиях? Саманта отправилась за ответами в Зону 51, а Тил'к в гости к Зарин — шпиону Ток’ра — работающую на Ба’ал. Но кража «Звёздных Врат» ещё полбеды, настоящая беда развернулась в захваченных Гоа’улдами мирах. Кто-то обстрелял несколько Гоау’лдовских планет снарядами со смертельным ядом. Заряды, выпущенные через похищенные земные «Врата», убили на этих планетах не только Гоа’улдов, но и всех Джаффа и Ток'ра.
17 сентября 2004
8.11 «Близнец» (англ. Gemini)
Саманте Картер опять пришлось встретиться со своим двойником. Только на сей раз её близняшка появилась не из параллельной Вселенной, а из мира репликаторов. Кто она, Саманта-Репликатор? В её памяти живут чувства, привязанности и воспоминания настоящей Саманты, но её сущность — сущность разрушителя. Её создал Пятый, но сбежала от него, потому что он пытался превратить её в бездушную машину. Теперь РеплиКартер хочет умереть и SG-1 должны ей помочь.
21 января 2005
8.12 «Прометей Раскованный» (англ. Prometheus Unbound)
Космический корабль «Прометей» подвергся атаке. Весь экипаж «Прометея» был транспортирован на другой корабль, единственный, кто не был транспортирован, это Дэниэл, который очень понравился захватчице корабля.
28 января 2005
8.13 «Хорошо быть королём» (англ. It's Good To Be King)
Сбылась мечта Мейбурна: тихая планета, спокойная старость и … королевская должность. Идиллию нарушило появление Саманты, Дэниэла и Тил'ка, которые пришли предупредить Мейбурна, что в его мир вскоре вторгнется гоа’улд Арес. К их удивлению, оказалось, что Мейбурн слывет среди своих подданных не только королем, но и предсказателем. Но перед SG-1 он притворяться не стал и рассказал им, что лишь пересказывает готовые предсказания Древних. Откуда Древние узнали о будущем? Ответ оказался рядом, — обследуя лес, Тил'к наткнулся на машину времени, с помощью которой Древние и начертали будущее.
4 февраля 2005
8.14 «Полная Тревога» (англ. Full Alert)
Русская армия приведена в полную боеготовность, полковник Чехов отправляется в SGC (Америка) для разъяснения сложившейся ситуации. Дэниэла в это же время отправляется в Россию для того, чтобы узнать, как сенатор Кинси стал гоа’улдом.
11 февраля 2005
8.15 «Гражданин Джо» (англ. Citizen Joe)
Никогда не прикасайтесь к незнакомым предметам. Парикмахер Джо купил на распродаже симпатичную безделушку, — маленький камешек с незнакомыми письменами. Прикоснувшись в камню, Джо увидел генерала Хаммонда, Джека, Саманту, Дэниэла, Тил'ка, базу в Шаенском горном комплексе и сами «Звёздные Врата». Он стал делиться своими видениями с друзьями и родственниками. Прошли годы, но Джо как одержимый продолжал рассказывать жителям небольшого провинциального городка истории о внеземных путешествиях. Он забросил семью, работу, друзей, не заметил, как вырос его сын.
18 февраля 2005
8.16 «Расчёт (первая часть)» (англ. Reckoning (Part 1))
Репликатор-двойник Саманты крадет Дэниела на свой корабль где подвергает пыткам пытаясь выяснить тайны древниx. Тил'к и мастер Бра’так, организовывают взятие священного города джаффа, в это же время лорд Ба’ал просит помощи у SGC для борьбы с репликаторами.
25 февраля 2005
8.17 «Расчёт (вторая часть)» (англ. Reckoning (Part 2))
Репликаторы начинают наступление на Землю, но успешные действия Саманты Картер и её отца активируют единственно оружие против репликаторов. После запуска этого оружия, Ба’ал активировал все врата в галактике, через которые запустилась разрушительная волна, убивавшая всех репликаторов в галактике.
4 марта 2005
8.18 «Нити» (англ. Threads)
Такова природа человека, что всегда приходится делать выбор. И всегда при этом выборе остаётся проигравший, кто-то находит, а кто-то теряет. Закон Вселенной. Выбор между плохим и хорошим, выбор между жизнью и смертью, выбор между любовью и равнодушием, между долгом и страхом смерти. Пока Дэниэл решает, вернуться ему на Землю или вознестись, Джекоб уже сделал свой выбор. Долг чести превыше всего, даже если это причинит горе близким ему людям. Саманта на перепутье, идти вперёд и вернуться назад? И даже Древним приходится выбирать.
11 марта 2005
8.19 «Мобиус (часть 1)» (англ. Moebius (Part 1))
Дэниэл нашел ещё один «Модуль Нулевой Точки». Но есть проблема: МНТ находится в Древнем Египте в руках гоа’улда Ра. SG-1 отправляется в прошлое на несколько тысячелетий назад на падл-джампере со встроенной машиной времени. Оказавшись в Древнем Египте, они пробрались в храм Ра и выкрали МНТ. Но вернуться домой в своё время SG-1 не могут, — воины Ра случайно нашли джампер…
18 марта 2005
8.20 «Мобиус (часть 2)» (англ. Moebius (Part 2))
А будущее все-таки изменилось. Не для всех, конечно. Генерал Хаммонд по-прежнему командует Шаенским горным комплексом, только «Звёздных Врат» там нет. И программы внеземных путешествий не существует. О’Нилл в отставке и подрабатывает, сдавая в аренду свою яхту, Дэниел преподает английский язык иммигрантам, Саманта заштатный служащий в военном ведомстве, а Тил'к все ещё верен Апофису. Зато жив Кавальский. На раскопках в Гизе вместо «Звёздных Врат» нашли запись, сделанную SG-1 в далёком прошлом. Теперь их альтернативным двойникам предстоит спасти своих предшественников.
25 марта 2005

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]