Звёздные врата SG-1. Сезон 9

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1. Сезон 9
Страна СШАFlag of the United States.svg США, КанадаFlag of Canada.svg Канада
ТВ-канал SyFy
Первый показ 15 июля 2005 – 10 марта 2006
Количество эпизодов 20
Дата выхода на DVD Регион 1: 3 октября 2006
Регион 2: 27 марта 2007
Регион 4: 16 августа 2006
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 8 Сезон 10

Список и описание эпизодов девятого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 15 июля 2005 года. Девятый сезон, состоящий из 20 эпизодов, заканчивается 10 марта 2006 года. Девятый сезон окрестили началом «новых» «Звёздных врат SG-1», который должен стать продолжением сериала после логического окончания предыдущего сезона. Сезон имеет свою сюжетную линию, включающую информацию о расе Древних, Артурианских легендах и их происхождении.

В главных ролях[править | править вики-текст]


Эпизоды[править | править вики-текст]

Номер Название и краткое содержание Дата премьеры
9.01 Авалон. Часть 1 (англ. Avalon (Part 1))
Назначенный возглавить SG-1 подполковник Камерон Митчелл с удивлением узнает, что все её прежние члены получили новые назначения, и ему придется собрать новую команду. В это время на Землю прибывает Вала Мал Доран с каменной скрижалью, открывающий путь к сокровищнице Древних. Скрижаль подписана Мерлином — одним из Древних, вернувшихся с Атлантиса на Землю. Чтобы её не обманули, Вала надевает на руку Джексона браслет, который не даст ему далеко уйти от неё.
15 июля 2005
9.02 «Авалон. Часть 2» (англ. Avalon (Part 2))
Древнее устройство коммуникаций передает подсознание Дэниэла и Валы, посылая их в другую галактику, где они вселяются в тела двух человек, преследуемых последователями злой религии Орай
22 июля 2005
9.03 «Происхождение» (англ. Origin)
Дэниэл встречается лицом к лицу с Орай, огненной расой древних существ, которые требуют от смертных поклонения, и которые до сих пор не знали что и в нашей галактике (которую защитили от них Древние) есть смертные люди. В другом месте Командование «Звёздных Врат» сталкиваются с первым Приором Орай в нашей галактике…
29 июля 2005
9.04 «Неразрывные узы» (англ. The Ties That Bind)
Дэниэл Джексон обыскивает Валу Мал Доран перед отъездом из Земли и обнаруживает, что она дважды пробует убежать с бесценным экспонатом. Но спустя приблизительно час после того, как она уезжает, Дэниэл снова теряет сознание. Он приходит в себя только тогда, когда она возвращается, и выясняется, что есть более постоянная связь, чем они думали…
5 августа 2005
9.05 «Сильные мира сего» (англ. The Powers That Be)
SG-1 посещает мир, где недавно видели посланника Орай и людей которые, поклоняются Вале как богу, не зная о поражении гоа’улда, носителем которого она являлась. Когда она признаётся в управлении ими, жители деревни требуют, чтобы Вала предстала перед судом. Внезапно эту же планету посещает Приор из Орай. После его ухода жители планеты заболевают непонятной болезнью, которую, к счастью, получается вылечить у Валы с помощью Амулета гоа’улдов. Но радость жителей преждевременна, Приоры Орай слишком сильны…
12 августа 2005
9.06 «Плацдарм» (англ. Beachhead)
Саманта Картер возвращается в SGC, когда Орай захватывают власть на планете, используя растущее силовое поле, чтобы укрепиться в нашей галактике. В это же время в SGC прибывает гоа’улд по имени Нерус, известный своим коварством, и предлагает свою помощь в победе над Орай
19 августа 2005
9.07 «Машина возмездия» (англ. Ex Deus Machina)
SG-1 выясняет, что все ещё есть гоа’улды, скрывающиеся на Земле, включая и прежнего Системного Лорда Ба’ала. Тем временем, напряжение в отношениях между Землей и Свободными Джаффа продолжает расти. Лидер джаффа Герак хочет без помощи землян поймать ложного Бога Ба’ала и убить его. Земляне же хотят справедливого суда…
26 августа 2005
9.08 «Вавилон» (англ. Babylon)
Полковник Митчелл ранен в перестрелке с воином мифического племени мятежных джаффа. Его обучают их методам борьбы только для того, чтобы он мог участвовать в ритуальном смертельном сражении…
9 сентября 2005
9.09 «Прототип» (англ. Prototype)
SG-1 обнаруживают генетически усовершенствованный гибрид человека и Гоа’улда, обладающего памятью Анубиса и способного к вознесению. Он должен был стать первым из элитной расы воинов Анубиса. Дэниэл понимает, что мутант может представлять угрозу для Древних. Несмотря на опасность, NID стремится получить возможность изучить прототип.
16 сентября 2005
9.10 «Четвёртый всадник. Часть 1» (англ. The Fourth Horseman (Part 1))
Земля заражена смертельной чумой, привезенной после контактов с Приором Орай. Лидер джаффа Герак предлагает, чтобы Свободные джаффа следовали за религией Орай и сам становится одним из Приоров…
16 сентября 2005
9.11 «Четвёртый всадник. Часть 2» (англ. The Fourth Horseman (Part 2))
Чума Орай быстро распространяется. SG-1 надеются на то, что те, кто уже подвергался её воздействию раньше, знают, как с ней бороться. Герак предпринимает попытку объединения джаффа против Орай. Он призывает Тил'ка и Бра’така, чтобы начать борьбу.
6 января 2006
9.12 «Сопутствующие потери» (англ. Collateral Damage)
Полковник Митчелл ложно обвинен в убийстве — однако всё становится на свои места благодаря технологии, которая способна проецировать его воспоминания в чужой разум.
13 января 2006
9.13 «Волновой эффект» (англ. Ripple Effect)
Генерал Лэндри вынужден прибыть в диспетчерскую из-за незапланированной внешней активации. «Врата» подготовлены к открытию, сигнал получен. В этот момент происходит ослепительная вспышка света и непонятный шум. После возвращения команды SG-1 происходит повторная активация Врат, а затем через них проходит вторая команда SG-1, одетая в другую форму…
20 января 2006
9.14 «Цитадель» (англ. Stronghold)
Тил'к и Бра’так отправились на Дэкару для участия в заседании Высшего Совета джаффа с целью проведения референдума, на котором свободные джаффа могли бы избирать своих представителей в Совет на демократических принципах, а не подчиняться военной верхушке. Мез’рай — старый друг Бра’така поддерживает их позицию.
27 января 2006
9.15 «Итон» (англ. Ethon)
Дэниэл попадает в тюрьму в одном из миров, контролируемых Орай. Во время попытки SG-1 вызволить его «Прометей» был уничтожен.
3 февраля 2006
9.16 «Вырваться из клетки» (англ. Off The Grid)
SG-1 попадает в ловушку на одной из планет после того, как наборное устройство и сами «Врата» исчезают… Тем временем, прежний Системный Лорд Ба’ал пытается восстанавливать свою империю.
10 февраля 2006
9.17 «Бедствие» (англ. The Scourge)
Путешествие в другой мир устроенное для группы иностранных дипломатов становится крайне опасным, когда коварная разновидность насекомого вырывается на свободу.
17 февраля 2006
9.18 «Мантия Артура» (англ. Arthur's Mantle)
Тил'к и SG-9 обнаруживают, что Соданы подверглись жестокому нападению. Тем временем, Митчелл и Картер перемещаются в другое измерение, что делает их невидимыми для всех сотрудников SGC.
24 февраля 2006
9.19 «Крестовый поход» (англ. Crusade)
Вала Мал Доран связывается со штабом SGC из галактики Орай и рассказывает о своей жизни в деревни, где строятся боевые корабли Орай, которые теперь готовы отправиться в нашу галактику. А тем временем на Земле возникла проблема — Россия заявила о желании забрать свои «Звёздные Врата» обратно.
3 марта 2006
9.20 «Камелот» (англ. Camelot)
SG1 отправляется в мир, где Мерлин спрятал оружие способное уничтожить высшее существо, и обнаруживают Камелот. Чтобы найти сокровище Мерлина, среди которого должно быть это оружие, им придется столкнуться с голографической защитной системой Мерлина, аналогичной той, что была в Авалоне. А тем временем обнаружены супер врата, через которые в нашу Галактику должен прибыть флот Орай.
10 марта 2006

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]