Звёздный пёс (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздный пёс
Dogstar
Тип

анимация

Жанр

Семейный, приключения, комедия

Создатель

Аарон Дэвис
Дуг МакЛеод

Студия

Media World Pictures

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Число сезонов

2

Число серий

52

Длина серии

30 минут

Телеканал

Nine Network

Трансляция

4 сентября 200616 июля 2007

Телеканал (РФ)

Культура

Трансляция (РФ)

Июнь 2008Июль 2008

IMDb

ID 0772210

«Звёздный пёс» (англ. Dogstar) — австралийский детский мультсериал, созданный компанией Media World Pictures и впервые показанный 27 ноября 2007 на канале «Nine Network» и впоследствии на «Disney Channel». В России мультсериал шёл на канале Культура в 2008 апреле-мае 2009. 2 сезон вышел в 2011 году и также состоял из 26 серий.

Сюжет[править | править исходный текст]

2347 год, Земля становится непригодной для жизни. В поисках нового места обитания людей ученые исследовали все известные галактики и обнаружили планету, которую назвали Новой Землёй. Началось великое переселение.

В путь отправилась и семья Кларк. Их пёс Хобарт вместе с остальными собаками должен был лететь на огромном космическом корабле, который назывался «Звёздный пёс». Управляли этим кораблем два робота Зик и Элис. Однако по трагической случайности, вызванной тем, что Хобарт при посадке на корабль пописал на трап (из-за чего произошёл сбой в электронике) «Звёздный пёс» потерялся в космосе.

Дети семьи Кларк отправляются на поиски корабля, на котором находится их пёс Хобарт. На Новой Земле все ждут скорейшего возвращения «Звёздного пса», но Боб Сантино, глава гигантской корпорации, производящей собак-роботов, пользующихся большим спросом людей, скучающих по своим питомцам, хочет уничтожить «Звёздного пса».

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

  • Режиссёр Аарон Дэвис.
  • Сценарий Дуг МакЛеод, Филип Далкин.
  • Композитор Юрий Ворончак

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]