Здравствуй, любовь!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здравствуй, любовь!
Salaam-e-Ishq: A Tribute to Love
Постер фильма
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Нихил Адвани

В главных
ролях

Салман Хан
Приянка Чопра
Говинда
Анил Капур
Джухи Чавла
Акшай Ханна

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

2007

IMDb

ID 0485272

«Здравствуй, любовь!» (хинди Salaam-e-Ishq: A Tribute to Love) — мелодрама, снятая в Болливуде в 2007 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это истории жизни шести пар из разных концов света и разных социальных слоёв, чьи судьбы переплетаются, что помогает им сохранить свою любовь.

  • История 1:

Ведущая теленовостей мусульманка Техзиб (Видья Балан) замужем за индуистом Ашутошем (Джон Абрахам). Его родители были против этого брака из-за религиозных предрассудков и не признали невестку, но это не помешало молодым быть счастливыми.

Но времена меняются…

Однажды во время съёмок репортажа о новом поезде, он сходит с рельсов, и Техзиб, получив тяжёлые травмы, теряет память. Ашутош становится для неё чужим, и ему приходится вновь бороться за её любовь.

  • История 2:

Таксист Раджу (Говинда) вот уже 15 лет с утра садится за руль и едет в международный аэропорт Нью Дейли. Он встаёт в длинную очередь такси и ждёт своих пассажиров. Но он не жалуется, как другие, на длинную очередь и потерянное в ожидании время, потому что ему нравится наблюдать за людьми, выходящими из дверей аэропорта. Раджу холост и никак не встретит свою единственную любовь.

Но времена меняются…

Однажды ОНА появляется, садится в его такси и просит отвезти её в Тадж Махал. Она иностранка и приехала в Индию, чтобы найти своего бойфренда, который оставил её, чтобы жениться на индийской девушке.

  • История 3:

Преуспевающий лондонский бизнесмен Виней Малхотра (Анил Капур) просыпается каждое утро в своём респектабельном доме, завтракает со своей идеальной женой (Джухи Чавла) и двумя детьми и отправляется в свой офис. В 17:30 он едет домой, где его встречает его идеальная жена и двое детей. Его дни однообразны, и жизнь уже давно не дарила ему счастливых моментов.

Но времена меняются…

Однажды по пути домой в метро он встречает девушку, которая больше не выходит у него из головы. Она из другого мира, более яркого, манящего. Виней начинает разыскивать её, чтобы наконец изменить свою жизнь.

  • История 4:

Ккамини (да-да, с двумя «к», это не ошибка) (Приянка Чопра) — лондонская светская львица, девушка с обложки, та, о которой мечтают мужчины. Её сопровождают скандалы и поклонники, поклонники и скандалы, и в какой-то момент она понимает, что именно это мешает ей осуществить свою мечту — сняться в драматической роли у известного режиссёра. Она не знает, как вырваться из этого заколдованного круга.

Но времена меняются…

Наконец, она решает изменить свой имидж и превратиться из красивой бездушной куклы в любящую, страдающую женщину из плоти и крови. Для создания нового образа она решает устроить пресс-конференцию и объявить, что влюблена и вскоре собирается замуж за своего вымышленного возлюбленного по имени Рахул. С этого момента она меняет свой образ жизни и ждёт предложения серьёзной роли от своего кумира. Но вдруг появляется ОН, некий Рахул (Салман Кхан), невесть откуда взявшийся незнакомец, и убеждает всех, что он и есть возлюбленный Ккамини. Ей ничего не остаётся, как играть свою новую роль дальше. Но кто он, этот Рахул? Откуда он так хорошо знает её? И почему ей так хочется, чтобы эта игра никогда не заканчивалась?

  • История 5:

Шивен (Акшай Ханна), закоренелый холостяк из Нью Дейли, больше всего на свете боится семейной жизни. Но что делать, если девушка, которую он любит, настаивает на браке? Последние дни Шивен живёт, как в страшном сне, с ужасом думая о том, что через десять дней ему придётся навсегда расстаться со своей свободой. Не выдержав таких мучений, он расторгает помолвку и отказывается от своей невесты Джии (Айеша Такия). Теперь ничто не может помешать ему наслаждаться свободой.

Но времена меняются…

Встреча с влюблённой парой, борящейся за свою любовь, заставляет его ещё раз подумать, от чего он отказался. Желая вернуть Джию, он узнаёт, что на следующий день у неё назначена свадьба.

  • История 6:

Рам (Сохейл Хан) и Пулвати (Иша Копикар) — молодожёны, которых постоянно преследуют неудачи. Из-за этого Раму никак не удаётся исполнить свой супружеский долг. В первую брачную ночь он случайно поджигает спальню. Вторую ночь они проводят в общей спальне с многочисленными братьями и сёстрами. Затем, чтобы остаться наконец наедине, выезжают за город, но их автомобиль скатывается с обрыва и падает на только что построенный дом, а они надолго оказываются на больничной койке, где им тоже не удаётся побыть вместе…

Когда же изменятся времена?

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]