Зелёные просторы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зелёные просторы
Green Acres
Жанр

Комедия (ситком)

Создатель

Джей Соммерс

В ролях

Эдди Альберт
Эва Габор
Би Бенадерет
Пэт Баттрем
Том Лестер
Фрэнк Кэди
Элви Мур

Страна

Флаг США США

Количество серий

170 (6 сезонов)

Производство
Продюсер

Пол Хеннинг
Джей Соммерс
Гай Скарпитта
Аль Саймон

Режиссёр

Ральф Леви

Сценарист

Джей Соммерс

Хронометраж

30 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 1965
по 1971

Ссылки
IMDb

ID 0058808

Зелёные просторы (англ. «Green Acres») 170-серийный (6 сезонов) комедийный телесериал, США, 1965. Производство телекомпании «Filmways, Inc». В США сериал шёл с 15 сентября 1965 по 27 апреля 1971. В главных ролях Эдди Альберт и Эва Габор, муж и жена приехавшие из Нью-Йорка в провинциальный городок Хутервиль.

Интересные факты[править | править вики-текст]

«Green Acres» — первое телешоу, в котором вступительную песню исполняют основные актёры.

Арнольд единственный из съёмочной группы, кто был награждён за участие в нём призом. Ему достался «Patsy» Award 1967 года как лучшему актёру-животному.

Тёлочку в конце 12-й серии Лиза предлагает назвать в честь матери Оливера — Юнис. Мать новорождённой, корову, зовут Эленор, как и актрису Эленор Одли, которая играет Юнис Дуглас.

До «Просторов» было ещё два сериала на «деревенскую» тему. Это «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», на волне успеха которых продюсеру Полу Хеннингу даже не пришлось делать пилотную серию новой «тридцатиминутки» — «Green Acres».

Вместе с коллегой Джеем Соммерсом они использовали идеи радиосериала 1950-х «Granby’s Green Acres», где большая семья переезжает из города в деревню. Многие актёры, занятые в «Просторах», играют в «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», причём тех же самых персонажей. Например, Бо Бенадерэ (Bea Benaderet) также играет Кейт Брэдли, племянницу грубияна мистера Карсона (Бенадерэ играла и в «Granby’s Green Acres»), Эдгар Бьюкенен самого дядю Джо Карсона, Фрэнк Кэди — Сэма Дракера, Эдди Альберт — Оливера Дугласа и т. д.