Зелёный свет (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зелёный свет
Green Light
Green-light-Flynn.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Фрэнк Борзейги

Продюсер

Фрэнк Борзейги

Автор
сценария

Q3314533?

В главных
ролях

Эррол Флинн
Анита Луиз

Оператор

Хэскин, Байрон

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

85 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1937

IMDb

ID 0028958

«Зелёный свет» (англ. Green Light) — чёрно-белая мелодрама 1937 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ньюэлл Пейдж работает хирургом. Когда на операционном столе в результате ошибки его наставника доктора Эндикотта умирает пациентка, Ньюэлл берет на себя его вину и увольняется, после чего вместе с другом бактериологом Джоном Стэнффордом собирается отправиться в штат Монтана, где началась эпидемия сыпного тифа.

Перед отъездом Ньюэлл встречается с дочерью умершей пациентки, Филлис Декстер, и влюбляется в нее. Филлис отвечает ему взаимностью, но только до тех пор, пока не выясняет, что именно его обвиняют в гибели ее матери. Оказавшись в Скалистых горах, Ньюэлл пытается обрести новый смысл жизни. Он экспериментирует с сыворотками и ставит опыты по лечению тифа на самом себе.

После того, как он заболевает тифом, к нему приезжает Филлис — девушку обуревает раскаяние с тех пор, как Эндикотт сознался в халатности. Она дежурит у постели больного на пару с медсестрой Френсис Огилви, влюбленной в Ньюэлла. В конце концов Ньюэлл выздоравливает и вместе с Филлис возвращается в город, где его восстанавливают в должности врача, а Стаффорд и Фрэнсис остаются в Монтане.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]