Земля до начала времён 9: Путешествие к Большой Воде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля до начала времён 9:
Путешествие к Большой Воде
англ. The Land Before Time IX: Journey to Big Water
Земля до начала времён 9. Путешествие к Большой Воде.jpg
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Семейный, приключения

Приквелы

Земля до начала времён 8:
Великая стужа
(2001)

Сиквелы

Земля до начала времён 10: Великая миграция Длинношеих (2003)

Режиссёр

Чарлз Гросвенор

Продюсер

Чарлз Гросвенор

Автор сценария

Джуди Фрейдберг
Тони Гейсс
Дэв Росс

Роли озвучивали

Энди МакЭфи, Ария Курзон, Роб Полсен, Джон Ингл, Кеннет Марс, Мириам Флинн, Джефф Беннетт, Тресс Макнилл и Томас Деккер

Композитор

Майкл Тавера

Студия

Universal Cartoon Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

74 минуты

Премьера

10 декабря 2002

IMDb

ID 0345543

BCdb

подробнее

«Земля до начала времён 9: Путешествие к Большой Воде» (англ. The Land Before Time IX: Journey to Big Water) — мультфильм производства США, продолжающий мультипликационную серию «Земля до начала времени» (2002).

Сюжет[править | править вики-текст]

После долгих ливней в Великой Долине начинается наводнение. Поднявшаяся вода приносит в Долину маленького чужака — детёныша офтальмозавра по имени Мо. Весёлый и проказливый, он быстро находит общий язык с Литтлфутом и его друзьями (за исключением одной только Сэры, которую раздражают его постоянные шутки и розыгрыши). Однако Литтлфут понимает, что Мо не может остаться в Долине насовсем, и просит других обитателей Великой Долины помочь Мо вернуться домой. Взрослые — категорически против, да и товарищи Литлфута воспринимают его идею без особого энтузиазма. Но внезапное землетрясение всё меняет — гигантская пропасть рассекает Долину, отрезав детёнышей от родителей. Им не остаётся ничего другого, кроме как идти вместе с Мо к Большой Воде, а оттуда попытаться найти обратную дорогу в Долину, как они уже делали раньше[1].

Итак, вся компания направляется к Большой Воде. Это путешествие протекает более спокойно, чем их предыдущие вылазки в Таинственное Далёко. Но они ещё не знают, что главная беда — впереди. Наводнением в Великую Долину было занесено ещё одно морское существо, гораздо более опасное — Большой Морской Острозуб. Он уже пытался напасть на динозавриков в Долине, но Мо сумел отвлечь его; затем во время землетрясения его завалило камнями в пещере под берегом, и дети решили, что с ним покончено. Но Острозуб разрушил завал, и теперь он преследует Литтлфута и его товарищей, и в конце концов настигает их. Смелый маленький Мо, рискуя собой, снова уводит Острозуба от своих друзей. Ничего не зная о его судьбе, все динозаврики — и даже Сэра — горюют, считая его погибшим, но наутро Мо благополучно возвращается. Ему удалось перехитрить Морского Острозуба и удрать от него, и тот вернулся в море. Сам Мо тоже встретился со своими родными. Его соплеменники помогают динозаврикам найти короткую дорогу к дому. На прощание Мо показывает Литтлфуту чудеса подводного мира.

Персонажи и актёры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В фильме «Земля до начала времён 5: Таинственный остров»

Ссылки[править | править вики-текст]