Зена — королева воинов (комикс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зена — королева воинов
Xena: Warrior Princess
История
Издатель

Topps Comics
Dark Horse Comics
Dynamite Entertainment

Периодичность

Ежемесячная

Даты публикаций

1997 — 2009

Количество выпусков

55

Персонажи

«Зена — королева воинов»

Создатели
Сценаристы

Рой Томас
Том Бирбаум

Художники

Аарон Лопрести

Карандаш

Джойс Чин
Аманда Коннер
Аарон Лопрести
Рон Лим

Тушь

Студия Armando Gil
Джимми Палмотти

Шрифт

Джон Уоркмен
Кен Лопез

Краски

Студия Digital Chameleon
Джимми Палмотти
Мэттью Пейн

«Зена — королева воинов» (англ. Xena: Warrior Princess) — серия комиксов из 55 выпусков, опубликованная компаниями Topps Comics, Dark Horse Comics и Dynamite Entertainment в период с 1997 по 2009 годы. Topps Comics издавала комикс с 1997 по 1998 год, Dark Horse Comics — с 1999 года, Dynamite Entertainment — с 2007 года. Первый выпуск вышел в августе 1997 года.

Персонаж по имени «Зена» впервые появился в нескольких выпусках комикса «Удивительные странствия Геракла» за 1996 год, который издавала компания Topps Comics. В дальнейшем в компании было принято решение начать создание нового комикса, главными героинями которого стали Зена и её спутница Габриэль. Комикс назвали «Xena: Warrior Princess» (рус. Зена — королева воинов); за его основу был взят телесериал «Зена — королева воинов».

Topps Comics издавала комикс до 1998 года, затем лицензию на его издание приобрела Dark Horse Comics. Компания выпускала комикс до завершения съёмок сериала «Зена — королева воинов» в 2001 году. Через несколько лет, в 2007 году, компания Dynamite Entertainment возобновила публикацию комикса и издавала его до 2009 года[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]