Зенкель, Кристин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристин Зенкель Бобслеист
Christin Senkel bei der Olympia-Einkleidung Erding 2014 (Martin Rulsch) 03.jpg
Гражданство ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Дата рождения 31 августа 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:31|2|0}}) (26 лет)
Место рождения Ильменау, Тюрингия
Рост 180 см
Вес 74 кг
Профессия полицейская
Карьера
Позиция разгоняющая
Клуб BSC Winterberg
Тренер Рене Шпис
В сборной с 2008 года
Статус соревнуется
Последнее обновление: 14 марта 2012

Кристин Зенкель (нем. Christin Senkel, 31 августа 1987, Ильменау, Тюрингия) — немецкая бобслеистка, разгоняющая, выступает за сборную Германии с 2008 года. Участница зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, обладательница серебряной медали молодёжного чемпионата мира.

Биография[править | править вики-текст]

Кристин Зенкель родилась 31 августа 1987 года в городе Ильменау, земля Тюрингия. С юных лет увлеклась спортом, занималась лёгкой атлетикой, в частности, бегала спринт, 100 м с барьерами, эстафету, принимала участие в соревнованиях по пятиборью. Выиграла несколько медалей местного значения, но каких бы то ни было выдающихся результатов не добилась, поэтому в 2005 году решила попробовать себя в бобслее — без проблем прошла отбор в национальную команду и присоединилась к женской сборной Германии в качестве разгоняющей. Долгое время выступала исключительно на молодёжных турнирах с рулевыми Аней Шнайдерхайнце-Штёкель и Штефани Щурек, а попасть в основной состав смогла только в 2008 году, удачно съездив на Кубок Европы.

Следующим важным событием в карьере Зенкель стал чемпионат мира 2009 года в американском Лейк-Плэсиде, где вместе с партнёршей-пилотом Катлин Мартини она представляла вторую немецкую команду и по итогам всех заездов заняла седьмое место. Закрепиться в основе ей помогла серебряная медаль, выигранная за месяц до этого на молодёжном мировом первенстве в зачёте женских двоек, при этом Зенкель лишь немного уступила лидирующей швейцарке Сабине Хафнер. Позже перешла в двойку Клаудии Шрамм и в январе 2010 года показала свой лучший результат на Кубке мира, приехав третьей на этапе в Кёнигсзее.

Благодаря этим успешным заездам и хорошему времени на пред-олимпийских тестах, окончательно закрепилась во взрослой сборной, а главный тренер команды Вольфганг Хоппе назвал её лучшей разгоняющей из имеющихся в Германии. На Олимпийских играх в Ванкувере защищала честь страны в паре с Сандрой Кириасис, немки до самого конца боролись за места на подиуме, но до бронзовой медали им не хватило всего 0,41 секунды. Примечательно, что за такой сравнительно небольшой срок Кристин Зенкель разгоняла всю пятёрку выдающихся немецких бобслеисток. В сезоне 2010/11 в паре с Шнайдерхайнце завоевала на Кубке мира три серебряных медали, но пропустила первые четыре этапа, поэтом в общем зачёте была только десятой. Помимо бобслея у себя в Тюрингии служит офицером полиции.

Ссылки[править | править вики-текст]