Зеркала 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зеркала 2
Mirrors 2
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Виктор Гарсия

Автор
сценария

Мэтт Венн
Шон-хо Ким

В главных
ролях

Ник Стал
Эммануэль Вожье
Ивен Джонс

Оператор

Лоренцо Сенаторе

Композитор

Фредерик Вьедманн

Кинокомпания

20th Century Fox Home Entertainment

Длительность

90 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

Предыдущий фильм

Зеркала

IMDb

ID 1576699

«Зеркала 2» (англ. Mirrors 2) — фильм ужасов Виктора Гарсии производства США. Фильм сразу вышел на DVD. Мировая премьера — 5 октября 2010 года. Премьера в США: 19 октября. Сиквел фильма «Зеркала», вышедшего на экраны двумя годами ранее

Сюжет[править | править вики-текст]

Макс, после гибели своей невесты, по просьбе отца идёт ночным охранником в крупный магазин. Он заменяет сошедшего с ума Генри. Макс видит в зеркалах труп девушки и ужасную гибель сотрудников магазина, которые затем осуществляются в реальности. Макс спрашивает зеркало о причине и его отражение указывает на пропавшую работницу магазина Элеанор.

Макс знакомится с сестрой Элеанор, Элизабет. Вместе они выясняют об удалённой видеозаписи с места исчезновения Элеанор. Они допрашивают Генри, который до ужаса боится любых зеркальных поверхностей, и твердит, что ОНА хочет убить его. Он указывает на своего босса Келлера. Возвращаясь в магазин, Макс и Элизабет начинают поиски. В результате Макс видит, что трубу в подвале кто-то отодвигал. С помощью Элизабет он отодвигает трубу и заходит в скрытое помещение. Элизабет остаётся снаружи, а Макс начинает поиски. Обыскивая подвал магазина, Макс находит труп сестры Элизабет — Элеонор.

В это же время на Элизабет нападает Келлер, но она успевает предупредить Макса и убегает, Келлер мечется, но решает бежать за девушкой, а Макса оставляет в помещении, перед этим выстрелив в него из пистолета, а затем закрывает проём трубой и бежит за Элизабет. Догнав её, в отражении зеркальной поверхности он видит, что держит не Элизабет, а Элеонор. По его воспоминаниям видно, что двое раннее убитых сотрудников, решили «подшутить» над новой сотрудницей Элеонор, споили её, подмешав в напиток наркотики. Довезти до дома девушку они попросили Келлера, зная, что тот не удержится от соблазна. Так и случилось. Он изнасиловал девушку, но случилось непредвиденное — Элеонор очнулась от действия наркотиков, бьёт Келлера и убегает из машины. Это приводит его в бешенство. Девушка пытается спрятаться на складе, но Келлер её ловит и, в приступе бешенства, душит, перед смертью Элеонор смотрит в зеркало и её душа вселяется в него (историю про вселение душ в зеркала можно услышать в начале фильма).

Воспоминания заканчиваются, видно как Макс открывает трубу и бежит спасать Элизабет. Келлер испуганный и бешеный пытается задушить её, видно как зеркало, в котором живёт душа Элеонор, хочет помочь сестре, но не может, бессильно стуча руками по стеклу, на котором чётко видны отпечатки ладоней. Прибегает Макс, между ним и Келлером начинается схватка, Макс кидает Келлера к зеркалу и того утаскивает в Зазеркалье призрак Элеонор. Слышны глухие звуки, и по ту сторону зеркала видны растекающиеся пятна крови.

Последняя часть — это допрос Генри в комнате с зеркалом. Генри смирился, что всё равно умрет, подходит к зеркалу. Его смерти мы не видим, но слышим его отчаянные, полные боли крики.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Спектрофобия

Ссылки[править | править вики-текст]