Зимняя канавка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зимняя канавка
Зимняя канавка в 2005 году
Зимняя канавка в 2005 году
Расположение
Страна РоссияFlag of Russia.svg Россия
Регион Санкт-Петербург
Характеристика
Длина 0,228 км
Расход воды 2 м³/с
Водоток
Вход Река Нева
Устье Река Мойка
Commons-logo.svg Зимняя канавка на Викискладе

Зи́мняя кана́вкаканал в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяющий Большую Неву и Мойку в районе Зимнего дворца.

История[править | править исходный текст]

Небольшой канал, соединивший Неву и Мойку, был прорыт в 1718-1719 годах. Работами руководил известный строитель-подрядчик Василий Озеров. В 1783—1787 годах на месте Зимнего дворца Петра I было построено классическое трехэтажное здание Эрмитажного театра, автором которого стал выдающийся архитектор Джакомо Кваренги. В 1782—1784 годах набережные канавки были закованы в традиционный для города гранит и украшены строгими решетками, выполненными по проекту скульптора И. Ф. Дункера.

Набережная Зимней канавки в XVIII веке называлась Почтовой, так как неподалеку, на нынешней Миллионной улице, располагался Почтовый двор. В начале XIX века Почтовый двор переехал в район нынешней Почтамтской улицы, и канал был переименован в Зимнюю канавку.

Winter histiry02.jpg

Первый деревянный подъёмный мост по голландскому образцу через канавку был перекинут в 17181720, сразу после прорытия канала у Зимнего дворца Петра I.

Через небольшую Зимнюю канавку (её длина — 228 метров, а ширина не превышает 20 метров) перекинуто три моста: Первый Зимний, Второй Зимний и Эрмитажный, бывший Зимнедворцовый.

Zimny Canal in Saint-Peterburg.JPG

Первый Зимний и Эрмитажный мосты были построены в XVIII веке, причем Эрмитажный мост стал первым каменным мостом в Петербурге. Второй Зимний мост был сооружен в 1960-х годах, но, тем не менее, он не производит впечатления современной конструкции, а напротив, полностью соответствует старинному стилю. Это было сделано специально, чтобы не разрушить атмосферу пушкинского Петербурга.

Историческая справка

1718—1720 гг. — создание канала, соединившего Неву и Мойку. 1782—1784 гг. — набережные канавки облицованы гранитом.

Прежние названия: Старый Дворцовый канал1738), в 1780-х Зимнедомский (Зимнедворцовый) или Зимний канал (по соседнему Зимнему дворцу). С 1768 правый берег именовался Почтовой улицей. Современное название официально присвоено в 1828.

Пир над Зимней канавкой[править | править исходный текст]

Чтобы соединить новое здание с Большим Эрмитажем, через Зимнюю канавку была перекинута высокая арка-галерея. Распространена следующая история, по видимому, являющаяся историческим анекдотом. Когда галерея была построена, завистники попытались оклеветать архитектора Кваренги в глазах императрицы, и пустили слух, что арка очень непрочна и может упасть в любой момент. Екатерина, дабы развеять все домыслы, приказала устроить в галерее грандиозный пир со множеством приглашенных. Арка-мост, проект которой был тщательно продуман и рассчитан, выдержала празднество, после чего вопросы о её непрочности уже не обсуждались. Достоверность этой истории подвергается сомнению, как и сам факт сооружения арки архитектором Кваренги — многие источники сообщают, что арка построена другим архитектором - Ю. М. Фельтеном [1][2].

Географические сведения[править | править исходный текст]

Длина 228 метров (один из самых коротких в городе каналов), ширина около 20 м.

Интересные факты[править | править исходный текст]

По сюжету оперы Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама», в третьем действии Лиза бросается с Эрмитажного мостика в воды Зимней канавки, после того как от неё убегает помешавшийся на трех картах Герман. Этот элемент сюжета отсутствует в повести Пушкина «Пиковая дама», и появляется под влиянием реального факта самоубийства некой Юлии Перовой, совершенного на этом месте на почве несчастной любви, и описанного в одной из петербургских газет 1868 года. В 1890 году П. И. Чайковский пересылает вырезку из газеты своему брату Модесту с просьбой включить самоубийство Лизы в либретто оперы.[3]. Отсюда происходит второе популярное название этого моста — «Мостик Лизы».

Мосты[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Горбачевич К. С., Хабло Е. П. Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Ленинграда. — 3-е изд., испр. и доп. — Л.: Лениздат, 1985. — С. 446. — 511 с.