Зингер, Рубин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рубин Зингер
Портрет
Логотип собственной торговой марки
Лейбл:

Rubin Singer

Место рождения:

Австрия

Отец:

Алик Зингер

Сайт:

rubinsinger.com

Рубин Зингер[1] (р. 1978 или 1979, Австрия[2]) — американский кутюрье из Нью-Йорка. Создаёт женскую одежду и смокинги. Он создал множество сценических костюмов для американских артистов, среди которых можно выделить Шакиру и Алишу Киз. Наиболее известной его работой стал костюм для выступления певицы Бейонсе на Супербоул[3] 3 февраля 2013 года. Рубин Зингер и его работы стали объектом внимания десятков публикаций в прессе.[4]

Биография[править | править вики-текст]

Зингер продолжил династию российских модельеров, является модельером в третьем поколении. Он родился в семье эмигрантов из СССР, которые после отъезда из СССР сначала обосновались в Париже,[5] а затем в Нью-Йорке. Его отец Алик Зингер создавал костюмы для Большого театра и театра Станиславского.[6] Имя Рубину Зингеру дали в честь его деда, тоже Рубина Зингера, который создавал одежду для царской семьи, высших лиц советского государства[1] и социальной элиты.[7]

Зингер сначала осваивал профессию под присмотром своего отца, затем уехал учиться в Центральный Колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. После колледжа он начал работать по специальности в Нью-Йорке. Там он работал модельером у Оскара де ла Рента, затем его обнаружил и взял на работу известный американский модельер Билл Бласс. Затем Зингер работал модельером в компании Kai Milla, названной по имени жены Стиви Уандера, создавшей эту компанию. После двух лет в Kai Milla и публичного запуска этой компании Зингер ушёл оттуда и сосредоточился на создании собственной коллекции.[7] Зингер дебютировал со своей коллекцией во время Недели моды в Нью-Йорке в 2007 году и с тех пор создал девять коллекций одежды.[8]

Работа для Бейонсе[править | править вики-текст]

После создания собственного ателье Рубин стал получать заказы от одной из самых высокооплачиваемых звёзд мировой поп-сцены: американской певицы Бейонсе.[9] Впервые она появилась в наряде, созданном Зингером, на британской версии шоу «The X Factor». С 2010 года Бейонс надевала творения Рубина регулярно.[9]

В октябре 2012 года Бейонсе была утверждена в качестве артистки, выступающей в перерыве Супер Боул, запланированного на 3 февраля 2013 года. Телетрансляция Супер Боул обычно входит в число самых важных телевизионных событий года в США, в 2013 году его смотрели 108 млн зрителей,[10] если считать только США. По воспоминаниям Рубина, он работал над костюмом Бейонсе для новогоднего шоу 31 декабря 2012 года в Лас-Вегасе. Когда к нему пришли стилисты Бейонсе Ти Хантер и Раквел Смит (англ. Ty Hunter и Raquel Smith), чтобы поговорить насчёт новогоднего вечера, они увидели эскизы коллекции 2013 года «Valkirie’s Dominion» и спросили Зингера, хотел бы он представить свою концепцию для шоу на Супер Боул. Он с радостью принял это предложение.[11]

Рубин Зингер во время работы над сценическим костюмом для выступления американской певицы Бейонсе на Супер Боул в 2013 году, телетрансляция которого является одним из главных телевизионных событий года в США

По словам Рубина, когда он представил Бейонсе свои эскизы и описал концепцию костюма, она спросила его, читает ли он её мысли. Его концепция костюма была принята. От костюма требовалось ни в коем случае не стеснять движения Бейонсе, которая очень много двигается на сцене.

Рубин сделал для Бейонсе следующие вещи костюма: трико, мотоциклетную куртку с несимметричным воротником и несимметричную микроюбку. Основным материалом для трико и мотоциклетной куртки была разного рода чёрная кожа, в том числе кожа питона и игуаны. Микроюбка по замыслу выглядела сделанной из «жидкого нейлона». Для её создания использовали металл, нейлон, шелк и пластик[11], изнутри костюм полностью эластичен. При создании костюма использовалась резка лазером. Это один из самых сложных костюмов из коллекции Зингера.

Костюм артиста, выступающего в перерыве Супер Боул, должен быть утверждён организаторами матча — американской Национальной футбольной лигой (НФЛ)[12]. По словам Рубина, утвердить костюм в НФЛ было сложно, потребовались переделки костюма, изначальная версия которого была намного более вызывающей, чем утвержденная. К кожаному трико прикрепили юбку-оборку из чёрных шантийских кружев.[13]

Рубин работал над костюмом два месяца. Всю последнюю неделю перед выступлением он провёл в Новом Орлеане, где оно проводилось. Чтобы сделать костюм, потребовались пять примерок. По словам Рубина, это было вызвано постоянной потерей веса Бейонсе в ходе интенсивных репетиций перед выступлением, поэтому костюм все время требовалось ушивать.[11] Последняя подгонка была сделана в день выступления. Над костюмом работали 14 человек, на него ушло более 200 человеко-часов. Рубин создал костюм и для ещё одной певицы, участвовавшей в выступлении: Мишель Уильямс, присоединившейся к Бейонс в середине шоу. Кроме того, ателье Зингера пошило кожаные куртки для 120[13]из 135 танцовщиц, участвовавших в выступлении.

Вскоре после начала выступления Бейонсе сняла куртку и бросила её в толпу. Почти сразу же за курткой последовала микро-юбка, и она осталась в одном чёрном кожаном трико.

Костюм Бейонс стал незабываемым[14] сюрпризом для аудитории и модников.[9] В целом костюм был воспринят положительно. Зрители и фаны положительно отнеслись к смелости и сексуальности наряда.[15] Некоторые родители посчитали его слишком откровенным для телепередачи, которую смотрят и дети. Борцы за права животных из организации PETA подвергли костюм критике из-за использования натуральной кожи.[16]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Дизайнер Алик Зингер. Комсомольская правда (26 сентября 2006). Проверено 11 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  2. Meet Rubin Singer, the designer behind Beyonce's Super Bowl look - NYPOST.com. Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  3. STARTING POINT WITH SOLEDAD O'BRIEN. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  4. Press. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  5. JewishNews / Интервью / Знаменитый портной Алик Зингер приоткрывает шторы элитных примерочных
  6. Алик Зингер: «Я потомственный Кремлевский модельер…». Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  7. 1 2 Биография (англ.). Архивировано из первоисточника 6 фев 2012.
  8. По состоянию на февраль 2012 г., см. Биография (англ.). Архивировано из первоисточника 6 фев 2012.
  9. 1 2 3 Beyoncé's Super Bowl Dress Shocker (англ.). Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  10. оценка
  11. 1 2 3 Katey Storey. He’s behind Beyoncé’s sizzling Super Bowl suit (англ.). Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  12. Несколькими годами ранее в прямом эфире шоу в перерыве Супер Боул у Джанет Джексон из костюма выскользнул сосок груди, из-за чего разразился громкий скандал.
  13. 1 2 Beyonce Knowles In Rubin Singer – Super Bowl XLVII Halftime Show (англ.). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  14. Katrina Mitzeliotis. Beyonce ‘Was Very Involved’ In Designing Super Bowl Outfit (англ.). PMC. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  15. Margot Peppers. Was Beyoncé's racy Super Bowl outfit too much? Parents' backlash over 'trampy' stage costume (англ.). MailOnline (4 февраля 2013). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  16. PETA Slams Beyonce Super Bowl Costume: Rubin Singer Python, Paneled Iguana, Leather Bodysuit 'Missed the Mark' on Fashion Trends (англ.). Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]