Зиновьев, Игорь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Игорь Зиновьев
Общая информация
Полное имя Игорь Зиновьев
Прозвище Гудини
Гражданство РоссияFlag of Russia.svg Россия
Дата
рождения
1967
Место
рождения
Санкт-Петербург, Россия
Рост 185 см
Карьера 1995 г. — 1998 г.
Стиль Боевое самбо, Самбо
Статистика в смешанных единоборствах
Боёв 7
Побед 4
 • нокаутом 2
Поражений 1
 • нокаутом 1
Ничьих 2
Другая информация

Игорь Зиновьев (род. в 1967) боец смешанного стиля из России. Он участвовал в боях под эгидой Extreme Fighting, завоевав титул чемпиона в среднем весе. После распада этой организации перебрался в UFC. В бою против Фрэнка Шемрока был отправлен в нокаут броском с переворотом на голову (т.н. slam). После этого в боях участия не принимал, а занялся тренерской деятельностью, в частности, тренировал команду Chicago Red Bears ныне уже не существующей организации International Fight League.

Начало жизненного пути[править | править исходный текст]

Игорь Зиновьев родился и вырос в Ленинграде. Он был болезненным и слабым из-за менингита и до четырёх лет не мог ходить.[1] Он занялся плаваньем и вскоре поступил в спортивную школу. Там он посещал секции бокса, дзюдо и самбо. После двух лет службы в части спецназначения Игорь четыре года работал в милиции.[1]

Карьера в MMA[править | править исходный текст]

Дорогу в профессиональные бои Зиновьеву открыло знакомство с американским бизнесменом, согласившемся представлять его интересы.[1] После прибытия в Нью-Йорк Зиновьев, по его словам, принимал участие в десятке подпольных турниров в районах Бруклин и Куинс.[1]

Наконец, в 1995 году Зиновьев дебютирует в MMA под эгидой организации World Extreme Fighting. В первом профессиональном бою встретился с Harold German, вынудив его признать поражение после серии сокрушительных ударов сверху.

Бой с Mario Sperry вероятно является одним из самых захватывающих в истории MMA. Мастер БДД, Сперри являлся серьёзным противником. Продолжавшийся 11 с лишним минут поединок был остановлен врачом из-за рассечения на лбу, полученного бразильцем после пропущенного удара коленом. Зиновьев завоёвывает титул чемпиона EFC в среднем весе.

В 1998 году Игорь дебютировал в UFC в бою с Фрэнком Шемроком. Для Зиновьева бой завершился нокаутом и сломанной ключицей после броска на голову, выполненного Фрэнком на 22-ой секунде. После этого боя Игорь завершил карьеру бойца.

В ноябре 2006 года организация International Fight League объявила, что Зиновьев будет тренировать новую команду Chicago Red Bears, состоящую преимущественно из русскоязычных бойцов[2].

Таблица выступлений в MMA[править | править исходный текст]

В профессиональных смешанных единоборствах Игорь Зиновьев провёл 7 боёв.

Результат Противник Способ Турнир Дата Раунд Время Примечания
Поражение Соединённые Штаты Америки Фрэнк Шемрок Нокаут (Slam) UFC 16 1998-03-13 1 0:22 Бой за звание чемпиона UFC в первом тяжёлом весе
Ничья Япония Osami Shibuya Pancrase – Alive 11 1997-12-20 2 3:00
Ничья Соединённые Штаты Америки John Lober EF 3 – Extreme Fighting 3 1996-10-18 3 5:00
Победа Соединённые Штаты Америки Enson Inoue Технический нокаут (удары) VTJ 1996-Vale Tudo Japan 1996 1996-07-07 1 0:44
Победа Соединённые Штаты Америки Steve Faulkner Удушающий приём EF 2-Extreme Fighting 2 1996-04-26 1 0:44
Победа Бразилия Mario Sperry Технический нокаут EF-Extreme Fighting 1 1995-11-18 1 11:39
Победа Соединённые Штаты Америки Harold German Сабмишн EF 1 – Extreme Fighting 1 1995-11-18 1 0:40

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Игорь Зиновьев женат на Татьяне Зиновьевой и растит сына Даниэля.[3]. В настоящее время они проживают в Нью-Джерси в небольшом городке в нескольких минутах от океана.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]