Зло Франкенштейна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зло Франкенштейна
The Evil of Frankenstein
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
фантастика

Режиссёр

Фредди Фрэнсис

Продюсер

Энтони Хиндз

Автор
сценария

Джон Элдер

В главных
ролях

Питер Кашинг
Питер Вудтроуп
Зандер Элес
Дункан Лэмонт

Кинокомпания

Hammer Film Productions

Длительность

84 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

1964

IMDb

ID 0058073

«Зло Франкенштейна» (англ. The Evil of Frankenstein, 1964) — английский фантастический фильм ужасов режиссёра Фредди Френсиса.

Сюжет[править | править вики-текст]

После экспериментов с частями тела, которые привели его в тюрьму, барон Франкенштейн (Питер Кашинг) возвращается в Карлсштадт в свое родовое имение, которое ему пришлось покинуть. Его синтетический монстр (Киви Кингстоун) тогда сделал сам себя, а затем бежал в горы. Там и находит его барон и приводит в свою лабораторию. Гипнотизер Зольтан (Питер Вудтроуп) должен снабдить его разумом. Но тот, пользуясь тем что Чудовище реагирует только на его команды как загипнотизировавшего его, намеревается использовать чудовище в своих целях и посылает его на ограбление в город. Но скоро чудовище встает на пути у Зольтана и когда он пытается заставить его убить Франкенштейна, то оно убивает самого Зольтана. Само же чудовище уничтожают серной кислотой, а сам Франкенштейн, кажется тоже погибает во взрыве своей лаборатории...

В фильме рассказывается предыстория разворачивающихся событий, однако она не совпадает с первыми двумя фильмами, за исключением имени ассистента — молодого доктора Ганса. Франкенштейна приговаривали к казни на гильотине, а не к ссылке, совершенно исключены подробности второго фильма (даже татуировка на руке). Несколько натянуто выглядит узнавание барона в Карлштадте начальником полиции.

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном негативные отзывы и был признан худшим из цикла о чудовище Франкенштейна кинокомпании Hammer Film Productions. В настоящее время фильм также оценивается как довольно слабый, на Rotten Tomatoes количество положительных отзывов составляет лишь 50%.

Релиз[править | править вики-текст]

В Северной Америке фильм был выпущен на DVD 6 сентября 2005 года.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]