Зов крови (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зов крови
Lost Girl
LostGirlTVSeriesLogo.jpg
Жанр

Фэнтези
Криминал

Создатель

Мишель Ловретта

В ролях

Анна Силк
Кристен Холден-Рид
Ксения Соло
Зои Палмер
Рик Хоуланд
К.К. Коллинз

Композитор

Бенджамин Пинкертон

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Количество сезонов

4

Количество серий

61 (Список эпизодов)

Производство
Продюсер

Эмили Андрас
Ванда Чеффи

Режиссёр

Эрик Кануэль

Оператор

Дэвид Грин

Сценарист

М. А. Ловеретта
Питер Мохан

Хронометраж

45 минут

Трансляция
Телеканал

Showcase

На экранах

с 12 сентября 2010 года
по настоящее время

Формат видео

HDTV (720p)

Статус

снимается

Ссылки

Официальная страница

IMDb

ID 1429449

«Зов крови», также известен как «Потерянная» и «Фэйри» (англ. Lost Girl) — канадский телесериал в жанре фэнтези и криминальной драмы. Премьера сериала состоялась в Канаде — 12 сентября 2010 года на канале Showcase.

Уже через два месяца после премьеры создатели сериала заявили, что благодаря высоким рейтингам телесериал продлится на второй сезон[1]. 12 апреля 2011 года в России на канале AXN Sci-Fi состоялась премьера сериала. 9 декабря 2011 года телеканал сообщил, что шоу продлено на третий сезон, съёмки которого начались весной 2012 года.[2] 6 января 2013 года состоялась премьера 3-го сезона, состоящего из 13 эпизодов. В 3-м сезоне должно было быть больше эпизодов, но из-за беременности Анны Силк[3] его разбили на два сезона по одному сюжету. 4-й сезон вышел в конце 2013 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сериал посвящён Бо (Анна Силк), сверхъестественному существу, называемому суккубом, который питается энергией людей, иногда со смертельным исходом. Бо росла в обычной человеческой семье, не подозревая о своих корнях фэйри, и училась верить, что секс какой бы то ни было по своей сути — зло. Бо узнаёт о своих силах во время неприятного полового акта, закончившегося смертью её парня, после этого она уходит из дома и десять лет скитается из города в город.

Доброе сердце Бо сводит её с молодой девушкой Кензи (Ксения Соло). После спасения её жизни Бо захватывают фэйри, которые принимают её и открывают ей то, что она — суккуб. Они вынуждают её выбирать сторону, между тёмным и светлым кланами фэйри. Она отказывается, вместо этого выбрав сторону людей. Она уходит от фэйри и пытается найти свою настоящую мать и узнать своё происхождение.[4]

В ролях[править | править исходный текст]

Главные герои[править | править исходный текст]

Главные герои сериала «Зов крови», слева на право: Трик (Рик Хоуланд), Кензи (Ксения Соло), Хэйл (К.К. Коллинз), Бо (Анна Силк), Лорен (Зои Палмер) и Дайсон (Кристен Холден-Рид)
  • Анна Силк — Бо, суккуб, не принадлежит ни к светлым фэйри, ни к тёмным. Ей 28–29 лет. Питается жизненной энергией людей, чтобы утолить голод или залечить раны (может питаться энергией фэйри). Вначале она не могла контролировать себя и убивала своих жертв, но с помощью доктора Лорен и полицейского Дайсона, а затем и своей матери, научилась действовать разумно. Если она поглощает энергию других фэйри, то приумножает свою силу. Для людей взаимодействие с Бо более опасно, чем для фэйри. Сперва встречалась с полицейским Дайсоном, но также у неё были любовные отношения с Лорен. В первом сезоне Бо встречает свою настоящую мать Аифу, но ей приходится вступить с ней в схватку. Во втором сезоне Бо узнаёт, что Трик является её дедушкой, а она названа в честь своей бабушки Изабо. Во втором сезоне начинает встречаться с Райаном. В одной из серий, когда на Бо нападает Аддонк, она теряет память и чуть не выходит замуж за Райана. В третьем сезоне Бо продолжает исследовать свои способности и проходит через Перерождение, которое делает её ещё более могущественной.
  • Ксения Соло — Кензи, человек, лучшая подруга Бо, которой приходится назвать её своей собственностью, чтобы Кензи смогла жить в мире фэйри. Ей примерно 21–22 года. В сериале много указаний на то, что Кензи происходит из семьи русских эмигрантов. Она отлично говорит по-русски. В одной из серий второго сезона показывают её тетку, гадалку Людмилу. По телефону Кензи часто общается со своими русскими знакомыми и родственниками. Например, с кузеном Димой. Во втором сезоне выясняются подробности о детстве Кензи и отношениях с жестоким отчимом. После ссоры с матерью Кензи сбегает из дома и скитается по городу, зарабатывая воровством (в первой серии она крадёт у мужчины бумажник). Несмотря на воровские склонности, Кензи — очень добрый и душевный человек. Она искренне и глубоко привязывается к Бо, любя её как сестру. Кензи активно участвует почти во всех приключениях Бо, несмотря на то, что не обладает никакими магическими способностями. Это часто ставит её жизнь под угрозу. В первом сезоне она предлагает Бо стать частным детективом и заниматься загадочными делами из мира фэйри. Поскольку Бо слишком часто берётся за случаи, не приносящие выгоды, Кензи продолжает промышлять разными авантюрами. Например, в одной из серий она изображает шаманку, изгоняющую злых духов из дома, в котором произошло убийство. Кензи довольно часто попадает в комические ситуации. В заключительной серии четвертого сезона погибла, спасая мир от апокалипсиса.
  • Кристен Холден-Рид — Дайсон, оборотень, светлый фэйри, детектив в одном из полицейских участков города. Высокий, с русыми вьющимися волосами и бородкой. Дайсон обладает большой физической силой, ему несколько сотен лет, но на вид около 30–35. Дайсон отличается замкнутостью и жесткостью, его трудно вывести на откровенный разговор, но он также любит пошутить. Дайсон симпатизирует Бо и предлагает ей поправлять с ним свои силы и здоровье. Но постепенно их отношения выходят за рамки чисто сексуальных, и Дайсон влюбляется в Бо. Она отвечает ему взаимностью. В конце первого сезона он заключает сделку с Норной, чтобы отдать свои силы Бо во время её схватки с матерью. Но Норна забирает в качестве платы самое дорогое — его любовь к Бо. В начале второго сезона Дайсон вынужден сторониться Бо, чем причиняет ей большую боль. Пытается наладить свою личную жизнь со старой любовью, Киарой. С помощью Кензи возвращает свою любовь к Бо. Лучший друг Хейла.
  • Зои Палмер — Лорен, человек, доктор светлых фэйри, была собственностью Эша, но сбежала в начале 4-го сезона. Лорен работает на фэйри, занимаясь их лечением и исследованием их природы. Она влюбляется в Бо практически с первого взгляда. Лорен обладает большими знаниями о мире фэйри. Она помогает Бо контролировать себя во время питания. В первом сезоне Лорен и Дайсон спорят из-за внимания Бо. Но после проведённой вместе ночи Бо и Лорен сильно ссорятся, что надолго охлаждает их отношения. Во втором сезоне выясняется, что у Лорен есть девушка, которая находилась в коме в течение пяти лет. Именно из-за неё Лорен заключила сделку с фэйри. Бо старается помочь Лорен решить проблему с Надей и обращается за помощью к Морриган — предводительнице тёмных фэйри. В конце концов Лорен узнаёт, что Эш обманул её, а её девушка была проклята для того, чтобы Лорен согласилась пойти в услужение к фэйри. Бо втайне от Лорен снимает проклятие с Нади, и пара воссоединяется. Но Лорен успевает пообещать себя в полную собственность Эшу на всю жизнь. Лорен, по всей видимости, любит Бо. Поэтому, когда Надя погибает, отношения Лорен и Бо становятся ещё ближе. В конце второго сезона, несмотря на поддержку Дайсона, Лорен отказывается от свободы, чтобы остаться с Бо. В третьем сезоне у них начинаются серьёзные отношения.
  • Рэйчел Скарстен — Тэмсон, валькирия, тёмная фэйри, новая напарница Дайсона. Впервые появляется в 3 сезоне. Сначала подозревает Бо в нападении на тёмного фэйри, затем в нападении на светлую. Была направлена странником с целью привести Бо к нему. Но со временем она всё больше сомневается. С Бо у неё возникают хорошие отношения. Тэмсон помогает девушке освободить Дайсона и многих фэйри от учёного-фанатика, охотившегося на них много лет.
  • Рик Хоуланд — Трик, Кровавый Король, владелец бара для фэйри, который является нейтральной территорией. Являясь Кровавым Королем, он может менять историю событий, но мало кто знает об этом. В отличие от других фэйри он дружелюбно относится к людям, однажды даже торгуется за жизнь Кензи в обмен на бар. Он неохотно прибегает к своим способностям, так как всему есть цена, но вмешивается в историю, когда Бо идёт на схватку с матерью. Во втором сезоне становится известно, что он является дедушкой Бо.
  • К.К. Коллинз — Хэйл, сирена, светлый фэйри, детектив и напарник Дайсона. Чернокожий мужчина, на вид около 30 лет. Может своей песней очаровывать и подчинять. Неисправимый бабник и шутник. Хэйл дружит с Кензи и часто попадает с ней в неловкие ситуации. Его семья очень знатная, но он не пользуется своим положением. В серии, рассказывающей о выборах нового Эша, Хэйл впервые использует своё положение, чтобы помочь Бо и остальным спасти от смерти ни в чём неповинную девушку-фэйри. Становится новым Эшем, после чего начинает отношения с Кензи. Погиб, защищая ее.

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

  • Эммануэль Вожье — Эбони Флоретт Маркус, Морриган, лидер тёмных фэйри и, возможно, единственная из своего вида-Лиана Ши, соблазнительница, вдохновляет художников и питается их гениальностью, злая муза. Работает агентом для талантливых художников и музыкантов, крадёт их дар.
  • Кле Беннет — Эш, лидер светлых фэйри. Манипулирует Бо при помощи Лорен. Был сильно ранен убийцей, посланной матерью Бо, находится в коме.
  • Винсент Уолш — Эш, лидер светлых фэйри, настоящее имя Лахлан, был выбран Эшем после того, как предыдущий Эш впал в кому. Изначально казался Бо непорядочным, но благодаря событиям второго сезона Бо узнаёт, что все действия Лахлана были продиктованы благородными соображениями, а именно – желанием спасти род фэйри от древних чудовищ. Также он помогает снять проклятие с Нади. Относится к виду Наги, его яд может убить кого угодно. Люди, убив его братьев, использовали яд для борьбы с Гарудой. Погиб, пожертвовав собой, чтобы Бо смогла убить Гаруду.
  • Лина Росслер — Киара, давняя любовь Дайсона. После смерти своего мужа-короля, становится весьма влиятельной в мире фэйри, была убита Гарудой.
  • Афена Карканис — Надя, человеческая девушка Лорен, впавшая в кому. Будучи одержимой Гарудой была убита Бо.
  • Аарон Эшмор — Нейт, давний друг Кензи и её любовь. Она расстаётся с ним, чтобы защитить от мира фэйри.
  • Энтони Лемке — Райан Ламберт, Локи, принадлежит к клану тёмных фэйри, изобретатель, друг и любовник Бо. Первый тёмный фэйри с которым у Бо были сексуальные отношения. В одной из серий Райан становится одержим Бо, а на неё напал Аддонк, и она потеряла память, они чуть не поженились.
  • Пол Амос — Вэкс, Месмер, принадлежит к клану тёмных фэйри. Может контролировать действия других против их воли. Психованный, злобный фэйри, с которым наиболее сложно найти общий язык.
  • Кейт Троттер — Норна, предоставляет возможность осуществить желание в обмен на самое дорогое. Одна из трёх сестёр, Богинь судьбы. Живёт возле корней мирового древа Иггдрасиля. Обладает очень могущественной магией. Именно к ней обращается Дайсон, чтобы помочь Бо, и Норна забирает его любовь к ней. Позже она вернула его любовь из-за угроз Кензи.
  • Инга КадранельСаскэ (настоящее имя Аифа). Мать Бо. Суккуб. Впервые появилась в 1 сезоне. Устроила революцию в далёком прошлом, во время войн фэйри. Была отдана Триком тёмным фэйри и провела долгие века в плену, где над ней жестоко издевались. Возвращается в первом сезоне, чтобы снова посягнуть на власть. Одновременно пытается наладить отношения с Бо и заполучить её в качестве союзницы. Учит её некоторым полезным способностям суккуба. После отказа Бо содействовать ей, направляет террориста-смертника с бомбой на заседание старейшин. Едва не погибла в последней серии 1 сезона, упав в лестничный пролёт, но в третьем сезоне выясняется, что выжила. В конце второго сезона выясняется, что она — дочь Трика.

Список серий[править | править исходный текст]

Сезон Серий Оригинальная дата показа Дата выхода DVD
Премьера сезона Финал сезона Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 13 12 сентября 2010 12 декабря 2010 27 марта 2012 Н/Д 23 ноября 2011
2 22 4 сентября 2011 1 апреля 2012 Н/Д Н/Д Н/Д
3 13[5] 6 января 2013[6] 14 апреля 2013 Н/Д Н/Д Н/Д
4[7] 13 10 ноября 2013[8] Н/Д Н/Д Н/Д

Награды и номинации[править | править исходный текст]

  • 2011 — номинация на DGC Craft Award в категориях:
    • «Художник постановщик в телевизионном сериале» — Йен Брок за эпизод «Векс»;
    • «Звуковой монтаж телевизионного сериала» — Том Бджелик, Алекс Баллик, Джеймс Робб, Джон Лэйн за эпизод «Удача и смерть».
  • 2011 — победа Ксении Соло в награде Gemini в категории «Лучшее выступление актрисы в роли второго плана в драматическом сериале».

Рейтинги[править | править исходный текст]

Canwest выпустила пресс-релиз, объявив, что аудитория пилотного выпуска составила более 400000, и около 184000 зрителей смотрели второй эпизод, что делает его «самым популярным канадским сериалом за всё время существования Showcase».[9]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Пилотным выпуском, убедившим канал Showcase снимать полный первый сезон сериала, был не первый эпизод, а восьмой «Векс».[10]
  • Специально для сериала был выпущен мини-комикс «Lost Girl» с предысторией главной героини.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. channelcanada.com «LOST GIRL Renewed for Second Season» (англ.) (Posted November 15, 2010). Проверено 24 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 29 апреля 2013.
  2. Hooper, Kirk The Succubus Stays: Lost Girl Renewed for Season 3. Showcase.ca (December 9, 2011). Проверено 9 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  3. usmagazine.com «Exclusive: Anna Silk, Syfy Actress, Is Pregnant With Baby Boy: "I Feel Great"» (7 января 2013). Проверено 16 июня 2013. Архивировано из первоисточника 16 июня 2013.
  4. Canwestglobal.com (2010-08-18). The Modern World Meets the mythical underground in the new original Showcase series 'Lost Girl'. Пресс-релиз. Проверено 2010-09-14.
  5. Gamei, Tariq Lost Girl - Season 3 - Only 13 episodes have been ordered so far. SpoilerTV (December 10, 2011). Проверено 11 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  6. Hooper, Kirk The Succubus Stays: Lost Girl Renewed for Season 3. Showcase.ca (November 13, 2012). Проверено 16 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  7. Hooper, Kirk Showcase Renews Lost Girl for a Faetastic Fourth Season. Showcase Blog: Lost Girl. Shaw Media (February 28, 2013).
  8. Pugsley, Sarah The Showcase 2013 Fall Schedule. Showcase Blog: Lost Girl. Shaw Media (July 11, 2013). Проверено 11 июля 2013.
  9. Canwest Broadcasting (September 14, 2010). Lost Girl premiere achieves supernatural ratings. Пресс-релиз. Проверено 2010-09-20. “Source: Canada: BBM-PPM Data - as of Sept 13, 2010.”
  10. See interview with series creator Michelle Lovretta on the Showcase Showcast podcast

Ссылки[править | править исходный текст]