Зомби 4: После смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зомби 4:После смерти
Zombie 4: After Death
Oltre la morte
Постер фильма
Жанр

Фильм ужасов

Режиссёр

Клаудио Фрэгассо

Продюсер

Франко Гаудензи

Автор
сценария

Росселла Друди

В главных
ролях

Джефф Страйкер
Кэндис Дэйли
Массимо Ванни
Джим Гейнс

Оператор

Луис Чиккарезе

Композитор

Аль Феста

Кинокомпания

Flora Films S.r.l.

Длительность

84 мин

Страна

Италия

Год

1988

IMDb

ID 0094620

Зомби 4: После смерти (фильм также известен под названием «После смерти») — итальянский фильм ужасов 1988 года режиссёра Клаудио Фрэгассо. Премьера фильма состоялась 15 декабря 1989 года. Приставку «Зомби 4» фильму дали американские прокатчики, вслед за которыми это название перекочевало и в российский прокат.

Сюжет[править | править исходный текст]

На одном из африканских островов группа учёных ведёт разработку сверх лекарств могущих излечить человека от любой болезни, да и к тому же воскресить его. В этих целях учёные изучали действие магии вуду. Однако местным шаманам это не понравилось и они призвали духов вуду с целью изгнания учёных с их острова. Вскоре духи вселились во всех мертвецов, которые находились на острове, в том числе в убитую жену шамана (он сам её и убил). Когда учёные увидели картины происходящего они не преминули покинуть острова, однако зомби их настигли и съели. В живых осталась только маленькая девочка.

Спустя большое количество времени мимо данного острова проплывала лодка с вьетнамскими солдатами и их спутницами. И тут одна из девушек по имени Дженни узнаёт в этом острове что-то знакомое. Группа высадилась из лодки и обнаружила, что кроме них на острове находятся ещё трое человек — археологи, прибывшие для поисков некой странной книги. Когда же они находят эту книгу и читают её, происходит неминуемое — мёртвые начинают оживать. Одному археологу по имени Томми удаётся спастись, он встречает прибывших вьетнамских солдат и девушку и вместе они прячутся в доме и баррикадируют его. Далее выясняется что кулон, находящийся у Дженни, — единственное орудие против того, чтобы мёртвые перестали убивать живых людей.

В ролях[править | править исходный текст]