Зона 2 (район Милана)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 45°27′51″ с. ш. 9°11′25″ в. д. / 45.464161° с. ш. 9.190336° в. д. / 45.464161; 9.190336 (G) (O)

Зона 2
Милан
Площадь:

12,58 км²

Перепись населения:

31 декабря 2010

Население:

144 301 чел.

Карта


Зона 2 — одна из девяти зон (городских районов) Милана[1], которая примыкает к центру города с северо-востока.

Описание[править | править вики-текст]

Территория зоны 2 исторически располагалась на пересечении важных торговых путей Милана — в частности, дорог на Монцу, Венецию и другие крупные города северо-восточной Италии.

В 19-м веке большую роль в транспортном сообщении Милана играл 38-километровый канал Навильо Мартезана (англ.)русск., который проходил через нынешнюю территорию зоны 2. После строительства железных дорог они взяли на себя большую часть функций канала. Центральный вокзал Милана — крупнейший железнодорожный вокзал Милана, расположен в одноименном квартале зоны 2.

В начале 20-го века северо-восточные районы Милана быстро превратились из сельской местности в промышленную окраину города, и столкнулись с резким притоком населения. В середине 20-го века, с выносом промышленных предприятий за городскую черту, зона 2 преобразилась, став преимуществено «спальным» районом и местом развития сферы услуг. В последние годы зона 2 характеризуется высокой концентрацией иммигрантов (самый высокой в Милане), что привело к формированию многонациональных кварталов, в частности в районе Лорето.

Зона 2 имеет разнообразный ландшафт, который включает в себя современные небоскребы, старинные миланские кварталы, роскошные виллы на берегу канала Навильо Мартезана, восстановленые деревенские дома, заброшенные фабрики, заводы и современные жилые районы.

Внутреннее деление[править | править вики-текст]

В зоне 2 находятся кварталы Adriano, Crescenzago, Gorla, Greco, Loreto, Maggiolina, Mandello, Mirabello, Ponte Seveso, Porta Nuova, Precotto, Stazione Centrale, Turro и Villaggio dei Giornalisti.

Многие из этих районов были независимыми коммунами вплоть до первых десятилетий 20-го века, прежде чем вошли в состав города Милана. Это нашло свое отражение в том, что многие из них имеют структуру малых городов, а не типичных районов мегаполиса.

Транспорт[править | править вики-текст]

Станции Миланского метро:

Железнодорожные станции:

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Музеи[править | править вики-текст]

Парки и скверы[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]