Зонд (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зонд
The Outer Limits: The Probe
Зонд ОЛ.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Феликс Фейст

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Силег Лестер, Сэм Ньюман

В главных
ролях

Питер Марк Ричман, Пегги Энн Гарнер, Рон Хэйс, Уильям Стивенс, Ричард Треттер

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1965

Предыдущий фильм

Предупреждение (За гранью возможного)

IMDb

ID 0667847

«Зонд» (англ. The Outer Limits: The Probe) — телефильм, 17 серия 2 сезона и финальная серия классического черно-белого телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Феликс Фейст. В ролях — Питер Марк Ричман, Пегги Энн Гарнер, Рон Хэйс, Уильям Стивенс, Ричард Треттер.

Вступление[править | править вики-текст]

« Постоянство любопытства Человека привело его в новые миры. Не завоевывая свой собственный мир, он вторгся в мир микроскопа и во внешние миры вне своего. Говорят, что изменение позиций и взглядов — это честная игра… но так ли это? »

Сюжет[править | править вики-текст]

В заключительной серии «За гранью возможного» сюжет разворачивается вокруг четырёх оставшимися в живых после авиационной катастрофы — Джефферсона Роума, Аманды Франк, Коберли (пилота), и Декстера. Самолет, на котором они летели в Токио, попадает в центр урагана и падает в океан, и люди внезапно оказываются пойманными в ловушку в инопланетном космическом зонде, бравшим водные образцы. Внутри они находят загадку, которую они должны решить прежде, чем все четверо будут убиты.

Они первоначально думают, что они находятся в центре урагана и пытаются подать сигнал бедствия по радио. Вскоре выжившие обнаруживают, что они не плавают в океане, а находятся на каком-то полу, покрытом туманом. Радио не работает. Все четверо купаются в своего рода тумане, который появляется из большого круга на опоре, который чистит их и сушит их одежду. Декстер оказывается при этом заморожен в луча света, выходящего из того же самого круга, но спасен другими до того, как он был бы полностью заморожен. Декстер отходит назад, в то время как другой начинать исследовать внутреннюю часть зонда.

Джефферсон Роум и другие обнаруживают комнату с инопланетной системой телеметрии. Зонд исследовал морскую воду. Джефферсон Роум вспоминает Инспектора космического зонда, используемого, чтобы изучать другую соседние планеты, такие, как Венера, Марс и Юпитер. Трое оставшихся в живых считаются пленниками в антисептических палатах, где они являются добычей некоторых странных мутировавших микробов. Джефферсон начинает предполагать, что плот подвергался тестированию и они мешали. Роум, Аманда Франк и Коберли обнаруживают гигантского микроба, который был убит лучом замораживания инопланетян. Но он отколол часть себя, чтобы выжить.

Роум Джефферсон, взглянув на данные в Аналоговой Комнате, замечает образец, который зонд перемещал от мира к миру, используя своего рода систему приводов деформирования пространства. Микроб, возможно, проник внутрь. Они видят, что экран показывает символы, и Рим начинает попытки составить сообщение, изменяя последовательность инопланетных символов.

Тем временем, микроб пытается напасть на Коберли, но его удерживают Джефферсон Роум и Амандa Франк. Инопланетный круг начинает передавать лучи света в определенной последовательности. Зонд захватывает троих людей в прозрачных трубах, чтобы изолировать их и защитить от микроба. Зонд готовится к процедуре подъёма. В то время как Коберли идет, чтобы использовать радио, Рим и Аманда пытаются общаться с помощью инопланетных символов. Вне Аналоговой Комнаты Коберли окутан инопланетным туманом и исчезает. Джефферсон Роум уходит из Аналоговой Комнаты, чтобы искать Коберли. Он также исчезает в инопланетном тумане.

Когда попытка установить связь терпит неудачу, Аманда Франк молит инопланетян о милосердии. Она начинает просить инопланетян понять их затруднительное положение. Она пугается и убегает из Аналоговой Комнаты, чтобы искать Роума и Коберли. Инопланетный луч света начинает исследовать её и она оказывается окруженной туманом. На палубе инопланетного зонда она воссоединяется с Джефферсоном Роумом и Коберли. Прибывает спасательный самолет и Коберли начинает передавать их координаты. На борту спасательного самолета Аманда Франк начинает думать о том, что она прошла, хотя даже Роум не смог передать их положение. Снаружи инопланетный зонд стартует и внезапно взрывается. Инопланетяне поняли их, взломав алфавит Земли.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Несколько дней, неделя, месяц… Будет ли Земля посещаться незнакомцем из Вселенной? Тёплым, сострадательным незнакомцем, который расскажет нам о чудесах вне воображения, о жизни вне понимания, о тайнах и сокровищах дома звёзд? »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В новых, цветных сериях телесериала «За гранью возможного» есть фильм «Похищение» (16 серия 7 сезона), в котором пятеро подростков оказываются пойманными в ловушку в помещении, напоминающем их школу, но на самом деле являющемся частью инопланетного эксперимента, все пространство вне которого окутано белым туманом и из которого нет выхода.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)