Зоны деформации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Повреждённые в результате аварии зоны деформации и сохранившееся пассажирское отделение

Зоны деформации – это специальные части кузова автомобиля, которые поглощают энергию, возникшую в результате столкновения, что позволяет защитить пассажиров от резкого воздействия силы удара. Этот элемент входит в состав системы пассивной безопасности автомобиля. В последнее время подобной системой начали оснащать железнодорожные вагоны.

За счет использования зон деформации кузова, каркас автомобиля во время аварии подвергается меньшим повреждениям. Также они снижают силу инерции, которая воздействует на пассажиров во время удара. Это происходит за счет увеличения времени торможения автомобиля. Как результат пассажир, использующий ремни безопасности, испытывает меньшую нагрузку, что в свою очередь увеличивает шансы на выживание при аварии.

Основная конструкция представлена лонжеронами в виде гармошки или отверстиями по периметру. После повреждения лонжероны можно целиком заменить. Зоны деформации могут располагаться во всех частях автомобиля, но чаще всего они находятся в передней и задней частях транспортного средства, чтобы эффективно поглощать энергию удара при фронтальном столкновении. Согласно исследованиям British Motor Insurance Repair Research Centre урон во время аварий распределяется следующим образом: 65% на переднюю часть, 25% на заднюю часть, 5% на левую сторону, и 5% на правую сторону. Одна из первых концепций зоны деформации была использована в Mercedes-Benz "Fintail". Это новшество впервые было запатентовано фирмой Mercedes-Benz вначале 1950-х годов.

Функции[править | править вики-текст]

Toyota Camry после лобового столкновения с деревом.

Зоны деформации работают по принципу управления энергией удара. Основная суть этой системы – поглощение энергии внешней частью автомобиля, за счет чего салон практически не деформируется, а пассажиры лучше защищены от травм. Такой эффект достигается путем ослабления внешней части кузова и укрепления его внутренней части балками повышенной прочности, поэтому салон находится в «секторе безопасности». Когда автомобиль движется на большой скорости, он подвержен инерции\импульсу, поэтому при столкновении автомобиль и все его пассажиры продолжают движение вперед и испытывают перегрузку сверх нормы. Целью зоны деформации является поглощение возникшей энергии для снижения разницы скоростей автомобиля и его пассажиров. Ремни безопасности удерживают пассажиров от вылета через лобовое стекло, задают правильную позицию относительно подушек безопасности, а также снижают нагрузку на организм. Ремни безопасности поглощают инерциальную энергию пассажира, тем самым снижая перегрузку во время удара. Иными словами: пассажир, который защищен и ремнями безопасности и зоной деформации, имеет намного больше шансов выжить или избежать травм. Последовательность поглощения энергии выглядит так: зоны деформации – ремень безопасности – подушки безопасности – мягкий салон. Многие критикуют зоны деформации, принимая повышенную способность внешней части кузова к деформации как повышенную опасность для пассажиров. На самом деле многолетний опыт краш-тестов показывает обратный результат. Современные автомобили с зоной деформации при тяжелых испытаниях показывают лучшие результаты, чем автомобили, использующие отдельные рамы и шасси.

См. также[править | править вики-текст]