Зубастики (серия фильмов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зубастики (Киносериал)
Critters (Franchise)
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
комедия

Продюсер

Роберт Шэй

В главных
ролях

Дон Кит Оппер
Терренс Манн

Кинокомпания

New Line Cinema

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1986
1988
1991
1992

«Зубастики» (англ. The Critters) — популярный в конце 1980-х годов фильм ужасов, состоящий из 4 частей. В центре повествования всех фильмов — противостояние человеческого рода расе инопланетных монстров, называемых Зубастиками.

Описание зубастиков[править | править исходный текст]

Зубастики — маленькие круглые существа с другой планеты, которые могут сворачиваться в клубок, как ежи, и очень быстро перекатываться с места на место. Они очень агрессивны и нападают на людей. Среди других характеристик этих существ следует упомянуть способность метать снотворные иглы и повышенный по сравнению с животными интеллект, который проявляется в организованных коллективных действиях и способности к речевому общению. Выраженность этих характеристик существенно зависит от размера зубастиков. Чем больше они поглощают пищи, тем быстрее растут, тем выше становится их интеллект и агрессивность. Наиболее крупные экземпляры зубастиков способны разобраться в технических системах, управлять механизмами, космическими кораблями и.т.п. Способность к быстрому развитию по-видимому записана в их генетический код и наследуется. Питаются зубастики любыми теплокровными существами, включая человека. Про способ размножения точных данных нет. По-видимому, имеет место размножение путем партеногенеза или гермафродитизм. Зубастики откладывают одно или несколько яиц в укромных защищенных от прямых солнечных лучей местах. Через непродолжительное время из яиц вылупляются полностью сформированные, готовые к самостоятельной жизнедеятельности особи.

Раса зубастиков была практически полностью уничтожена космическими пришельцами, о которых людям известно ещё меньше, чем о зубастиках. Однако космическая конвенция запрещает полное уничтожение какого бы то ни было вида, даже такого опасного, как зубастики, поэтому оставшиеся в живых особи были изъяты космическими пришельцами и законсервированы.

Фильмы[править | править исходный текст]

Первый фильм рассказывает о появлении Зубастиков на ферме одной семьи, проживающей в небольшом городке.

В продолжении, повзрослевший герой вновь сталкивается с маленькими монстрами, когда выясняется, что перед тем, как их истребили в первой части, Зубастики успели отложить яйца, из которых вскоре появился новый выводок чудовищ.

Зубастики перебираются в большой город в третьей части, терроризируя жителей многоэтажного дома.

Действие четвёртого фильма перенесено в космос, где Зубастики оказываются на космическом корабле охотников за монстрами.

Ссылки[править | править исходный текст]