Зубная фея (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зубная фея
Tooth Fairy
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Майкл Лембек

Продюсер

Джейсон Блум
Марк Кьярди

Автор
сценария

Лауэлл Ганц

В главных
ролях

Дуэйн Джонсон
Эшли Джадд
Джули Эндрюс

Оператор

Дэвид Таттерсолл

Композитор

Джордж С. Клинтон

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

102 минуты

Бюджет

48 млн $[1]

Сборы

112 462 508 $[2]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 0808510

«Зубная фея» (англ. «Tooth Fairy») — фантастическая комедия режиссёра Майкла Лембека. Слоган фильма «The tooth hurts». Мировая премьера состоялась 21 января 2010 года.

В фильме снялся известный разработчик мультсериалов Сет Макфарлейн. Небольшую роль в картине ему обеспечил исполнитель главной роли Дуэйн Джонсон в благодарность за то, что тот снял его в эпизоде «Big Man on Hippocampus» мультсериала «Гриффины»[3]. Премьера фильма состоялась спустя три недели после выхода на экраны того эпизода.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дерек Томпсон (Дуэйн Джонсон) — хоккеист, не любящий играть по правилам и нередко во время матчей лишающий своих соперников зубов, за что получил прозвище Зубная Фея. Он и в личной жизни не отличается тактом — не верит в чудеса и считает, что мечтать глупо, чем периодически расстраивает детей своей девушки (а они его очень любят). Однажды его решают наказать настоящие зубные феи и превращают в себе подобного на неделю. Дереку, никогда не верившему в чудеса, приходится пробираться в детские спальни по ночам и оставлять под подушками малышей подарочные доллары в обмен на молочные зубы. Заодно он пытается наладить отношения с детьми своей девушки (старшим Рэнди и маленькой Тэсс).

Работая феей, он дружится со своим фейским менеджером Трэйси, который родился без крыльев и поэтому не может быть зубной феей. Дэрек решает помочь ему и начинает тренировать его забирать зубы. А в это время Рэнди тренирует самого Дерека забивать шайбы в ворота, чего Дерек уже десять лет не делал, а Дерек репетирует с ним его рок-музыкальный номер. Постепенно Дерек изменяет своё отношение к мечтанию и становится добрее. Но однажды у него случается неудачный день и он обижает Рэнди (тот от обиды разбивает свою гитару), заодно накричав на Тэсс. Но однажды, во время очередного матча, на котором Дерек забил предпоследнее очко, у Тэсс выпадает ещё один зуб, и Дерек прямо на глазах у зрителей и товарищей по команде улетает, а Трэйси с помощью амнезийной пушки стирает всем память об этом.

Дерек говорит Тэсс свой секрет и решает не стирать ей память об этом, думая, что она потом это забудет. Он с помощью волшебства даёт новую гитару Рэнди, забирает его на конкурс и затем улетает в штаб фей, где его освобождают от обязанностей зубной феи и передают эту роль Трэйси, дав ему крылья. Но Дереку вынуждены стереть воспоминания о работе зубной феи, и он после долгих прощаний с Трэйси снова становится обычным человеком. На концерте, где выступал Рэнди, он предлагает своей девушке пожениться.

Скоро наступает новый хоккейный матч и Дерек снова выбивает противникам зубы. Главная фея вместе со снаряжателем приходят на матч и понимают, что будут скучать по Дереку…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Movie projector: 'Legion,' 'Tooth Fairy,' 'Extraordinary Measures' won't touch 'Avatar', Los Angeles Times (January 21, 2010). Проверено 22 января 2010. «The kids' comedy, which cost $48 million to produce, should open to about $15 million, a so-so start given its budget.».
  2. Tooth Fairy (2010). Box Office Mojo. IMDb. Проверено 25 июля 2010.
  3. Interview: Dwayne Johnson for Tooth Fairy. ScreenCrave (January 20, 2010). Проверено 19 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.