Зульфикар (танк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Зульфикар 1
Классификация основной боевой танк
Боевая масса, т 36,0[1]
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 3
История
Годы производства с 1996
Годы эксплуатации с 1997
Количество выпущенных, шт. 100 Зульфикар-1 (2001 год)[2]
Основные операторы Иран
Размеры
Длина корпуса, мм ~7000
Ширина корпуса, мм ~3600
Высота, мм ~2500
Бронирование
Тип брони композитная
Вооружение
Калибр и марка пушки 125-мм 2А46
Тип пушки гладкоствольная
Длина ствола, калибров 48
Пулемёты 1 × 12,7-мм,
1 × 7,62-мм
Подвижность
Тип двигателя дизельный
Мощность двигателя, л. с. 780
Скорость по шоссе, км/ч ~70
Запас хода по шоссе, км ~450
Удельная мощность, л. с./т 21,7
Дополнительно
Изображения на Викискладе? Зульфикар (танк)

Зульфикар (Zulfiqar или Zolfaghar или Zolfaqar) — иранский основной боевой танк второго поколения, разработанный под руководством бригадного генерала Мир-Юнуса Масум-Заде (Mir-Younes Masoumzadeh), заместителя командующего сухопутными войсками по науке и исследованиям.

Целью разработки и дальнейшего производства являлось обеспечение независимости национальных вооруженных сил от поставок бронетехники из заграницы. Танк был назван Zulfiqar по имени легендарного меча первого шиитского имама Хазрата Али[3].

Прототип танка был создан в 1993 году. Шесть предсерийных образцов танка были испытаны в 1997 году.[4]

Описание[править | править исходный текст]

Зульфикар имеет сварную башню иранской разработки. Считается, что иранский основной боевой танк Зульфикар разработан главным образом на основе компонентов от советского Т-72, а также американских танков M48 и M60. Подвеска разработана на основе подвески от танков М48 и M60.

Трансмиссия так же является локализованной версией SPAT1200 устанавливаемой на M60. Как сообщается, Зульфикар-1 имеет вес 36 тонн и оснащается дизельным двигателем мощностью 780 л.с. Некоторые источники[какие?] отмечают сходство конструкции Зульфикара и бразильского прототипа Озорио.

Экипаж Зульфикара состоит из трёх человек. Автомат заряжания также считается заимствованным от Т-72, производство осуществляется в Иране. На танк устанавливается 125-мм гладкоствольное орудие 2А46, унаследованное от Т-72 и оснащенное эжектором. Несмотря на более ранние сообщения, имеющиеся фотографии показывают, что у Зульфикара-1 нет автоматической подачи снарядов. Вспомогательное вооружение состоит из 7,62-мм и 12,7-мм пулемётов. Для парка танков Зульфикар/Т-72 оборонно-промышленный комплекс Ирана производит 23-кг снаряды с начальной скоростью 850 м/с, оснащенные стандартным метательным зарядом в 3 кг.

В Зульфикар-1 используется та же система управления огнём EFCS-3, производства Словении, что и в Т-72Z («Safir-74»), позволяющая вести огонь в движении. Возможно на башне устанавливается система предупреждения о наведении оружия, имеющего систему управления огнём с лазерным дальномером или использующего лазерную подсветку цели. Конструкция танков позволяет устанавливать на броню динамическую защиту.

Производство[править | править исходный текст]

В апреле 1997 года действующий командующий сухопутными войсками иранской армии, бригадный генерал Мохаммад-Реза Караи Аштиани объявил о начале массового производства танков Зульфикар, которое начато в 1996 году и всё ещё продолжается. Он заявил, что произведено 520 различных частей танков, 600 частей артиллерийских орудий, произведён ремонт 500 танков и бронемашин.

В конце июля 1997 года президент Хашеми Рафсанджани официально открыл новую производственную линию основных боевых танков Зульфикар отечественной сборки и гусеничных бронетранспортёров Boragh. Выпуск танков налажен на производственном комплексе Shahid Kolah Dooz, который выпускал лицензионную боевые машины пехоты БМП-2.[4]

Модификации[править | править исходный текст]

Зульфикар-3 на параде, 2012 год.
  • Зульфикар-1 — первый прототип был показан в 1994 году. Танк сочетает в себе конструкторские решения и комплектующие от американского M60 и советского Т-72. Считается, что 125-мм гладкоствольная пушка и автомат заряжания заимствованы от Т-72, в то время как ходовая часть — от M60. Было выпущено не менее 100 единиц.[3]
  • Зульфикар-2 — оснащен модернизированным двигателем и ходовой частью. Был построен только один прототип.[5][6]
  • Зульфикар-3 — последняя модификация. Отличается от предшественников новой ходовой частью, башней, СУО и лазерным дальномером.

См. также[править | править исходный текст]


Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]