Игги Арбакл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игги Арбакл
Iggy Arbuckle
Iggy arbuckle poster.jpg
Основные персонажи на фоне Муснакла
Тип

Рисованная анимация

Жанр

Приключения, комедия ситуаций

Продюсер

Donna Friedman Meir
Noreen Halpern
John Morayniss
Audrey Velichka

Создатель

Гай Вэсилович

Роли
озвучивали

Jonathan Wilson
David Berni
James Rankin
Derek McGrath
Stephanie Milo
Stephanie Anne Mills
Novie Edwards
Neil Crone
Patrick McKenna

Студия

Decode Entertainment
YTV

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

1

Число серий

26

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Teletoon

Трансляция

29 июня 200721 ноября 2007

Трансляция (РФ)

1 сентября 20071 ноября 2009

IMDb

ID 0963540

«Игги Арбакл» (англ. Iggy Arbuckle) — канадский мультсериал, созданный компаниями Teletoon и Blueprint Entertainment, и повествующий о приключениях свиньи-рейнджера по имени Игги Арбакл и его друзей. Игги хранит национальный парк под названием Кукамунга, защищая его при случае от сома по имени Кэтфиш Стю, и иногда не слишком добропорядочных туристов. Он и его друзья постоянно оказывается в сложных и смешных ситуациях, помочь выйти из которых Игги считает своим долгом.

Создатель мультсериала, Гай Вэсилович взял за основу сериала своё детство, прошедшее в маленьком городке под названием Томагавк, находящемся в штате Висконсин. Стиль анимации — Adobe Flash.

Местность[править | править вики-текст]

Кукамунга

Все события мультсериала происходят в уникальном национальном парке Канады под названием «Кукамунга» — спокойном, миролюбивом месте, населённом антропоморфными животными. Ниже перечислены основные зоны, присутствующие в Кукамунге:

  • Старая трясина (англ. All Agog Bog) — просто болото;
  • Старый валун (англ. Big Honkin' Boulder) — скала в пустыне. Часто используется для скалолазания;
  • Брейнфриз (англ. Brain Freeze — мозгоморозильщик) — пародия на Исландию. В центре находится Северный Полюс;
  • Старый гейзер (англ. Geezer Geyser) — место, где можно отдохнуть в горячем источнике или найти окаменелость;
  • Хибби-Джибби Форест (англ. Heebie-Jeebie Forest) — лес;
  • Хисабисс (англ. Hissabyss - шипящая бездна) — каньон, полный ядовитых змей;
  • Озеро Готталоттауотта (англ. Lake Gottalottawatta) — большое озеро посреди парка, часто используется Стю в качестве места для плавания;
  • Пляж Манго Танго (англ. Mango Tango Beach) — пляж в Гавайском стиле, на нём часто можно найти красивых, но очень агрессивных (в одной серии Игги называет их заезжей знаменитости самыми опасными существами в Кукамунге) розовых фламинго;
  • Майн-олл-Майн (англ. Mine-all-Mine — «шахта всё моё», «всё, всё моё») — старая шахта, расположенная в пустыне;
  • Муснакл (англ. Mooseknuckle) — маленький городок, в котором имеют место большинство историй, происходящих в сериале. Расположен в центре парка;
  • Гора Кабум (англ. Mount Kaboom) — вулкан, по словам Игги являющийся спящим, хотя на самом деле он часто находится на грани извержения;
  • Гора Пикабуу (англ. Mount Peekaboo) — большая гора, с которой открывается хороший вид на Кукамунгу; также используется для скалолазания;
  • Насти Нарл (англ. Nasty Gnarl — ужасные заросли) — лес, содержащий огромные заросли колючих кустов;
  • Старый Верующий (англ. Old Reliable) — гейзер, использующийся местными жителями вместо прачечной;
  • Змеиный проход (англ. Rattler’s Pass) — извилистый каньон, в котором растут кусты можжевельника;
  • Река Вууш (англ. River Whoosh) — река, впадающая в озеро Готталотаватта;
  • Колючее ущелье — ущелье, поросшее колючими кустами, находится рядом с Насти Нарл;
  • Дождевой лес — очередной лес, на этот раз — дождевой.

Легенды и истории[править | править вики-текст]

  • Старейшая из легенд, упоминаемая в сериале — легенда о духе по имени «Йони Йомпэлот», создавшем парк и Великого Бамзини. Согласно ей, три охотника за мехами поймали Йони, но он пообещал выполнить по три желания каждого из них, и они его отпустили, за что и поплатились: Йони наложил на них проклятье, и теперь они вынуждены сидеть друг у друга на плечах всё время (в виде говорящего тотема).
  • Другой известной легендой является легенда о «Лимонном Кризисе», разразившемся в Кукамунге в 1712 году. Озеро Готталоттаватта находилось на торговом пути, и однажды, в нём потерпел крушение корабль, гружённый лимонами. В одноv из эпизодов Джиггерс, Кайра и Игги подняли его со дна и превратили в музей.
  • Ещё одна легенда повествует о золотоискателе по имени «Саурдогг Салли», работавшем на шахте Майн-олл-Майн в течение двенадцати лет, пока не заметил, как его лучший друг тайком выносит из шахты слиток золота. После этого Салли проклял всё золото в этой шахте, сказав при этом: «Пусть сама природа обрушится на того, кто смеет похитить моё золото»!

Обычаи[править | править вики-текст]

  • В честь Йони Йомпэлота, создателя Кукамунги, проводится ежегодный праздник — «День Йони Йомпэлота», в который каждый должен хотя бы один раз кого-нибудь разыграть (праздник является более чем явной пародией на 1 апреля).
  • Другой праздник проводится в период ежегодной миграции бабочек; в эти дни все дома в Мууснакле украшаются картинками бабочек и живыми цветами.
  • «Большой Пир Кукамунги» — недавно появившийся праздник урожая фруктов овощей, проводящийся осенью. По идее Игги и Джигерса, в этот день все наряжяются в костюмы и устраивают большой пир из лучших плодов, выращенных в Кукамунге. Праздник является пародией на День Благодарения.
  • Персонажи мультсериала играют в игру под названием «Каноэ со сладостями». Её общий смысл заключается в том, чтобы наполнить миниатюрное каноэ, балансирующее на острой подставке, конфетами так, чтобы оно при этом не упало.

Персонажи[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Игги Арбакл
Iggy the pig.PNG
Пол Мужской
Цвет Розово-белый
Цвет глаз Аквамариновый
Особь Свинья
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Большинство персонажей мультсериала являются антропоморфизированными («очеловеченными») версиями животных, но тем не менее, есть и дикие (опасные) животные, понимающие язык «очеловеченных» персонажей. Ниже приведён список основных персонажей и их описание:

Игги Арбакл[править | править вики-текст]

Игги — протагонист сериала, носит униформу рейнджера и большую шляпу с рейнджерским значком на ней. Его дом находится на высоком дереве, в котором он живёт вместе со своим лучшим другом — Джиггерсом.

Характер Игги добр, активен, отзывчив, весел и разговорчив. Он всегда готов помочь своим друзьям, оказавщимся в беде или просто в трудной ситуации. Он твёрдо стоит за свои убеждения и всегда готов доказать свою правоту. Игги немного скептичен, но несмотря на это, он верит в удачу, и носит с собой зубочистку по имени Освальд в качестве талисмана. Ему также нравится читать детективные истории, что однажды приводит его к проведению собственного расследования. Самым большим страхом Игги являются расставание с Кукамонгой и жизнь в большом шумном городе.

Работа Игги является потомственным хранителем Кукамунги, и обязан поддерживать в ней порядок. Сэр Перси Нибблмор однако утверждает, что полномочия Игги распространяются только на сушу Кукамунги.

Старый Расти У Игги есть особый универсальный инструмент, внешне похожий на складной нож, но содержащий гораздо больше, чем только это, например: свисток для призыва орлов, мотор для лодки, топор и т. д. Джиггерс часто добавляет новые устройства в Расти, например — отслеживающие устройство.

Отношения Игги является добрым ко всем существам в Кукамунге (даже к Стю, когда он не делает ничего гадкого), но наиболее близкие отношения у него с его лучшим другом Джиггерсом: они работают вместе, называют друг друга «Игг и Джигг», живут в одном доме и т. д. Вторым лучшим другом Игги является Зууп, к которой он часто приходит, если ему нужна какая-нибудь вещь, или он просто проголодался. Недавно он подружился и с Кайрой, которая иногда помогает ему в решении проблем.

Джиггерс[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Джиггерс
Jiggers the beaver.png
Пол Мужской
Цвет Светло-коричневый
Цвет глаз Чёрный
Особь Бобер
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Джиггерс — лучший друг и напарник Игги Арбакл, помогающий ему следить за парком и разрабатывать новые устройства для облегчения выполнения ежедневной работы. Они часто спорят друг с другом, но при этом остаются лучшими друзьями.

Характер Джиггерс довольно ленив, он не любит делать то, что считает лишним, и обожает спать у себя дома, и он обожает плюшки, которые готовит Зууп, и любит поворчать. Джиггерс прекрасный механик и скульптор по дереву, из-за чего он сильно гордится своими зубами. У Джиггерса также есть сильный хвост, способный создавать ветряные потоки и прорывать ямы, но из-за аллергии на многие объекты, и большое количество фобий, он слегка труслив. Несмотря на все свои недостатки, Джиггерс остаётся хорошим изобретателем и помощником.

Работа Как и Игги, Джиггерс является рейнджером парка (как факт, он и Игги — единственные рейнджеры парка), и воспринимает свою работу всерьёз, помогая Игги и остальным обитателям парка. Живёт он в том же доме, что и Игги, и поэтому проблем с связью с ним он не имеет (это помогает им быстрее решать проблемы — если что-то случится, им не нужно будет проделывать долгий путь друг до друга).

История По прибытию в Мууснакл Джиггерс устроился на работу к Стю, в качестве одного из его помощников. Игги начал пристально следить за Джиггерсом, и, когда Стю приказал Джиггерсу вырубить все деревья в парке, Игги сумел убедить его прислушаться к природе, и не рубить деревья. После этого случая, Джиггерс уволился от Стю, и перешёл работать рейнджером вместе с Игги.

ОтношенияДля Джиггерса, Игги — лучший друг, с которым они живут вместе и проводят большую часть времени. К Зууп он относится как к подруге, а с Кайрой у них есть много общего — они оба любят разгадывать кроссворды, лазать по скалам, отдыхать в тишине и многое другое.

Зууп[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Зууп
Zoop IT IS ME.PNG
Пол Женский
Цвет Светло-коричневый
Цвет глаз Голубой
Особь Бурундук
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Зууп — лучшая подруга и поставщик провизии для Игги и Джиггерса. Она заправляет магазинчиком «У Зупп», и имеет свой собственный сад, где выращивает овощи и фрукты.

Характер Зууп — невероятно добрая, заботливая, весёлая и терпеливая бурундучиха, заправляющая магазинчиком всякой всячины, и пропагандирующая мир и спокойствие как путь к совершенству. Судя по наличию у неё собственного магазина и некоторым другим признакам, она живёт в Мууснакле уже долгое время. Она немного младше Джиггерса и Игги, но это никак не означает, что она чем-то хуже их — она одна из самых мудрых жителей Мууснакла. Она атлетична, занимается медитацией, йогой, и очень редко сердится или злится.

Работа Зууп является владельцем магазинчика «У Зууп», в котором она продаёт практически всё — от горячей еды и напитков до зубочисток и и прочей мелочи. Её магазинчик также является местным салоном красоты.

История Немного известно о её прошлом, но некоторое факты раскрыты в эпизоде «Запахи и чувствительность»: в детстве, она вместе со своим отцом (который в воспоминаниях похож на хиппи) красила футболки в ежевичном соке, и часто устраивала чаепития с своей мамой; Зууп была во многих частях Света, например, во время путешествия в Южную Америку она научилась вязать гамаки.

ОтношенияДля Джиггерса, Кайры и многих других обитателей парка она является хорошей подругой, будучи всегда готовой оказать духовную и материальную поддержку. Для Игги она является лучшей подругой уже долгое время, помогая ему в его планах, проблемах и неудачах.

Кайра[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Кайра
Kira The Rat.PNG
Пол Женский
Цвет Жёлто-коричневый
Цвет глаз Чёрный
Цвет волос Рыжий
Особь Крыса
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Кайра лишь недавно переехала в Мууснакл, прежде она жила в большом городе, и поэтому многого не знает о Кукамунге, её легендах и особенностях, и часто помогает другим персонажам, чтобы побыстрее освоиться в парке.

Характер Кайра очень весёлая, игривая и забавная. Она, как и Джиггерс обожает архитектуру, скалолазание, просмотр видеофильмов и кроссворды. Она изобретательна, как это видно в эпизоде «Сомнительное божество / История с ягодами», где она устраивается поваром к Стю, чтобы вернуть украденные им ягодные кусты.

Работа Кайра является управляющим туристического музея и местного музея, последний был перенесён в корпус поднятого со дна озера корабля.

ОтношенияС Игги, Зууп и многими другими обитателями Мууснакла Кайра находится в дружеских отношениях.

Спифф[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Спифф
Spiff The Skunk.PNG
Пол Мужской
Цвет Бело-чёрный
Цвет глаз Коричневый
Особь Скунс
Первое появление На что мы идём ради грязи / Как много дерева может продолбить дятел

Спифф — мастер по уборке мусора, посвятивший этому всю свою жизнь. Он настолько искусен, что может ловить мусор на лету, натыкая его на свою остроконечную палку.

Характер Спифф невероятно ворчлив и очень замкнут, что можно расценивать как последствия выбранной им работы. Он редко общается с кем-либо, обычно он просто собирает мусор, и в чужие дела вмешивается редко. Спифф живёт в Мууснакле давно, поэтому прекрасно знает окрестности и секреты Кукамунги.

Работа Как уже было сказано, Спифф — собиратель мусора, и очень гордится своей работой. В эпизоде «Путь скунса / Я сражался с сушилкой» он даже сражается с роботом, построенным, что помочь Спиффу в его работе, но вышедшим из строя. Спифф редко влипает в неприятности, и как правило редко помогает Игги и остальным в каких-либо замыслах.

ОтношенияДля Игги, Джиггерса и Кайры, Спифф — просто скунс, выполняющий свою работу, а с Зууп они иногда даже ссорятся, потому что он считает её заботу о растениях и животных — глупостью.

Стю[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Стю (Стюарт)
Stu The Catfish.png
Пол Мужской
Цвет Жёлтый
Цвет глаз Коричневый
Особь Сом
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Стюарт Кэтфиш — главный антагонист мультсериала, постоянно вынашивающий планы по обогащению, путём эксплуатации Кукамунги.

Характер Стю — алчный сом, готовый пойти на всё, чтобы превратить Кукамунгу в «механизм» для выкачивания денег из туристов. Из-за этого у него часто возникают конфликты с другими обитателями парка, в основном — с Игги и Джиггерсом. Стю является гурманом, и откровенно издевается над Зууп и её натуральными, здоровыми, вегетарианскими блюдами. Несмотря на свои мечты о шике, в обычной жизни он мелочится, например, покупая бывшие в употреблении гребные лодки, и пряча их у себя на складе (чтобы никто их не трогал).

Работа Стю держит «Лагерь приключений», и мечтает превратить его в самое прибыльное место отдыха на Земле, либо спилить все деревья в Кукамунге и построить на их месте торговый центр или водный парк. На его пути есть только одна серьёзная преграда — Игги Арбакл.

Семья У Стю есть мать по имени Стелла и младший брат по имени Стенли, чей знак зодиака — Рыбы. Стелла появляется в эпизоде «Доброта рейнджеров», Стенли же показан только на фотографии, привезённой ею. У Стю также есть плюшевый осьминог по имени Легси, с которым он спит в обнимку каждую ночь, и при потере которого он начинает сильно паниковать.

ОтношенияБольшинство обитателей парка видят в Стю врага, так как он бесконечно пытается разорить природные богатства Кукамунги. Единственные, кто до сих пор на него работают — хорьки Роб́ер и Роберт.

Робер и Роберт[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Роб́ер и Роберт
Robear Robert Squirrels.png
Пол Мужской (у обоих)
Цвет Светло-коричневый и бежевый (у обоих)
Цвет глаз Светло-голубой
Особи Хорьки
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Робер и Роберт  — слуги Стю. Их часто называют «Братья хорьки» или просто «Хорьки». Они выполняют все приказы Стю, делая за него грязную работу. Один из них (Робер) говорит с Французским акцентом, носит бер́ет, белую футболку с красными полосами и синие джинсы. Другой (Роберт), носит голубую рубашку и синие джинсы.

Характеры И Робер, и Роберт любят красть вещи, желая угодить Стю. Робер умён, хитёр, изобретателен и считает своим святым долгом выполнять приказы Стю. Находчивость Роб́ера в полной мере проявляется в эпизоде «Запахи и чувствительность», где он делает вид, что помогает Игги и Джиггерсу найти ингредиенты для одеколона, который они собираются подарить Зууп на День Рождения; после этого он намеревался поменять флаконы, и подарить созданный одеколон Стю. Роберт же гораздо глупее, и совершенно не умеет хранить секреты.

Работа Робер и Роберт работают на Стю, и постоянно получают от него замечания по поводу их «лени» (несмотря на то, что они работают не покладая рук, лишь бы Стю был доволен ими). Они иногда уходят от него из-за постоянных издевательств над ними, но всегда возвращаются назад из-за своей преданности.

Братские взаимоотношенияРаньше они очень хорошо ладили друг с другом, но их отношения ухудшились со временем. Тупость Роберта действует Роб́еру на нервы, и их споры часто превращаются в настоящие драки. Роб́ер считает себя лучше Роберта, о чём часто говорит вслух.

Великий Бамзини[править | править вики-текст]

Персонаж мультсериала Игги Арбакл
Великий Бамзини
Пол Мужской (у двоих) и женский.
Цвет
Цвет глаз
Особи Статуи
Первое появление Игги против вулкана / Далеко на Северном Полюсе

Великий Бамзини — статуя в центре города. Когда-то была тремя охотниками, но их покарал дух. Даёт всем советы.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]