Игуэй

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Сальвалеон-де-Игуэй
Salvaleón de Higüey
Страна
Доминиканская Республика
Статус
столица провинции
Провинция
Ла-Альтаграсия
Муниципалитет
Координаты
Основан
Тип климата
Официальный язык
Население
150 000 человек (2006)
Конфессиональный состав
Часовой пояс
Официальный сайт
higueyano.com  (исп.)
Игуэй (Доминиканская Республика)
Сальвалеон-де-Игуэй
Базилика «Nuestra de la Altagracia»

Сальвалео́н-де-Игуэ́й (исп. Higüey, Salvaleón de Higüey) — город в Доминиканской Республике.

История и география[править | править вики-текст]

Город Сальвалеон-де-Игуэй расположен на крайнем востоке Доминиканской Республики и является административным центром провинции Ла-Альтаграсия. Один из крупнейших мест паломничества католиков в Карибском регионе, важный туристический центр.

Город был основан в 1494 году Хуаном де Эскивелем. В переводе с языка индейцев таино его название означает «где восходит солнце».

Население составляет около 150 тысяч человек. Основными источниками доходов для них являются сельское хозяйство и обслуживание туристов. Многие жители города работают в находящемся на расстоянии в 50 км от него туристическом районе Пунта-Кана.

Одной из главных достопримечательностей Сальвалеона-де-Игуэй является построенный в 1971 году и 21 января того же года освящённый 80-метровый собор Нуэста Сеньора де Ла Альтаграсия (Nuestra Señora de la Altagracia). 21 января, в день памяти св. Мадонны Ла Альтаграсия, сюда стекаются тысячи паломников. В 1979 году собор посетил папа Римский Иоанн Павел II. Из других достопримечательностей города следует отметить украшенный сусальным золотом алтарь старого кафедрального собора.

Галерея[править | править вики-текст]


Источники[править | править вики-текст]

  • Thomas Wilde (Hrsg.), Alex Aabe u.a. Dominikanische Republik. Reise-Handbuch und Landeskunde, Verlag Manfred Klemann, 78204 Singen.