Исагирре, Ион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Изагирре, Ион»)
Перейти к: навигация, поиск
Ион Исагирре
Велосипедный спорт
Ion Izagirre-IMG 1857.jpg
Общая информация
Полное имя Ион Исагирре Инсаусти
Оригинальное имя исп. Jon Izagirre Insausti
Дата рождения 4 февраля 1989(1989-02-04) (25 лет)
Место рождения Ормайстеги
Гражданство ИспанияFlag of Spain.svg Испания
Рост 173 см
Вес 60 кг
Информация о гонщике
Нынешняя команда Euskaltel-Euskadi
Специализация Горный гонщик,
грегари
Профессиональные команды
2009 — 2010
2011 —
Orbea
Euskaltel-Euskadi
Главные победы
Джиро д’Италия — 1 этап (2012)

Ион Исаги́рре Инсаусти (исп. Jon Izagirre Insausti; род. 4 февраля 1989, Ормайстеги) — испанский профессиональный шоссейный велогонщик, баскского происхождения, выступающий за команду Euskaltel-Euskadi. Младший брат велогонщика Горки Исагирре.

Карьера[править | править вики-текст]

Родившийся в семье профессиональных велосипедистов (отец Иона — Хосе Рамон и брат Горка тоже профессиональные велосипедисты),в августе 2009 года Исагирре подписал профессиональный контракт с дочерней командой Euskaltel-Euskadi — велосипедной командой Orbea, в составе которой он выступал полтора года, не добившись особо высоких достижений. Несмотря на это в 2011 году он подписал контракт с главной баскской командой — Euskaltel-Euskadi. В первый год особых достижений Ион не достиг, зато в 2012 году он выиграл этап Вуэльты Астурии попал в состав команды на Джиро д’Италия. На своей первой супермногодневке молодой баск себя проявил с лучшей стороны и выиграл из отрыва 16-й этап, который финишировал в Фальцесе. В общем зачете Исагирре стал 48-м, а в молодежной классификации замкнул десятку лучших. Неплохо баск выступил и на Туре Польши, который он завершил на седьмой позиции.

Удачным для Исагирре выдалось начало сезона 2013 года. Он остановился в шаге от подиума на Тур Даун Андер, став четвертым в общем зачете. Примечательным является то, что он смог опередить старшего брата Горку, который показал седьмой результат. На большинстве весенних гонок Ион исполнял роль командного работника, что негативно сказывалось на его собственных результатах. Тем не менее, на Чемпионате Испании, который проходил в июне, он занял четвертое место в гонке на время, а в групповой гонке и вовсе стал вторым, завоевав серебряную медаль.

Ссылки[править | править вики-текст]