Илана Верданская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Илана Верданская
Ilana Verdansky
Ilanalost.jpg
Первое появление на экране

316

Последнее появление на экране

Последний рекрут

Центральные серии

Инцидент

Сезоны

5, 6

Информация
Актёр

Зулейка Робинсон

Список персонажей

Илана Верданская (англ. Ilana Verdansky) — вымышленный персонаж американского телесериала «Остаться в живых». Первый раз появилась в пятом сезоне. Попала на остров во время крушения рейса 316. В 12 серии 6-го сезона она погибает, взорвавшись вместе с рюкзаком с динамитом.

Биография[править | править исходный текст]

В России[править | править исходный текст]

Илана лежит в больничной койке перевязанной, когда Джейкоб навещает её. Он приносит извинения за то, что не приехал раньше, а она говорит, что счастлива видеть его. Он просит её помощи, и она соглашается. («Инцидент», последняя серия 5-го сезона)

Встреча с Саидом[править | править исходный текст]

Илана в первый раз встретилась с Саидом в баре, выпивая виски MacCutchen. Саид спрашивал Илану о работе, и они обсуждали свои рабочие места, прежде чем отправиться в комнату. В номере она направила на него оружие и объявила, что нанята семьей Питера Авелино (человека, которого Саид убил на поле для гольфа, работая на Бенджамина Лайнуса), чтобы захватить Саида и привести его в Гуам. Когда Саид спросил, была ли она наёмным убийцей, она ответила, что не имеет значения, кем она была и что он собирался ответить для того, что он сделал. («Это наш ты», 10-я серия 5-го сезона)

На следующий день, в Национальном Аэропорту Лос-Анджелеса, Илана проходила кордон безопасности, изображая федерального маршала, с Саидом как с заключённым. («316», 6-я серия 5-го сезона) В аэропорту, как раз перед взлётом, Саид заметил друзей из шестёрки, и взволнованный по поводу того, куда он мог бы фактически попасть, просил Илану чтобы они полетели другим рейсом, потому что он «Очень суеверен когда дело доходит до полёта», но Илана саркастически сказала ему, что она купит кроличью лапку в магазине подарков и настояла, что они должны быть на этом рейсе. Она и Саид вошли в самолёт рейса 316 Авиакомпании Аджира («Это наш ты», 10-я серия 5-го сезона)

Рейс 316[править | править исходный текст]

Очевидно, она в некоторой степени сходна с маршалом Эдвардом Марсом. Предполагается, что ее присутствие не просто сопровождение одного из Шестерки Ошеаник, а является одной из общих черт, про которые говорила Элоиза Хоукинг с Джеком. Илана была в переднем проходе самолета с остальной частью Шестерки Ошеаник, Беном, Фрэнком и Цезарем. Перед взлетом, когда Бен вошел в самолет, Саид спросил ее, работает ли она с Бенджамином Лайнусом, она спросила Саида, «Кто такой Бенджамин Лайнус?». Саид сказал, что «Это лжец и убийца, ответственный за геноцид», и Илана ответила: «Я не работаю с такими людьми». Саид сообщает ей, что он работал. Когда самолет столкнулся с бурей, она выглядела явно потрясённой. («316»), («Это наш ты») Во время экстренной посадки Илана потеряла сознание, и очнулась, только когда Цезарь привел ее в чувство. Он представился и сказал ей, что они потерпели крушение. Увидев, что Саид исчез, она встала из своего места, с помощью Цезаря и покинула разрушенный грузовой самолет. («Добро пожаловать», 9-я серия 5-го сезона)

На острове[править | править исходный текст]

После крушения Илана с другими оставшимися в живых собрались на берегу. Она приблизилась к взволнованной Сун и спросила, кого она потеряла. Тогда Фрэнк Лапидус с Цезарем говорили о том, что они должны дальше делать («Добро пожаловать», 9-я серия 5-го сезона). Позже Цезарь и Илана обнаружили оставленную станцию «Гидра». Цезарь рылся в поиске полезных вещей в офисе (который использовался Беном в 3 сезоне). Он находит страницы, вырванные из дневника Фарадея, карту Острова, составленную Руссо и карту Острова Фарадея, а также журнал «Жизнь» за 1954 года со статьей о проблемах при тестировании водородной бомбы. Однако его внимание привлекает лишь заряженное ружье, которое он кладет к себе в сумку. Илана рассказала ему, что нашли человека, которого никто из пассажиров не видел в самолете. Многие из оставшихся в живых сидели вокруг костра, рядом сидел таинственный человек в одеяле авиакомпании Аджира. Цезарь приблизился к нему, и спросил его имя, на что тот ответил: «Джон Локк». («Жизнь и смерть Джереми Бентама», 7-я серия 5-го сезона)

Илана и Цезарь подозревали, что Джона Локка не было на самолете, потому что его никто не помнит на борту. Следующим утром Илана, предложив Локку манго, начала беседу с ним. Она сказала, что никто не помнит его на самолете, и нетерпеливо спросила, помнит ли он что-либо о своем прошлом. Джон ответил ей, что он не помнит многого, но не забыл того, что уже умирал. Илана казалась взволнованной и ушла. («Жизнь и смерть Джереми Бентама», 7-я серия 5-го сезона)

Илана стоит около большого стального ящика, который окружили несколько других выживших, включая Брэма. Они пытались его открыть, когда Бен приблизился к Илане и спросил, что в корзине. Она коротко ответила, что это всего лишь кое-какие вещи, которые нужно переместить. Когда Бен спросил, нужна ли им помощь, Илана сказала, что они справятся сами. После того, как Бен стрелял в Цезаря и уехал с Острова Гидры, Илана и трое других нашли оружие и приняли лидерство над оставшихся в живых с рейса 316. Когда Фрэнк возвратился на Остров Гидра, Джед сообщил ему об этом, и Фрэнк осторожно приблизился к Илане. Она приближалась к нему, держа его под прицелом. Когда же она спросила его: «Что лежит в тени статуи?» и он был не в состоянии ответить на вопрос, Илана пробила его в голову прикладом винтовки. Тогда она сказала Брэму: «Нам пора», — и приказала связать Фрэнка и взять его собой. («Мёртвый — значит мертвый», 12-я серия 5-го сезона)

Позже они поехали на лодке и Илана спросила Брама о Лапидусе. Брам не понимал, почему они взяли его, но Илана утверждала, что он мог бы быть полезным и мог быть «кандидатом.» Она тогда отметила, что Лапидус только симулирует потерю сознания. Позже, когда группа достигла Хижины Джейкоба, Илана пошла внутрь после замечания, что кольцо пепла вокруг каюты было нарушено. В каюте она нашла отходы ткани и сообщила другим, что Джекоб не был там уже давно, но что кто-то еще использовал хижину. Тогда Илана приказала сжечь хижину. Они отправились к статуе. После достижения статуи они подошли к другим и Илана попросила поговорить с Рикардо. Ричард сказал, что это он и правильно ответил на вопрос Иланы «Что находится в тени статуи?», на латинском фразой «Ile qui nos omnes servabit», что означает «Тот, кто спасет нас всех». После получения правильного ответа Илана открыла ящик, который они несли собой, показывая Ричарду содержимое: труп Джона Лока, который они нашли в грузовом отсеке самолета рейса 316 авиакомпании Ajira. («Инцидент», 16-я и 17-я серии 5-го сезона)

Немного позже, в 12 серии 6-го сезона она взрывается вместе с рюкзаком с динамитом.

Ссылки[править | править исходный текст]