Индигирка (пароход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Памятник погибшим при гибели парохода на острове Хоккайдо в Японии

«Индигирка» — советский пароход, использовался в системе ГУЛаг, перевозил заключенных. Построен в 1919 году как «Лейк Галва», служил под именами «Рипон», «Малсах» и «Коммерческий квакер» в период с 1920 по 1938 год.

В 1938 году был приобретён у Америки, переименован в «Индигирка» и в августе, после почти месячного перехода по морю, впервые пришвартовался в бухте Нагаева. За навигацию 1939 года «Индигирка» перевезла из Магадана во Владивосток и обратно всего 16392 тонны грузов и 580 пассажиров.

12 декабря 1939 года в сильный шторм у берегов Японии потерпел катастрофу. В тот момент на пароходе было 1173 человека, включая 39 членов экипажа. В их число входили также 835 отбывших свой срок заключенных, 50 этапируемых на пересмотр дел, 10 конвоиров, остальные — вольные дальстроевцы-отпускники и полностью отработавшие срок найма, а также члены их семей.

При этом по одним данным погибли 745 человек[1], по другим, основанным на материалах дела, возбужденного в 1940 году - 695 человек (4 члена экипажа, 686 пассажиров, 5 конвоиров)[2]. В основном это были отбывшие свой срок заключённые, направлявшиеся из магаданских концлагерей во Владивосток.

По числу людских жертв «Индигирка» входит в список крупнейших морских трагедий. Позднее пресса всего мира назвала его "Советским «Титаником»"[2].

Старший научный сотрудник лаборатории истории и археологии Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук (Магадан) Александр Козлов рассказывает:

Пароход «Индигирка», совершавший очередной рейс из бухты Нагаева (Магадан) во Владивосток, попал в жесточайший шторм, сошел с курса, потерял ориентировку и потерпел катастрофу у берегов Японии. Японские рыбаки сообщили о трагедии по инстанциям, похоронили погибших на берегу, у поселка Сарафуцу, и позднее, 12 октября 1971 года, открыли здесь памятник, построенный на деньги простых японцев[2].

В СССР об этом широко стало известно лишь через 50 лет. По предположению историков, так как трагедия произошла вскоре после вооруженного конфликта советских и японских войск у реки Халкин-Гол, власти посчитали недопустимым сообщать о милосердии и человечности, проявленных «врагом»[2].

«Индигирка» покоится на морском дне. Имена погибших до сих пор не известны. Памятник у японского поселка Саруфуцу — безымянным жертвам[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Павел Пряников. Гибель «Индигирки» и патриотизм зеков ГУЛАГа. Русская планета (16 января 2014). Проверено 16 января 2014.
  2. 1 2 3 4 5 Горбунов, Михаил. «Варяг» не одинок. Российская газета (Дальний Восток), № 3419 (3 марта 2004). — «65 лет назад 12 декабря 1939 года у берегов Японии потерпел катастрофу пароход «Индигирка». При этом погибли более семисот его пассажиров. В основном — отбывшие свой срок заключенные, направлявшиеся из магаданских концлагерей во Владивосток. Позднее пресса всего мира назвала его "Советским «Титаником»".»  Проверено 18 ноября 2014. Архивировано из первоисточника 18 ноября 2014.