Индикатор на лобовом стекле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ИЛС в кабине истребителя-бомбардировщика ВМС США F/A-18C «Hornet»

Индикатор на лобовом стекле (ИЛС) (англ. head-up display (HUD)) — система летательного аппарата, предназначенная для отображения символьной навигационно-пилотажной и специальной информации на лобовом стекле, на фоне закабинной обстановки.

Использование ИЛС позволяет в значительной степени снизить вероятность информационной перегрузки пилота, вынужденного следить одновременно как за окружающим пространством, так и за показаниями многочисленных приборов.

Эта технология, первоначально разработанная исключительно для военной авиации (в первую очередь для реактивных истребителей и вертолётов), в настоящее время находит применение в гражданской авиации и автомобилестроении.

Устройство и классификация[править | править вики-текст]

ИЛС истребителя-перехватчика Saab Draken

Существующие ИЛС подразделяются на два типа:

  • Стационарные — состоящие из высокояркостного электронно-лучевого прибора (ЭЛП) и совмещённой с ним оптической системы, проецирующей изображение с экрана ЭЛП в закабинное пространство. Такие системы устанавливаются на большинстве современных военных самолётов, отдельных типах гражданских воздушных судов. Автопроизводители иногда устанавливают устройства подобного типа в некоторые модели автомобилей.
  • Нашлемные — в которых экраны с выводящимся на них изображением крепятся к шлему лётчика. Специальная система отслеживает положение его головы и обеспечивает отображение на экранах соответствующей информации. Определение положения головы лётчика, а значит и угловых координат линии визирования, позволяет осуществлять сопровождение именно той цели, на которую в данный момент обращён его взгляд. ИЛС такого типа бывают как монокулярными (более распространённые), так и бинокулярными.

При разработке систем ИЛС особого внимания требуют следующие факторы:

  • поверхность, на которую проецируется изображение, должна быть совершенно прозрачной и не препятствовать обзору;
  • формируемое изображение должно быть коллимировано (спроецировано на бесконечность) — в противном случае лётчику придётся постоянно перефокусировать зрение при переключении внимания с объекта в закабинном пространстве на показания ИЛС. Будучи спроецированным в бесконечность, изображение ИЛС видится всегда в фокусе вне зависимости от того, куда смотрит лётчик, и не требует затрат времени на аккомодацию.

Нашлемный целеуказатель[править | править вики-текст]

Перспективы развития[править | править вики-текст]

В настоящее время отмечается тенденция к замещению громоздких электроно-лучевых приборов устройствами, использующими жидкокристаллические индикаторы. В качестве экспериментальной разработки существует система, в которой изображение проецируется непосредственно на сетчатку глаза лётчика маломощным лазером (виртуальный ретинальный монитор).

ИЛС используются также для вывода не только символьной информации, но и более сложных изображений — например, для совмещения реального изображения местности и информации, полученной от камер, работающих в инфракрасном диапазоне. Такая система позволяет совершать полёты на предельно малых высотах в условиях ограниченной видимости и ночью.

В автомобильной отрасли с появлением ярких и контрастных OLED дисплеев начали появляться проекторы, отображающие на лобовом стекле полноцветные изображения.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]