Индюки: Назад в будущее

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Индюки: Назад в будущее
Free Birds
Free Birds.jpg
Другие названия

Свободные птицы

Тип мультфильма

компьютерная анимация

Жанр

мультфильм,
комедия

Режиссёр

Джимми Хейворд

Продюсер

Скотт Можер,
Алонсо Рувалькаба,
Дэвид И. Штерн

Автор сценария

Джимми Хейворд,
Скотт Можер,
Дэвид И. Штерн

Композитор

Доминик Льюис

Студия

Reel FX Creative Studios,
Relativity Media

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

87 минут 27 секунд

Премьера

Флаг США 31 октября 2013 год
Флаг России 1 ноября 2013 год

Бюджет

$55 000 000

Сборы

$81 541 034

IMDb

ID 1621039

BCdb

подробнее

freebirdsmovie.com

Индюки: Назад в будущее (англ. Free Birds — «Свободные птицы») — американский полнометражный мультипликационный фильм, созданный с использованием компьютерной анимации. Премьера фильма в США состоялась 1 ноября 2013 года, а премьера в России — 31 октября 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Индюк Реджи всегда боялся оказаться праздничным блюдом в День благодарения. Однако его попытки кого-нибудь предупредить из своего стада на ферме ни к чему не приводили - его не слушали и постоянно презирали. Когда другие индюки, наконец, осознали, что происходит с ними, они бросают Реджи в качестве жертвы в попытке спасти себя. Ко всеобщему удивлению, он был назван «помилованным индюком» президентом Соединенных Штатов, и впоследствии его доставляют в Кэмп-Дэвид. Реджи поначалу не уверен, но вскоре привыкает. Он ничего не делает, наслаждается пиццами и сериалами.

Через три дня после Дня благодарения, Реджи был похищен Джейком, президентом и единственным членом Общества свободы индюков. Джейк рассказывает Реджи, что таинственный Великий Индюк приказал ему найти помилованного индюка и отправиться с ним в первый День Благодарения, чтобы удалить индеек из праздничного меню раз и навсегда. Несмотря на вмешательство федеральных чиновников и несколько попыток Реджи обмануть его и сбежать, Джейку удается угнать машину времени в форме яйца с Программным обеспечением по имени Стив и принимает Реджи с собой в тот же день в 1621 год. Оказавшись там, они попались на встречу колониальным охотникам во главе с Майлсом Стэндишом. Реджи и Джейка быстро спасают местные индюки под руководством Большеклюва и двое его детей — Дженни и Хантера. Большеклюв объясняет, что индюки были вынуждены жить в под землей, так как поселенцы на них охотятся.

На следующий день, Большеклюв поручает Джейку с Хантером шпионить за поселенцами, а Реджи с Дженни обезвредить все охотничьи ловушки, которые поставили поселенцы. Несмотря на первоначальную враждебность Хантера и Джейка, они узнают, что поселенцы уже начинают подготовку к Дню Благодарения. Реджи и Дженни выполняют свою миссию — индюк из будущего своей неуклюжестью превосходно обезвреживает ловушки. Но они попались на глаза собакам Стэндиша. Реджи приводит Дженни к машине времени Стиву и они прячутся там, но Стэндиш догадывается что индюки спрятались. Стив вылетает на орбиту, и там Реджи показывает Дженни саму планету, на которой они живут, и прибывает обратно на землю. Реджи пытается убедить Дженни, чтобы она отправилась с ним в будущее, как только все уляжется, но она говорит ему, что она не может заставить себя покинуть стадо независимо от того, как сильно она его любит.

Ночью Джейк будит Реджи и говорит ему, что у него есть план нападения на поселенцев. По пути Джейк рассказывает ему, что когда он был маленьким индюком, он рос в Птичьем комбинате. Он должен был сбежать оттуда, и ему доверили сохранить три индюшачьих яйца, но при побеге эти яйца забрали ученые. Джейк встретил Великого индюка, и тот попросил найти Реджи и отправиться в прошлое. В то время еще не желавший в это верить Реджи, идет вместе с Джейком к поселенцам. Им удается использовать порох, чтобы уничтожить все оружие, но Джейк случайно оставляет следы пороха обратно к дереву индюков. Стэндиш и его люди вывели индюков из подполья, захватив достаточно для праздника, и также погибает Большеклюв. Дженни становится новым вождем, и руководит планом нападения на поселенцев. С разбитым сердцем Реджи направляется обратно в настоящее.

Вернувшись в Кэмп-Дэвид, Реджи сталкивается с тремя будущими версиями самого себя. Через неловкий разговор, Реджи обнаруживает, что он сам и есть Великий индюк. Вдохновленный, Реджи отправляется в прошлое, чтобы остановить нападение. Взяв с собой доставщика пиццы, он сумел доказать, что пицца является более вкусным блюдом, чем индейка. В конце концов, Реджи решает остаться с Дженни, в то время как Джейк принимает решение отправиться в путешествие на Стиве, чтобы искать новые приключения.

После анимированных титров следует короткая сцена. Стив приземляется на том же месте и в то же время, где его провожали в конце фильма. Оттуда выходит Джейк и приносит с собой живых утку и курицу. На вопрос, где он был, Джейк отвечает, что его не было много лет. Также он сообщает о возникшей проблеме: утке, фаршированной курицей...

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]