Институт Христа Царя и Архиерея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Institutum Christi Regis Summi Sacerdotis Институт Христа Царя и Архиерея
:

Международная семинария, Гричильяно, Италия

Тип организации:

католическая организация

Руководители
Генеральный настоятель

Жиль Вак

Основание

1990 год

http://www.institute-christ-king.org/home

Институт Христа Царя и Архиерея (лат. Institutum Christi Regis Summi Sacerdotis) — сообщество священников в Католической Церкви, которые служат литургию на латинском языке в соответствии со своими конституциями и учредительными документами. Его цели состоят в том, чтобы покровительствовать литургическому искусству и музыке традиционного латинского обряда и сохранять их. Институт взял на себя восстановление ряда исторических церковных зданий.

Институт является обществом апостольской жизни понтификального права, чьи правила жизни в целом основаны на том же, что и у секулярных каноников. Институт имеет своё собственное церковное облачение, принятое в 2006 году, которое было дано членам Института кардиналом-архиепископом Флоренции. Заявленная миссия — это защита и распространение Царства Христова во всех областях человеческой жизни, как частных, так и общественных.

Настоятели[править | править вики-текст]

Монсеньор Жиль Вак, доктор священного богословия, является основателем и генеральным настоятелем. Он был рукоположён в сан папой римским Иоанном Павлом II.

Каноник Филипп Мора является одним из основателей и ректором международной семинарии.

Монсеньор Майкл Шмитц, доктор священного богословия, лиценциат канонического права, является генеральным викарием Института и его провинциальным настоятелем Соединённых Штатов Америки. Его рукоположение в 1982 году совершил тогдашний кардинал Йозеф Ратцингер, позднее Папа Бенедикт XVI.

Ссылки[править | править вики-текст]