Институт искусств и дизайна Авни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Институт искусств и дизайна Авни (англ. Avni Institute of Art and Design, ивр. מכון אבני‎, Махон Авни) — художественная школа в Тель-Авиве, Израиль.

Институт известен многими знаменитыми израильскими художниками, скульпторами и дизайнерами, которые являлись выпускниками, а затем там же и преподавали.

Школа была основана в 1936 году[1], под названием «Студия» из группы еврейских художников. Среди учредителей был Аарон Авни, который впоследствии стал первым директором школы. После смерти Авни в школа был переименована в институт Авни.

В дополнение к диплому отделения искусства, архитектуры и дизайна Авни выпускники школы могут получить степень бакалавра при сотрудничестве с Открытым университетом Израиля.

Институт Авни располагается в нескольких зданиях, которые построены вдоль шоссе Эйлат (Eilat Road) в Южном Тель-Авиве. Здания названы в честь известных, уже скончавшихся, учителей школы. Институт располагает большими площадями, которые отданы студентам в качестве галерей для демонстрации своих работ. Вокруг института развита инфраструктура арт-бизнеса.

Примечания[править | править исходный текст]