Интеграционное тестирование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Интеграцио́нное тести́рование (англ. Integration testing, иногда называется англ. Integration and Testing, аббревиатура англ. I&T) — одна из фаз тестирования программного обеспечения, при которой отдельные программные модули объединяются и тестируются в группе. Обычно интеграционное тестирование проводится после модульного тестирования и предшествует системному тестированию.

Интеграционное тестирование в качестве входных данных использует модули, над которыми было проведено модульное тестирование, группирует их в более крупные множества, выполняет тесты, определённые в плане тестирования для этих множеств, и представляет их в качестве выходных данных и входных для последующего системного тестирования.

Целью интеграционного тестирования является проверка соответствия проектируемых единиц функциональным, приёмным и требованиям надежности. Тестирование этих проектируемых единиц — объединения, множества или группы модулей — выполняется через их интерфейс, с использованием тестирования «чёрного ящика».

Системы непрерывной интеграции[править | править вики-текст]

Для автоматизации интеграционного тестирования применяются системы непрерывной интеграции (англ. Continuous Integration System, CIS). Принцип действия таких систем состоит в следующем:

  1. CIS производит мониторинг системы контроля версий;
  2. При изменении исходных кодов в репозитории производится обновление локального хранилища;
  3. Выполняются необходимые проверки и модульные тесты;
  4. Исходные коды компилируются в готовые выполняемые модули;
  5. Выполняются тесты интеграционного уровня;
  6. Генерируется отчет о тестировании.

Таким образом, автоматические интеграционные тесты выполняются сразу же после внесения изменений, что позволяет обнаруживать и устранять ошибки в короткие сроки.

Существующие системы непрерывной интеграции[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]