Международная Федерация Анархистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Интернационал анархических федераций»)
Перейти к: навигация, поиск
Интернационал Федераций Анархистов
International of Anarchist Federations
Internationale des fédérations anarchistes
Дата основания:

1968, 31 августа — 5 сентября

Идеология:

синтетический анархизм

Союзники и блоки:

Международная ассоциация трудящихся

Количество членов:

9 федераций

Сайт:

iaf-ifa.org

Интернационал Федераций Анархистов или ИФА (англ. International of Anarchist Federations, IAF; фр. Internationale des fédérations anarchistes, IFA) — международное объединение анархических федераций. Основано на международном анархистском конгрессе, состоявшемся 31 августа — 5 сентября 1968 г. в Карраре, Италия, по инициативе Французской анархической федерации, Итальянской анархической федерации и Иберийской анархической федерации, а также Союзом болгарских безвластников за границей.

ИФА стремится к укреплению сил и мобильности международных структур анархистов, чтобы противостоять становлению международного государства и силе капитала, который в настоящий момент развивает своё влияние в глобальном масштабе.

Федерации анархистов объединены в ИФА, так как такая организация позволяет добиться координации работы в различных странах и позволяет наладить более эффективное сотрудничество для выполнения общих целей. Для налаживания информационного обмена и межорганизационного сотрудничества ИФА также близко контактирует с другими организациям анархистов, например с Международной ассоциацией трудящихся (международным объединением анархо-синдикалистских профсоюзов и организаций).

Принципы работы в пределах ИФА — это федерализм, свободный договор и взаимопомощь. Для того, чтобы добиваться лучшей координации и укреплять международные связи в пределах IFA, а также в качестве открытого контакта для публики и других групп анархистов и организаций, была основана Комиссия связей Интернационала Анархических Федераций (CRIFA), полномочия которого нерегулярно переходит от одной федерации ИФА к другой. В настоящее время эта работа осуществляется Анархической федерацией (AF) в Британии и Ирландии и секретарями по международным связям других федераций-участников.

Участники Интернационала[править | править вики-текст]

В настоящее время Интернационал Анархических Федераций включает девять секций, действующих в 14 странах, при этом отдельные секции строятся по языковому признаку и действуют более чем в одной стране.

Участие оспаривается[править | править вики-текст]

Другие международные объединения анархистов[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]