Интернет-банкинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Security token device for online banking.

Интернет-банкинг — это общее название технологий дистанционного банковского обслуживания, а также доступ к счетам и операциям (по ним), предоставляющийся в любое время и с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. Для выполнения операций используется браузер, то есть отсутствует необходимость установки клиентской части программного обеспечения системы.

Интернет-банкинг часто доступен по системе банк-клиент, с использованием технологии тонкого клиента.

Как правило, услуги интернет-банкинга включают:

  • выписки по счетам;
  • предоставление информации по банковским продуктам (депозиты, кредиты, ПИФ и т. д.);
  • заявки на открытие депозитов, получение кредитов, банковских карт и т. д.;
  • внутренние переводы на счета банка;
  • переводы на счета в других банках;
  • конвертацию средств;
  • оплату услуг.

Современные банки осваивают новое перспективное направление развития брокерских услуг, заключающееся в предоставлении физическим лицам доступа к международным валютным и фондовым рынкам (интернет-трейдинг).


Быстрый рост научно-технического прогресса и новые информационные технологии оказывают существенное влияние и на общую оценку привлекательности банка. Развитие технологического процесса позволяет не только увеличить скорость обработки документов и ведения кассовых операций, но и расширить клиентуру. Благодаря Интернету взаимосвязь клиент-банк становится более оперативной, что позволяет также дифференцированно работать с заказчиком в зависимости от индивидуальных предпочтений, склонности к риску и формирования портфеля клиента. А развитие информационных технологий позволяет в значительной степени сократить дистанцию между производителем и потребителем банковских услуг, существенно обостряет межбанковскую конкуренцию, а, следовательно, способствует развитию банковского обслуживания, как в количественном, так и в качественном аспекте.

История развития интернет-банкинга[править | править вики-текст]

Система интернет-банкинга берет свое начало с 80-х годов прошлого столетия, когда в США была создана система Home Banking. Эта система давала возможность вкладчикам проверять свои счета, подключаясь к компьютеру банка через телефон. В дальнейшем, по мере развития интернета и интернет-технологий банки начинают вводить системы, которые позволяли вкладчикам получать информацию о своих счетах через интернет. Впервые услуга перевода денежных средств со счетов была введена в 1994 году в США Стэнфордским федеральным кредитным союзам, а уже в 1995 году был создан первый виртуальный банк — Security First Network Bank. Но, к разочарованию основателей проекта, он потерпел фиаско из-за сильного недоверия со стороны потенциальных клиентов, которые, в те времена, не очень-то доверяли такому новшеству. Первым банком, достигшим успеха в онлайн банкинге, стал Bank of America. К 2001 году он стал первым, среди всех банков, предоставляющих услугу Е-банкинга, чья база пользователей этой услугой превысила 2 млн клиентов. На тот момент эта цифра составляла около 20 % всех клиентов банка. А в октябре все того же 2001 года и все тем же Bank of America была взята планка в 3 млн денежных переводов, осуществленных с помощью услуги онлайн банкинга на общую сумму более 1 млрд. $ США. В настоящее время в странах западной Европы и Америки услугами Е-банкинга пользуются более 50 % всего взрослого населения, а среди совершеннолетних пользователей интернета эта цифра достигает 90 %.

История развития интернет-банкинга в России[править | править вики-текст]

  • 1997 год. Гута-Банк запустил услугу «Телебанк», позволяющую клиентам банка управлять своими счетами дистанционно по телефону, набирая в тоновом режиме цифровые команды[1][2].
  • 1998 год. Автобанк запустил первый в России интернет-банк для управления счетами онлайн[3].
  • 1999 год. Гута-Банк запускает интернет-банк «Телебанк» взамен одноименного телефонного сервиса[1].
  • 2000 год. На сайте Альфа-Банка появляется функция заказа банковских карт[4].
  • 2001 год. В июле 2011 года аудитория «Телебанка» Гута-Банка составила 4 тысячи пользователей[3].
  • 2001 год. По состоянию на 3-й квартал 2001 года интернет-обслуживанием занимались 96 кредитных организаций, из них 56 в Москве. Предоставляли услуги физическим лицам 36 банков, при этом в Москве их было 22. Ещё более 100 российских кредитных организаций заявляли в анкетах о намерении внедрить услуги интернет-банкинга до середины 2002 года[5].
  • 2002 год. В ноябре 2002 года Ситибанк начинает обслуживать клиентов физических лиц[6]. Клиентам сразу же доступен интернет-банк Citibank Online.
  • 2002 год. В декабре 2002 года стал доступен для пользователей интернет-банк PSB Online Промсвязьбанка для клиентов физических лиц[7].
  • 2003 год. В мае 2003 года Альфа-Банк объявил о запуске интернет-банка по пластиковым картам своих клиентов[8].
  • 2005 год. 5—10 % клиентов физических лиц российских банков пользуются интернет-банкингом[9].
  • 2006 год. Альфа-Банк запустил интернет-банк для физических лиц «Альфа-Клик»[10].
  • 2007 год. В феврале 2007 года Банк Русский Стандарт объявил о запуске интернет-банка для физических лиц[11].
  • 2008 год. В феврале 2008 года аудитория интернет-банка Raffeisen Connect Райффайзенбанка составила 200 тысяч пользователей[12].
  • 2008 год. В апреле 2008 года Сбербанк России объявил о запуске интернет-банка «Электронная Сберкасса», ориентированного на работу со сберкнижками[13].
  • 2009 год. В апреле 2009 года Сбербанк России обновил интернет-банк для физических лиц, который был переименован в «Сбербанк Онлайн» и позволил пользователям управлять банковскими счетами и картами[14].
  • 2009 год. На начало 2009 года аудитория «Телебанка» ВТБ24 составила 200 тысяч пользователей[15]. В октябре 2009 года аудитория «Телебанка» ВТБ24 достигла отметки в 400 тысяч пользователей[16].
  • 2010 год. ТКС Банк, специализирующийся на дистанционном банковском обслуживании, запускает программу привлечения клиентов по кредитным картам и депозитам через интернет[17][18].
  • 2010 год. В июле 2010 года Альфа-Банк объявил о том, что аудитория интернет-банка «Альфа-Клик» превысила миллион пользователей[19].
  • 2013 год. Аудитория интернет-банкинга в России превысила 15 миллионов пользователей[20].

Безопасность интернет-банкинга[править | править вики-текст]

Важным свойством безопасности интернет-банкинга является подтверждение транзакций с помощью одноразовых паролей (чтобы перехват трафика не давал бы злоумышленнику возможности получить доступ к нашим финансам). Хотя теоретическая возможность подмены сервера всё же остаётся, однако осуществление подобного мошенничества довольно проблематично (особенно если использовать SSL соединение с сертификатом, подписанным третьей стороной).


Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 «Телебанк» от ВТБ 24. Тест-драйв
  2. ВТБ24 запустил обновленную версию сайта системы «Телебанк»
  3. 1 2 Летите, денежки, летите! ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Иван ВОРОНЦОВ (N27 от 31.07.2001)
  4. Пластиковые карты Альфа-Банка теперь можно открыть через интернет
  5. Директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский в интервью корреспонденту "Ъ" Елене Алеевой [1]
  6. http://web.archive.org/web/20140505164949/http://www.citibank.ru/russia/News/rus/pdf/10_2002_ru.pdf
  7. PБК - Новости online
  8. Альфа-Банк объявил о запуске Интернет-Банка по пластиковым картам
  9. По оценке начальника управления развития удаленных каналов дистрибуции Альфа-банка Алексея Козырева [2]
  10. Альфа-Банк объявил о запуске нового Интернет-банка «Альфа-Клик»
  11. Банк Русский Стандарт объявляет о запуске нового сервиса
  12. Количество пользователей системы Raiffeisen CONNECT превысило 200 000 человек
  13. «Электронная Сберкасса» пока без клиентов | Банки.ру
  14. Сбербанк переименовал «Электронную cберкассу» в «Сбербанк Онл@йн» | Банки.ру
  15. Количество пользователей системы «Телебанк» на начало 2009 года превысило 200 тысяч
  16. Количество пользователей системы «Телебанк» превысило 400 тысяч
  17. ТКС-Банк запускает онлайн-депозиты
  18. Кредитная карта через интернет
  19. Интернет-банк «Альфа-Клик» — миллион пользователей!
  20. По результатам исследования e-Finance User Index 2014, проведенного аналитическим агентством Markswebb Rank & Report в октябре 2013 года [3]

См. также[править | править вики-текст]