Инфраструктура зарядки электромобилей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция для зарядки электромобилей.

Оборудование для зарядки электромобилей[править | править вики-текст]

Оборудование для зарядки электромобилей может размещаться как в частных коттеджах, так и на улице: в общественных местах (стоянки перед торговыми центрами, кинотеатрами) или на специальных станциях по типу автомобильных заправочных станций.

Распространение[править | править вики-текст]

В Лондоне в декабре 2006 года были открыты две первых «заправочные станции» для электромобилей, расположенные на улице. До этого в Лондоне на автостоянках и в гаражах действовали 48 бесплатных пунктов зарядки электромобилей. К концу 2009 года в Великобритании будут установлены около 1000 пунктов для зарядки электромобилей, из них около 200 в Лондоне. Стоимость обслуживания составит £75 в год[1].

К середине мая 2010 года в США по программе ARRA (en:American Recovery and Reinvestment Act of 2009) было построено более 1800 пунктов для зарядки электромобилей[2].

В конце 2011 года в Южной Корее работали 500 пунктов зарядки электромобилей[3].

Планы[править | править вики-текст]

В октябре 2007 году энергетический концерн EDF объявил о намерении построить в Великобритании до апреля 2008 года 250 станций для зарядки электромобилей.

В Париже на первом этапе планируется построить 300 бесплатных пунктов для зарядки электромобилей [4]. Мэр Парижа планирует закупить 4000 электромобилей. Электромобили будут сдаваться в аренду за €200—€250 в месяц. Будут построены 700 пунктов аренды электромобилей, из них 200 под землёй[5].

Project Better Place[править | править вики-текст]

Станция Better Place в Рамат-ха-Шарон, Израиль

В 2007 году израильским бизнесменом Шаем Агасси (Shai Agassi) создан Project Better Place. Цель проекта — строительство сети «заправочных» станций для электромобилей. На станциях, которые будут строиться в различных странах мира, можно будет зарядить, или заменить аккумуляторы электромобилей на уже заряженные. Project Better Place ведёт переговоры в нескольких странах о создании пилотных сетей «заправочных» станций. Бизнес модель сетей будет аналогична бизнес моделям операторов сетей сотовой связи.

В Израиле по проекту Project Better Place планируется построить 500 000 «заправочных» станций[6].

Дания в марте 2008 года присоединилась к проекту Project Better Place. Дания планирует построить 500 тысяч станций для зарядки электромобилей и 150 станций для замены аккумуляторов[7]. Около 20 % своей электроэнергии Дания вырабатывает из энергии ветра (см. Ветроэнергетика Дании). Зарядка аккумуляторов электромобилей энергией, произведённой ветрогенераторами, позволит сгладить неравномерности подачи электроэнергии в передающие сети.

Португалия планирует к концу 2011 года построить 1300 пунктов для зарядки электромобилей [8].

25 мая 2013 года компания "Беттер Плейс" начала процедуру банкротства[9].

RechargeIT[править | править вики-текст]

Зарядная станция RechargeIT

В июне 2007 года компания Google открыла проект RechargeIT. Целью проекта является финансирование разработок и коммерциализации гибридных автомобилей, электромобилей и V2G технологии. В гараже кампуса Google в Маунтин-Вью (Калифорния) расположены зарядные станции RechargeIT предназначенные для гибридных автомобилей.

Влияние электромобилей на электрические сети[править | править вики-текст]

Первые испытания влияния электромобилей на коммунальные электрические сети (англ. vehicle-to-grid (V2G)) начались в январе 2009 года в городе Ньюарк, штат Делавэр, США[10].

Потенциал развития[править | править вики-текст]

По оценкам исследовательской компании Pike Research мировой рынок оборудования для зарядки электромобилей вырастет к 2015 году до $1,9 млрд в год. В Китае будет продаваться 47,8% оборудования[11].

См. также[править | править вики-текст]

Электромобиль

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]