Ирбитский мотоциклетный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирбитский мотоциклетный завод ООО «Русские мотоциклы»
Тип

ООО

Год основания

1941

Ключевые фигуры

Генеральный директор Ирбитского мотозавода Илья Хаит

Продукция

Мотоцикл

Число сотрудников

155

Сайт

uralmoto.com

Ирбитский мотоциклетный завод
ИМЗ

Ирби́тский мотоцикле́тный заво́д (сокращенно ИМЗ) — единственный в России завод, производящий тяжелые мотоциклы и один из немногих заводов в мире, производящий мотоциклы с боковым прицепом.

История завода[править | править вики-текст]

В конце 30-х годов в Наркомате обороны СССР состоялось совещание, посвящённое выбору модели для Вооруженных Сил. После сравнения образцов, в том числе и зарубежных, было решено взять за основу BMW R-71, состоявший на вооружении вермахта (кстати, это не было чем-то необычным, спустя несколько лет известные американские мотофирмы "Харлей-Давидсон" и "Индиан" при создании специального армейского мотоцикла, также взяла за образец немецкий "БМВ R71"). Для сохранения секретности представители Советского Союза закупили пять мотоциклов марки BMW в Швеции. Два мотоцикла передали Московскому мотоциклетному заводу (ММЗ), созданному на базе велосипедного, один сохранили как образец, четвёртый разобрали по винтикам, последний отдали технологам. Исследовали химический состав каждой детали, изучили глубину и характер обработки поверхностей, чистоту и точность изготовления.

После этого на базе московского опытного завода «Искра» было создано специализированное конструкторское бюро по тяжёлому машиностроению.

Серийное производство нового мотоцикла, получившего наименование М-72, началось в августе 1941 г. 21 октября 1941 г., Совет по эвакуации при СНК СССР принял решение о переводе Московского мотозавода и связанных с мотоциклетным производством цехов на Урал, в город Ирбит.

В Ирбите завод, ставший Ирбитским мотоциклетным, разместился на площадях бывшего пивоваренного завода. В бывшей солодовне пивзавода разместился сборочный и первый механический цехи; в цехе морса и кваса — локомобиль; в варочном отделении поместился термический цех, в засолочном — литейный. Но все цеха не могли разместиться на отведенной территории, поэтому некоторые из них пришлось расположить на Ирбитском автоприцепном заводе (АПЗ), расположенном в 3 км от основной территории. В клубе АПЗ разместился моторный цех, цех коробки передач — в цехе походных кухонь и саней, инструментальный цех — в цехе метизов. Общее руководство на новом месте осуществлял главный инженер, он же первый директор завода, Федор Михайлович Ломанов; всей технической и технологической стороной дела ведал главный конструктор Н. П. Сердюков.

25 февраля 1942 г. была выпущена первая партия мотоциклов М-72 из деталей, привезенных из Москвы. Всего за годы войны на фронт с завода было отправлено 9799 мотоциклов.

В 1947 г. был разработан план генерального развития завода: предстояло провести коренную реконструкцию и вместо 4-5 тыс. выпускать в год 20 тыс. мотоциклов. Большим событием стал переезд моторного цеха в новый корпус, цех был построен с учетом новой программы. В этот же корпус переехали цех коробки перемены передач, автоматный и термический цехи. На освободившиеся территории был переведен из г. Горького цех коляски, начавший свою работу с апреля 1947 г. Все годы войны, да и после неё, особенно бедственное положение на заводе было у инструментального цеха, который ютился в неприспособленном помещении автоприцепного завода, бывшем цехе метизов. В 1949 г. на ИМЗ был построен свой новый корпус, где разместились инструментальный и ремонтно-механический цехи. Только к концу первой послевоенной пятилетки завод получил свои производственные площади под все заводские цеха.

В 1953 г. началась поставка ирбитских мотоциклов на экспорт. В основном они вывозились в развивающиеся страны и государства Восточной Европы: подавляющее большинство мотоциклов закупалось для нужд армии и милиции. Наибольшего размаха экспорт достиг в 70-80-е годы. С распадом социалистического лагеря и развалом СССР рынок сбыта резко уменьшился, пришлось искать новых покупателей; с конца 80-х годов начались поставки ирбитских мотоциклов во Францию, Испанию, Швецию, Нидерланды, Чили, Венесуэлу, Колумбию, Аргентину и др. страны.

Патрульный мотоцикл М-63П

С 1954 г. начал поставлять мотоциклы в армию Киевский мотоциклетный завод, поэтому ирбитский завод прекратил поставку мотоциклов военному ведомству и начал поставлять свою продукцию в народное хозяйство. Мотоциклы тяжёлого класса впервые поступили в торговлю.

В 1955 г. совместно с НАМИ началась разработка оригинального микроавтомобиля вагонной компоновки под названием «Белка»; двигатель был позаимствован с мотоцикла, но получил принудительное охлаждение. В 1959 г. заводские конструкторы разработали вездеход «Огонёк». Были выпущены опытные образцы микроавтобусов, но в серию они не пошли. Чертежи моделей были переданы на Запорожский завод малолитражных автомобилей, а часть конструкторов с ИМЗ, принимавших участие в разработке автомобиля, перевелись на Мелитопольский моторный завод. Вновь автомобильная тема на ИМЗ зазвучала в 90-е годы, когда прорабатывалось соглашение с японской фирмой «Хонда» о совместном производстве микроавтобуса. Полученные от фирмы образцы прошли испытания на дорогах Урала, но этот проект так и не был осуществлён.

В 1992 г. завод акционировался, сменив название ИМЗ на «Уралмото». С этого времени завод постоянно менял своё название, банкротился несколько раз и сокращал численность рабочих мест.

Завод сегодня[править | править вики-текст]

Мотоциклы марки «Урал» хорошо известны на мировом рынке. В Европе и США существует несколько клубов владельцев «Уралов». Несколькими «Уралами» владеет король Иордании Абдалла II. Ирак в последней войне с США тоже использовал «Уралы» (поставлено 1.500 шт., в 2002 году). На их колясках, по сообщениям американских СМИ, монтировали противотанковые ракетные установки.

В 2010 году было выпущено около 800 «Уралов». Сейчас (январь 2011 года) на заводе работает 155 человек. (В советское время на заводе работало 9000 человек, так как тогда мотоциклы собирались не из импортных комплектующих, а из своих, собственно производимых, и был конвейер, а не ручная сборка). В 2013 году на ИМЗ было собрано 1206 мотоциклов «Урал». Крупнейший рынок продаж «Уралов» — США. В 2013 году продано 604 мотоцикла. В США прямым официальным импортером и дистрибьютором этих мотоциклов является компания Irbit MotorWorks of America.[1] В 2011 продано в США 496 мотоциклов. А всего завод произвел в 2011 году 900 мотоциклов, подавляющая часть из которых – мотоциклы с колясками.

Сегодня сеть дилеров мотоциклов «Урал» выглядит следующим образом: В Америке – 60, в Европе – 60, в Канаде – 10, в Австралии – 5, в Японии – 3, еще есть Корея, Новая Зеландия, страны Персидского залива. С 2003 года завод уделяет повышенное внимание качественным характеристикам мотоцикла. Внесено множество изменений в конструкцию мотоцикла и его отдельных узлов, а также в технологию изготовления деталей. Были привлечены западные инженеры, технологи, специалисты по качеству.[2]

В 2013 году завод сконцентрировал усилия на модернизации силового агрегата, рулевой и тормозной системы, а также на дизайне и качестве отделки:

  • двигатель получил электронный впрыск топлива (разработка, совместно с американской компанией ElectroJet)
  • двигатель оснащен новым распределительным валом
  • воздушный фильтр увеличенного объема
  • мощность двигателя возросла до 41 л. с.
  • максимальный крутящий момент вырос на 15 %
  • дисковые задние тормоза (Brembo)
  • подверглась редизайну приборная панель, куда был включен указатель, информирующий о низком уровне топлива.
  • индикатор самодиагностики системы управления двигателем
  • уменьшен расход топлива 6,5 л/100 км (было 8 л/100 км).

Таким образом, производитель заменил или модернизировал около 200 деталей мотоцикла. Розничные цены в России составят около 300 тыс. руб. для мотоцикла Соло и 350-450 тыс. рублей для мотоциклов с коляской различных моделей.[3]

Поставка мотоциклов военным ведомствам РФ была в последний раз в 1999 году. Заказчик — Пограничная служба ФСБ РФ.

В настоящее время, идёт проработка вопроса, о выходе Ирбитского мотоциклетного завода на рынок Китая. В планах российского завода— открытие нескольких дилерских центров «Урала» в крупнейших городах Китая. Подписано соглашение с компанией Yiqi Motorcycles Trading Co., в соответствии с которым эта компания станет эксклюзивным дистрибьютором российских мотоциклов марки «Урал». Продажи начнутся ориентировочно в апреле 2014 года. В течение первого года запланировано открытие дилерских центров в Шанхае и Пекине. Организация сборки мотоциклов «Урал» в Китае в планы ИМЗ не входит. [4]

У ИМЗ появился первый официальный дистрибьютор в Китае, им стала фирма Yiqi Motorcycle Trade Co. Один салон, который будет специализироваться на продаже русских мотоциклов, уже готов к открытию — он был построен в Шанхае. Ещё два будут открыты в Пекине и Чонцине, а первые мотоциклы появятся в продаже уже в июне 2014 года. Глава предприятия, Илья Хаит, сообщил, что в этом году ИМЗ рассчитывает на отгрузку в Поднебесную около сотни ирбитских колясочников и «одиночек».


Был произведён заказ на 20 мотоциклов марки «Урал» («Турист») для Церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Стоимость одного мотоцикла составила 352 тысячи рублей.[источник не указан 165 дней]

На основе коллекции завода создан Ирбитский государственный музей мотоциклов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Известный американский актер Брэд Питт в 2011 году купил себе один мотоцикл «Урал».[5]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]