Исатаев, Тимур Ризабекович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тимур Ризабекович Исатаев
Род деятельности:

один из ведущих специалистов в банковской сфере и в области "private equity" в Казахстане, Президент ForteBank, партнер-основатель инвестиционной группы компаний "Верный Капитал"

Дата рождения:

12 июля 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (45 лет)

Место рождения:

г. Кокчетав Казахской ССР

Страна:

Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

Супруга:

Жанна Тимуровна Алиханова

Дети:

Индира Тимуровна Исатаева (дочь)

Награды и премии:
Сайт:

verny.kz

Тимур Ризабекович Исатаев (12 июля 1969 г., город Кокчетав, Казахской ССР) - один из ведущих специалистов в банковской сфере и в области "private equity" в Казахстане, Президент ForteBank, партнер-основатель инвестиционной группы компаний "Верный Капитал".

Биография[править | править вики-текст]

Родился 12 июля 1969 г. в городе Кокчетав (ныне – Кокшетау) Казахской ССР. В 1986 году поступил на философско-экономический факультет Казахского государственного университета, который закончил с отличием в 1991 г.

Сразу же поступил в Йельский университет (США). По окончании Йельского университета в 1993 году, став магистром искусств в области экономики развития (development economics), поступил на работу в Международный валютный фонд - советником Исполнительного директора МВФ, курирующего Бельгию, Австрию, Турцию, Люксембург, Венгрию, Чехию, Словакию, Словению, Казахстан, Беларусь.

В 1996-1999 гг. возглавлял представительство ING Bank – крупнейшей голландской компании в сфере оказания финансовых услуг – в Казахстане, контролируя развитие отношений с финансовыми институтами и с клиентами в сфере корпоративного банкинга. В 1999-2000 гг. работал первым заместителем Председателя Правления ABN AMRO Bank Kazakhstan, принадлежавшего крупнейшему голландскому банку ABN AMRO, отвечая за развитие корпоративного банкинга, структурированного финансирования и развитие филиальной сети.

С апреля 2001 по май 2003 года работал первым заместителем Председателя Правления в "Темирбанке" – девятом по величине банке в Казахстане на тот момент, курируя деятельность в сфере корпоративного кредитования, международных отношений и развитие розничного банкинга.

В мае 2003 года приходит в АТФ-Банк, став поначалу заместителем Председателя Правления банка, а затем (в сентябре 2003 г.) и Председателем Правления (CEO) банка. За это время АТФ-Банк становится третьим по величине коммерческим банком в Казахстане с 5000 сотрудников в 200 отделениях. В мае 2006 года Тимур Исатаев был избран Председателем Совета директоров АТФ-Банка, оставаясь на этой должности вплоть до октября 2007 года – момента продажи банка международной финансовой группе Unicredito Italiano за $2,2 млрд. Эта сделка, которую готовила команда во главе с Тимуром Исатаевым, была признана самой крупной сделкой такого рода на рынке финансовых услуг в странах СНГ.

В 2007 году становится одним из учредителей и партнером в инвестиционной компании "Верный Капитал". Стоял у истоков создания и развития компании. С 2007 г. по 2012 г. занимал позицию генерального директора ТОО "Verny Investments Holding", входящего в группу "Верный Капитал". С 2012 г. по 8 октября 2013 г. возглавлял Совет директоров.

Одновременно, с апреля 2012 г. по 8 октября 2013 г. являлся президентом ForteBank в Казахстане. Владеет долями в банках ForteBank и Kassa Nova.

Тимур Исатаев входит в число 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes Kazakhstan. Награжден орденом "Курмет".

Основатель и президент Федерации стендовой и практической стрельбы РК (с 2008 года). Мастер спорта РК по стендовой стрельбе.

Одним из главных увлечений Тимура Исатаева является коллекционирование старинных географических карт Казахстана и Центральной Азии.

Семья[править | править вики-текст]

Супруга – Алиханова Жанна Тимуровна. Дочь – Исатаева Индира Тимуровна (2005 года рождения).

Ссылки[править | править вики-текст]