Искатели могил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Искатели могил
Grave Encounters
Grave Encounters.jpg
Жанр

фильм ужасов
псевдодокументальный фильм
триллер

Режиссёр

Братья Вишес

Продюсер

Шоун Ангельски
Майкл Карлин

Автор
сценария

Братья Вишес

В главных
ролях

Шон Роджерсон
Эшли Грызко
Мервин Мондесер
МакКензи Грэй

Оператор

Тони Мырза

Композитор

Кайнн Крэддок

Кинокомпания

Death Awaits Cinema

Длительность

92 мин

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2011

Следующий фильм

Искатели могил 2

IMDb

ID 1703199


Искатели могил (англ. Grave Encounters) — канадский фильм ужасов 2011 года. Команда реалити-шоу «Искатели могил», призванного найти доказательства паранормальных явлений и жизни после смерти, решают провести ночь в жуткой, полной призраками Коллингвудской психиатрической лечебнице.

Российская премьера состоялась 16 февраля 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с продюсера «Искателей могил», объясняющего обществу, почему «Искатели могил», известное телешоу, неожиданно было отменено, через найденные видеоматериалы. На плёнке показан экипаж «Искатели могил» — состоит из Лэнса Престона, специалиста Саши Паркер, технического эксперта Мэтта Уайта, оператора TC Гибсона, и Хьюстона Грэя в качестве приглашённой звезды. Все они готовятся к расследованию в заброшенной психиатрической больнице, где, по слухам, обитают привидения.

Они получают тур в больницу, а также возможность узнать о некоем враче по имени Артур Фридкин, который ставил эксперименты на больных. Фридкин был заколот сбежавшими пациентами. Экипаж добровольно заперся внутри здания на ночь и приступил к расследованию, создав лагерь в холле больницы у входа. Лэнс и его команда пытаются установить контакт с невидимыми силами, и, хотя попытки изначально получаются неудачными, группе в конечном итоге удаётся найти призраков, которые оказываются враждебными.

Осталось полчаса до того, как их выпустят, отперев дверь больницы снаружи. Экипаж начинает собираться. Мэтт идёт собрать камеры, но исчезает. Другие проводят следующие несколько часов в поисках Мэтта. Отчаявшись, они выламывают дверь, чтобы выбежать на улицу, но обнаруживают, что за дверью - все тот же длинный коридор здания. Выхода они не находят, и понимают, что снаружи уже должен быть дневной свет. Они пытаются спастись через крышу здания, но лестница, ведущая туда, таинственно заканчивается сплошной стеной, то есть вход на верхний этаж заблокирован. Они слышат крик и бегут на него, думая, что это кричит Мэтт. Они входят в комнату с металлической кроватью, которая движется, а затем взлетает. Вскоре после этого команда ложится спать, а, проснувшись, обнаруживают на спине Саши кровавое сообщение: "HELLO" («привет»). Они продолжают поиски Мэтта и сталкиваются с девушкой, чьё лицо демонически искажается.

Экипаж бежит в страхе, но Хьюстон отстаёт от других и, блуждая в одном из коридоров, получает ужасающий пинок от невидимого демона, пролетает пол-коридора и падает замертво. Затем Команда снова засыпает. Проснувшись, участники проекта видят на своих запястьях больничные теги с указанием их имен. В конечном итоге они находят Мэтта, который теперь не только рехнулся, но и носит белый халат пациента, бормочет глупости о своём психическом расстройстве, и говорит, что единственный способ убежать из больницы — вылечиться у врачей-призраков.

Призраки продолжают преследовать экипаж. TC, пытаясь увести Мэтта от ванны, наполненной кровью, становится жертвой демона, затянувшего ТС в ванну. Не найдя другого выхода, Мэтт убивает себя, спрыгнув в шахту лифта в то время, как Лэнс и Саша борются с демоном без языка. Лэнс и Саша идут по туннелю в поисках другого выхода, где Саша, которая стала плохо себя чувствовать, исчезает в тумане, появившийся в то время, когда спит Лэнс. Перепуганный и безумный, Лэнс продолжает идти через туннель в одиночку. Чтобы не умереть от голода, он убивает и ест крыс. Спустя какое-то время он находит дверь, ведущую в операционную, где находится алтарь и пентаграммы для демонических ритуалов. Это значит, что Фридкин использовал черную магию для медицинской практики. Лэнс оборачивается и видит призрак Фридкина и несколько медсестер. Камера гасится на мгновение, затем в кадре снова появляется прооперированный Лэнс. Он говорит несколько последних слов аудитории, и экран становится синим.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Шон Роджерсон Лэнс Престон Лэнс Престон
Эшли Грызко Саша Паркер Саша Паркер
Мервин Мондесер Ти Си Гибсон Ти Си Гибсон
МакКензи Грэй Хьюстон Грэй Хьюстон Грэй
Хуан Ридингер Мэтт Уайт Мэтт Уайт
Артур Корбер Фридкин доктор Фридкин
Мишель Камминс призрак
Луис Хавьер садовник
Шоун МакДональд Морган Тёрнер Морган Тёрнер
Боб Рэти Кенни Сендивол Кенни Сендивол
Алекс Сэндер пациент
Бен Уилкинсон Джерри Хартфилд Джерри Хартфилд

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Съёмки фильма проходили на территории заброшенной психиатрической больницы в Канаде и длились 12 дней.
  • Riverview Hospital, Coquitlam, Greater Vancouver Regional District, BC, Canada — адрес этой больницы в Google Maps.
  • В сериале «Первая волна» часть действий разворачивается в той же самой психиатрической больнице.
  • В 2012 году было выпущено продолжение фильма под названием «Искатели могил 2»
  • Фильм был признан самым жутким фильмом 2011 года.
  • Съемки телесериала "Сверхъестественное" (10 серия 1 сезон) проходили в той же самой больнице, что и съемки "Искатели могил" и "Искатели могил 2".
  • На стенке, где душевнобольной писал текст, можно заметить имя Ivan Khandryga (Иван Хандрыга). Данный текст был "пасхалкой", ведь этот человек был автором идеи и отдал её бесплатно. Во второй части можно также заметить это имя, написанное маркером на плакате.
  • Если посмотреть до конца титры, то можно увидеть надпись: "No Rats Were Eaten During the Making of this Film (Во время съемок фильма не было съедено ни одной крысы)"

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]