Исмагилов, Андрей Рафаилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Исмагилов
Полное имя

Андрей Рафаилович Исмагилов

Дата рождения

1969({{padleft:1969|4|0}})

Место рождения

Николаев Украина, СССР

Годы активности

2000 — настоящее время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

музыкант, клавишник, поэт, композитор

Жанры

Хеви-метал, Rock, Pop

Коллективы

Андрей Лефлер, "ЗЕМЛЯНЕ"

официальный сайт: www.Lefler.Ru

Андре́й Рафаи́лович Исмаги́лов (1969 .г.р, город Николаев, УССР (Украина), СССР) — российский рок-музыкант, поэт и композитор, ранее наиболее известный как участник состава группы "ЗЕМЛЯНЕ" Сергея Скачкова. В настоящее время сотрудничает с различными исполнителями, пишет песни в разностилевых жанрах, в том числе под непосредственный заказ, под стиль и имидж конкретного исполнителя. С 2012 года в творческом тандеме с продюсером Евгением Курбатовым, плотно работает над музыкальным материалом исполнителя поп-нео-романтики Андрея Лефлера.

Биография[править | править вики-текст]

В 2002 году, в качестве клавишника, музыкант Андрей Исмагилов появляется в составе группы «ХИМЕРА», которая была образована известным журналистом и поэтом-песенником российского хард-рока, Александром Елиным (наиболее известен по сотрудничеству с такими популярными рок-группами, как: "АРИЯ", «МАСТЕР», «ТАЙМ АУТ», «РОНДО»), на этот раз выступившим в качестве продюсера собственной рок-группы. Собственно говоря, в этой группе, получившей тогда определенную степень известности среди рок-н-ролльной молодежной аудитории, Андрей Исмагилов уже предлагает к исполнению и некоторые собственные композиции [1].

Однако, уже летом 2003 года, накопив определенный творческий потенциал требующий своей авторской реализации, Андрей Исмагилов покидает группу «ХИМЕРА», чтобы реализовать собственный музыкальный проект - группу «МАГНАТ».

Уже имея определенную известность, отношения и связи в около-роковых кругах, основанная А.Исмагиловым группа «МАГНАТ» в 2004 году записала полноценный альбом, состоящий из восьми авторских композиций А.Исмагилова, на профессиональной студии «Ария Рекордс» (принадлежащей самой известной российской хэви группе "АРИЯ"). «МАГНАТ» понемногу начинает завоевывать известность и популярность среди молодежной аудитории выступая по клубам Москвы и Санкт-Петербурга. В 2006 году вокалист «МАГНАТА» Андрей Храмов, получает возможность войти вторым вокалистом в состав известной группы "ЗЕМЛЯНЕ", поскольку совмещать свою деятельность в двух коллективах ему становится проблематично, судьба «МАГНАТА» в тот период становится несколько неопределенной. Но, ситуация в итоге разрешилась как нельзя лучше, в конце 2007 Продюсерский Центр Сергея Скачкова НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ" берет менеджмент над проектом А.Исмагилова, возвращает в него вокалиста А.Храмова и состав «МАГНАТА» под патронажем легендарных "ЗЕМЛЯН" переименовывается в группу «GOODZILLA» [2]. К сожалению, разразившийся финансовый кризис 2008 года нарушил первоначальный план относительно продвижения данного проекта на музыкальный рынок, рассчитанного все-таки на молодежную около-роковую аудиторию, срочно пришлось вносить необходимые коррективы... В итоге, весь песенный материал авторства А.Исмагилова, решено было воплотить не в новом проекте, а в качестве нового рок-альбома Сергея Скачкова и группы "ЗЕМЛЯНЕ" под названием «Символы Любви» [2][3].

CD «Символы Любви» вышел в сентябре 2010 и получил немало лестных отзывов в прессе [2][3], а на одну из песен с данного альбома под названием «Твой Delete», был отснят и весьма эффектный Апокалипсический видео-клип [4][5].

К этому времени в процессе творческой работы, сам Исмагилов становится постоянным участником и клавишником состава легендарных "ЗЕМЛЯН" [2][3][6]. А также и штатным композитором Продюсерского Центра НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ", постепенно расширяя свою композиторскую деятельность за рамки одного музыкального коллектива [7].

Одними из самых заметных больших работ, получивших определенный резонанс и освещение в СМИ, стало написание двух знаковых песен-гимнов, по заказу Паралимпийского Комитета России ("Всё Победит Любовь"[8] и "Дорога к Счастью"[9]), в которых приняли участие многие известные певцы и исполнители из числа российской эстрады и рок-музыки: Сергей Скачков и "ЗЕМЛЯНЕ", Диана Гурцкая, Александр Маршал, Александр Иванов (РОНДО), Сергей Мазаев (МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС), Артур Беркут (АВТОГРАФ, АРИЯ), Владимир Крестовский (УМА ТУРМАН), Владимир Петрович Пресняков-Старший (САМОЦВЕТЫ), Ольга Кормухина и Алексей Белов (ПАРК ГОРЬКОГО), Анатолий Алешин (АРАКС), Алик Грановский (МАСТЕР), Илья «Черт» Кнабенгоф (ПИЛОТ), Елена Терлеева, Нюша, Андрей Лефлер...[10]

С 2012 года в творческом тандеме с продюсером Евгением Курбатовым, плотно работает над музыкальным материалом исполнителя поп-нео-романтики Андрея Лефлера [11].

16 марта 2014, в день закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, в сети интернет на витринах ведущих цифровых музыкальных магазинов мира состоялся официальный релиз сингла «Андрей Лефлер и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: Гимн Паралимпийской сборной России ‘ Дорога к Счастью», включающий в себя различные версии исполнения песни Андрея Исмагилова [12][13].

Сегодня, композитор Андрей Исмагилов, работает в разностилевых жанрах, под стиль и имидж конкретного исполнителя. Сейчас идет работа над музыкальным материалом песен для таких известных певиц российского эстрадного пула, как Диана Гурцкая и Кристина Орбакайте. Записана песня с вокалом известного российского кино-актера, продюсера и режиссера, Александра Иншакова (Президент Ассоциации каскадеров России, Президент Фонда развития трюкового кино) рассматриваемая им в качестве саундтрека для нового снимающегося сейчас кино-фильма...

Личная жизнь[править | править вики-текст]

  • Жена — Оксана Исмагилова
  • Дочь — Элеонора (2002 .г.р.)
  • Дочь — Арина (2010 .г.р.)

Участие в музыкальных коллективах и проектах[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Трек — лист альбома

Название трека Автор музыки Автор слов
1 Романс А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
2 Маска Гетто А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
3 Не Буди Ее А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
4 МетроКачели А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
5 Чистая Любовь А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
6 Город Измен А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
7 Тени А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
8 Твой Delete А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
9 Вызов А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
10 Символы Любви А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
  • Андрей Лефлер и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ – «Гимн Паралимпийской сборной России ‘ Дорога к Счастью» © ℗ 2014 / CD’Single [14][13]

Трек — лист альбома

Название трека Автор музыки Автор слов
1 Дорога к Счастью (solo version) А.Исмагилов А.Исмагилов
2 Дорога к Счастью (piano pop version) А.Исмагилов А.Исмагилов
3 Дорога к Счастью (guitar rock version) А.Исмагилов А.Исмагилов

Клипы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. О группе "Химера" // Источник: http://dark-world.ru
  2. 1 2 3 4 5 Сергей Скачков - «Символы Любви» © 2010 // Источник: Newsmusic.ru
  3. 1 2 3 Сергей Скачков выпускает «Символы Любви» // Источник: Newsmusic.ru
  4. 1 2 Сергей Скачков оказался на Луне (для съемки нового клипа «Твой Delete») // Источник: Newsmusic.ru
  5. 1 2 Сергей Скачков, НП ЦДЮТ ЗЕМЛЯНЕ: Твой Delete; VIDEO 2010 // Источник: http://video.mail.ru/mail/zemlyane_group
  6. Состав участников группы Сергея Скачкова НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ" на официальном сайте // Источник: Zemlyane.com
  7. Андрей Исмагилов - СМИ, Инфо-Досье: все новости // Источник: Old.InfoRotor.ru
  8. 1 2 С.СКАЧКОВ & "ЗЕМЛЯНЕ", Д.ГУРЦКАЯ, Л.ВАСИЛЬЕВА: Всё Победит Любовь; VIDEO 2009 // Источник: http://video.mail.ru/mail/zemlyane_group
  9. 1 2 АРТИСТЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: Дорога к Счастью; VIDEO 2010 // Источник: http://www.youtube.com/LeflerRuOfficiaL
  10. Российские поп и рок-звезды записали Гимн Паралимпийских Игр // Источник: Showroom.ru
  11. Официальный сайт Андрея Лефлера / Биография // Источник: http://www.Lefler.Ru
  12. АНДРЕЙ ЛЕФЛЕР и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ / CD’Single © ℗ 2014 // Источник: http://Lefler.Ru
  13. 1 2 АНДРЕЙ ЛЕФЛЕР и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ / CD’Single © ℗ 2014 // Источник: iTunes.Apple.com
  14. Дискография проектов на официальном сайте Андрея Лефлера // Источник: http://www.Lefler.Ru
  15. AHДPEЙ ЛЕФЛЕР, ЛEHA БЕРКОВА, СВЕТА из ИВАНОВО: Пpoсти (с цензурой); CENSORED VIDEO 2012 // Источник: http://www.youtube.com/LeflerRuOfficiaL