Исмагилов, Андрей Рафаилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Исмагилов
Полное имя

Андрей Рафаилович Исмагилов

Дата рождения

1969({{padleft:1969|4|0}})

Место рождения

Николаев Украина, СССР

Годы активности

2000 — настоящее время

Страна

Россия

Профессии

музыкант, клавишник, поэт, композитор

Жанры

Хеви-метал, Rock, Pop

Коллективы

Андрей Лефлер, "ЗЕМЛЯНЕ"

официальный сайт: Zemlyane.Com

Андре́й Рафаи́лович Исмаги́лов (1969 .г.р, город Николаев, УССР (Украина), СССР) — российский рок-музыкант, поэт и композитор, ранее наиболее известный как участник состава группы "ЗЕМЛЯНЕ" Сергея Скачкова. В настоящее время сотрудничает с различными исполнителями, пишет песни в разностилевых жанрах, в том числе под непосредственный заказ, под стиль и имидж конкретного исполнителя. С 2012 года в творческом тандеме с продюсером Евгением Курбатовым, плотно работает над музыкальным материалом исполнителя поп-нео-романтики Андрея Лефлера.

Биография[править | править вики-текст]

В 2002 году, в качестве клавишника, музыкант Андрей Исмагилов появляется в составе группы «ХИМЕРА», которая была образована известным журналистом и поэтом-песенником российского хард-рока, Александром Елиным (наиболее известен по сотрудничеству с такими популярными рок-группами, как: "АРИЯ", «МАСТЕР», «ТАЙМ АУТ», «РОНДО»), на этот раз выступившим в качестве продюсера собственной рок-группы. Собственно говоря, в этой группе, получившей тогда определенную степень известности среди рок-н-ролльной молодежной аудитории, Андрей Исмагилов уже предлагает к исполнению и некоторые собственные композиции [1].

Однако, уже летом 2003 года, накопив определенный творческий потенциал требующий своей авторской реализации, Андрей Исмагилов покидает группу «ХИМЕРА», чтобы реализовать собственный музыкальный проект - группу «МАГНАТ».

Уже имея определенную известность, отношения и связи в около-роковых кругах, основанная А.Исмагиловым группа «МАГНАТ» в 2004 году записала полноценный альбом, состоящий из восьми авторских композиций А.Исмагилова, на профессиональной студии «Ария Рекордс» (принадлежащей самой известной российской хэви группе "АРИЯ"). «МАГНАТ» понемногу начинает завоевывать известность и популярность среди молодежной аудитории выступая по клубам Москвы и Санкт-Петербурга. В 2006 году вокалист «МАГНАТА» Андрей Храмов, получает возможность войти вторым вокалистом в состав известной группы "ЗЕМЛЯНЕ", поскольку совмещать свою деятельность в двух коллективах ему становится проблематично, судьба «МАГНАТА» в тот период становится несколько неопределенной. Но, ситуация в итоге разрешилась как нельзя лучше, в конце 2007 Продюсерский Центр Сергея Скачкова НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ" берет менеджмент над проектом А.Исмагилова, возвращает в него вокалиста А.Храмова и состав «МАГНАТА» под патронажем легендарных "ЗЕМЛЯН" переименовывается в группу «GOODZILLA» [2]. К сожалению, разразившийся финансовый кризис 2008 года нарушил первоначальный план относительно продвижения данного проекта на музыкальный рынок, рассчитанного все-таки на молодежную около-роковую аудиторию, срочно пришлось вносить необходимые коррективы... В итоге, весь песенный материал авторства А.Исмагилова, решено было воплотить не в новом проекте, а в качестве нового рок-альбома Сергея Скачкова и группы "ЗЕМЛЯНЕ" под названием «Символы Любви» [2][3].

CD «Символы Любви» вышел в сентябре 2010 и получил немало лестных отзывов в прессе [2][3], а на одну из песен с данного альбома под названием «Твой Delete», был отснят и весьма эффектный Апокалипсический видео-клип [4][5].

К этому времени в процессе творческой работы, сам Исмагилов становится постоянным участником и клавишником состава легендарных "ЗЕМЛЯН" [2][3][6]. А также и штатным композитором Продюсерского Центра НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ", постепенно расширяя свою композиторскую деятельность за рамки одного музыкального коллектива [7].

Одними из самых заметных больших работ, получивших определенный резонанс и освещение в СМИ, стало написание двух знаковых песен-гимнов, по заказу Паралимпийского Комитета России ("Всё Победит Любовь"[8] и "Дорога к Счастью"[9]), в которых приняли участие многие известные певцы и исполнители из числа российской эстрады и рок-музыки: Сергей Скачков и "ЗЕМЛЯНЕ", Диана Гурцкая, Александр Маршал, Александр Иванов (РОНДО), Сергей Мазаев (МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС), Артур Беркут (АВТОГРАФ, АРИЯ), Владимир Крестовский (УМА ТУРМАН), Владимир Петрович Пресняков-Старший (САМОЦВЕТЫ), Ольга Кормухина и Алексей Белов (ПАРК ГОРЬКОГО), Анатолий Алешин (АРАКС), Алик Грановский (МАСТЕР), Илья «Черт» Кнабенгоф (ПИЛОТ), Елена Терлеева, Нюша, Андрей Лефлер...[10]

С 2012 года в творческом тандеме с продюсером Евгением Курбатовым, плотно работает над музыкальным материалом исполнителя поп-нео-романтики Андрея Лефлера [11].

16 марта 2014, в день закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, в сети интернет на витринах ведущих цифровых музыкальных магазинов мира состоялся официальный релиз сингла «Андрей Лефлер и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: Гимн Паралимпийской сборной России ‘ Дорога к Счастью», включающий в себя различные версии исполнения песни Андрея Исмагилова [12][13].

Сегодня, композитор Андрей Исмагилов, работает в разностилевых жанрах, под стиль и имидж конкретного исполнителя. Сейчас идет работа над музыкальным материалом песен для таких известных певиц российского эстрадного пула, как Диана Гурцкая и Кристина Орбакайте. Записана песня с вокалом известного российского кино-актера, продюсера и режиссера, Александра Иншакова (Президент Ассоциации каскадеров России, Президент Фонда развития трюкового кино) рассматриваемая им в качестве саундтрека для нового снимающегося сейчас кино-фильма...

Личная жизнь[править | править вики-текст]

  • Жена — Оксана Исмагилова
  • Дочь — Элеонора (2002 .г.р.)
  • Дочь — Арина (2010 .г.р.)

Участие в музыкальных коллективах и проектах[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Трек — лист песен авторства А.Исмагилова в данном релизе

Название трека Автор музыки Автор слов
01 Романс А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
02 Маска Гетто А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
03 Не Буди Ее А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
04 МетроКачели А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
05 Чистая Любовь А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
06 Город Измен А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
07 Тени А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
08 Твой Delete А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
09 Вызов А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
10 Символы Любви А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков
  • Андрей Лефлер и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ – «Гимн Паралимпийской сборной России ‘ Дорога к Счастью» © ℗ 2014 / CD’Single [15][13]

Трек — лист песен авторства А.Исмагилова в данном релизе

Название трека Автор музыки Автор слов
01 Дорога к Счастью (solo version) А.Исмагилов А.Исмагилов
02 Дорога к Счастью (piano pop version) А.Исмагилов А.Исмагилов
03 Дорога к Счастью (guitar rock version) А.Исмагилов А.Исмагилов

Трек — лист песен авторства А.Исмагилова в данном релизе

Название трека Автор музыки Автор слов
07 Мы Вместе А.Исмагилов А.Исмагилов
12 Где Ты А.Исмагилов А.Исмагилов
16 Самолет А.Исмагилов, С.Скачков А.Исмагилов, С.Скачков

Клипы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СЕРГЕЯ СКАЧКОВА, НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ": http://www.zemlyane.com/

Примечания[править | править вики-текст]

  1. О группе "Химера" // Источник: http://dark-world.ru
  2. 1 2 3 4 5 Сергей Скачков - «Символы Любви» © 2010 // Источник: Newsmusic.ru
  3. 1 2 3 Сергей Скачков выпускает «Символы Любви» // Источник: Newsmusic.ru
  4. 1 2 Сергей Скачков оказался на Луне (для съемки нового клипа «Твой Delete») // Источник: Newsmusic.ru
  5. 1 2 Сергей Скачков, НП ЦДЮТ ЗЕМЛЯНЕ: Твой Delete; VIDEO 2010 // Источник: http://video.mail.ru/mail/zemlyane_group
  6. Состав участников группы Сергея Скачкова НП.ЦДЮТ "ЗЕМЛЯНЕ" на официальном сайте // Источник: Zemlyane.com
  7. Андрей Исмагилов - СМИ, Инфо-Досье: все новости // Источник: Old.InfoRotor.ru
  8. 1 2 С.СКАЧКОВ & "ЗЕМЛЯНЕ", Д.ГУРЦКАЯ, Л.ВАСИЛЬЕВА: Всё Победит Любовь; VIDEO 2009 // Источник: http://video.mail.ru/mail/zemlyane_group
  9. 1 2 АРТИСТЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: Дорога к Счастью; VIDEO 2010 // Источник: http://www.youtube.com/LeflerRuOfficiaL
  10. Российские поп и рок-звезды записали Гимн Паралимпийских Игр // Источник: Showroom.ru
  11. Официальный сайт Андрея Лефлера / Биография // Источник: http://www.Lefler.Ru
  12. АНДРЕЙ ЛЕФЛЕР и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ / CD’Single © ℗ 2014 // Источник: http://Lefler.Ru
  13. 1 2 АНДРЕЙ ЛЕФЛЕР и ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ: ДОРОГА К СЧАСТЬЮ / CD’Single © ℗ 2014 // Источник: iTunes.Apple.com
  14. Дискография Сергея Скачкова и группы "Земляне" на iTunes // Источник: iTunes.Apple.Com
  15. Дискография проектов на официальном сайте Андрея Лефлера // Источник: http://www.Lefler.Ru
  16. Дискография Сергея Скачкова и группы "Земляне" на iTunes // Источник: iTunes.Apple.Com
  17. AHДPEЙ ЛЕФЛЕР, ЛEHA БЕРКОВА, СВЕТА из ИВАНОВО: Пpoсти (с цензурой); CENSORED VIDEO 2012 // Источник: http://www.youtube.com/LeflerRuOfficiaL