Исполнитель желаний 4: Пророчество сбылось

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исполнитель желаний 4: Пророчество сбылось
Wishmaster 4: The Prophecy Fulfilled
Wishmaster 4.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Крис Энджел

Продюсер

Гари Хаусэм
Уолтер Джостен
Жаклин Келли
Лесли Освальд
Жилль Пакуин

Автор
сценария

Питер Эткинс (персонажи)
Джон Бенжамин Мартин

В главных
ролях

Тара Спенсер-Нэрн
Майкл Трукко
Джейсон Томпсон
Джон Новак

Оператор

Куртис Петерсен

Композитор

Дэрил Беннетт
Джим Гаттридж

Кинокомпания

Twister

Длительность

90 мин.

Страна

Флаг США — Флаг Канады

Язык

английский

Год

2002

Предыдущий фильм

Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола

IMDb

ID 0254872

«Исполнитель желаний 4: Пророчество сбылось» (англ. Wishmaster 4: The Prophecy Fulfilled) — снятый специально для видео американский фильм ужасов режиссёра Криса Энджела. Последняя часть сиквела «Исполнитель желаний». Роль джинна исполнил Майкл Трукко сменивший Джона Новака.

Сюжет[править | править вики-текст]

Первый день в новом доме для молодой пары кончается трагедией: автомобильная авария делает скульптора Сэма инвалидом. Лиза и Сэм при помощи юриста пытаются получить компенсацию, которая могла бы помочь заплатить за лечение Сэма, но все попытки остаются безуспешными.

Влюблённый в Лизу юрист Стив Вердел пытается подарить ей старинную шкатулку с опалом, но девушка отвергает подарок, не зная, что, случайно уронив шкатулку, разбудила заточенного в опал джинна. Джинн жаждет освободить своих братьев, но для этого ему нужно выполнить три желания человека, разбудившего его.

Приняв вид Вердела, джинн с лёгкостью выполняет первые два желания Лизы: получить компенсацию в 10 миллионов долларов и поставить Сэма на ноги, и между делом оборачивает желания случайных встречных против них: девушка, пожелавшая поцелуй, теперь вынуждена целоваться с каждым встречным; подруга Лизы Трейси, пожелавшая «убийственный» секс, действительно получает и удовольствие и боль; бармен по собственному желанию становится прыщом на заднице стриптизёрши; а вышибала из бара гибнет в драке и выбрасывается в мусорный бак.

Но третье желание Лизы — полюбить его таким какой он есть — может выполнить только сама Лиза. Пытаясь соблазнить девушку, джинн вынужден одновременно сражаться с Охотником, посланным для предотвращения пришествия джиннов. Охотник должен убить Лизу, пока её последнее желание ещё не исполнено.

Чтобы остановить джинна, Сэм желает оружие, способное его уничтожить, и получает меч Охотника. Но джинн обращает меч против самого Сэма. Когда Лиза уже готова выполнить последнее желание, умирающий Сэм помогает ей убить джинна.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Тара Спенсер-Нэрн Лиза Барнлей Лиза Барнлей
Майкл Трукко Стивен Вердел / джинн Стивен Вердел / джинн
Джейсон Томпсон Сэм Сэм
Джон Новак джинн джинн
Виктор Уэбстер Охотник Охотник
Джон Бенжамин Мартин Дуглас Холлистер Дуглас Холлистер
Кимберли Хюи Трейси Трейси
Мэриам Бернштейн Дженнифер Дженнифер
Менди Хочдаум покупательница
Дженнифер Падавик офицантка
Эрнесто Гриффит Ник бармен Ник

Номинации[править | править вики-текст]

  • В 2003 году за работу в фильме Пьер Контер был номинирован на премию DVD Premiere Award в категории «Лучшие спецэффекты».

Премьеры[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Съёмки четвёртого фильма серии начались через несколько дней после окончания съёмок «Исполнителя желаний 3». Режиссёр и оператор третьего фильма, а также актёр Джон Новак, сыгравший джинна, вновь вернулись на съёмочную площадку.
  • В качестве райского сада, который джинн показывает Лизе, выступил Assiniboine Park в городе Виннипег.
  • Почти все актёры, сыгравшие в фильме, родом из Канады, где и проходили съёмки, за исключением американца Майкла Трукко.
  • В отличие от первых трёх фильмов, в которых отсутствовала эротика, в чётвертой части можно увидеть множество сцен с обнажённой Тарой Спенсер-Нэрн.
  • Хотя фильм получил не очень высокие оценки от критиков, многие из них отметили, что в серию вновь вернулся чёрный юмор, и чётвертая часть превосходит неудачную третью[1][2][3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]