Исследование органа зрения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исследование глаз, Мексика

Иссле́дование о́ргана зре́ния — исследование зрительного анализатора человека посредством серии тестов, проводимых врачом-офтальмологом, окулистом или ортоптистом с целью оценить остроту́ зрения, способность к зрительному сосредоточению, возможность различить объекты, а также другие исследования и измерения, относящиеся к органу зрения. Согласно мнения экспертов ВОЗ, все люди должны иметь доступ к периодическому и тщательному исследованию зрения в рамках плановых первичных медицинских осмотров, особенно после перенесенных травм или на фоне заболеваний глаз, ибо многие осложнения могут длительное время протекать бессимптомно. Кроме того, профилактический осмотр врачом-специалистом может выявить потенциально излечимые заболевания глаз, которые без своевременно начатого лечения могут прогрессировать и стать причиной развития слепоты, а также глазные проявления многих системных заболеваний или признаки наличия новообразований или других аномалий головного мозга.

В идеальном варианте, осмотр глаз человека включает в себя внешний осмотр, а также проведение необходимого набора тестов для определения остроты зрения, изучения функции глазных и глазодвигательных мышц, (подвижности глаз, способности к аккомодации), полей зрения, измерения внутриглазного давления (тонометрия глаза) и офтальмоскопию через расширенный зрачок для изучения состояния глазного дна.

Минимальное обследование глаз состоит из тестов для определения остроты зрения, изучения функции глазных и глазодвигательных мышц, а также прямой офтальмоскопии через обычный (медикаментозно не расширенный) зрачок.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]